新猫注册
楼主: 大剑之使

只是一时受(和谐 ,请适度一些) 此文 影响 而作

greif 发表于 2007-7-3 22:50:19 | 显示全部楼层
原帖由 咔伊啊嗷 于 2007-7-3 10:45 PM 发表

你没看你自己发的那段话吗 上头的那个是其次 关键是那些观众 ....

是麼~上頭弄得一個渣片,你想還會有觀衆的麼~~
就像工廠管理層生産質量差的産品,而一邊就說希望你們支持國貨,難道要我們就要買這次品回來才算支持國貨?

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-3 22:50:44 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2007-7-3 10:46 PM 发表

購買動漫周邊的問題??
如果說中國出的産品質量好,我什麽都買國貨了~
而且,中國的動畫我支持不下去~~如果我看的話,簡直會被人當成弱智啊~~我也想著做動畫的人辛苦,當然卻做成這樣的片~還說是適合青少年看的片 ...

不是啊 前段时间的秦时明月 不是很不错吗 你有买正版吗? 还有西岳奇童...是关心不关心 还有诚心不诚心的问题~

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-3 22:52:43 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2007-7-3 10:50 PM 发表

是麼~上頭弄得一個渣片,你想還會有觀衆的麼~~
就像工廠管理層生産質量差的産品,希望你們支持國貨,難道要我們就要買這次品回來才算支持國貨?

这不是上面人的事情和责任 这是一种思想 全中国的人都有这样的思想 或多或少的问题  这种东西 你怪罪的了吗..话说 你是很理解国外的文化拉 别人不理解 大部分人都不理解 也不想理解..你还能逼着他们理解吗..你知道  文化的差异就是战争的开端 所以..只是动漫如此 你应该觉的欣慰了~

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-3 22:54:01 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2007-7-3 10:47 PM 发表

搞笑?确实。。。在别人看来搞笑的人是你,我努力什么?不知道你所谓的努力是什么意思,难道你要让所有关注中国动画的人去动画行业里去努力一番么?
我不知道实际情况?我用十多个朋友就是从事这个行业,他 ...

请你努力的多打字 继续...

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-3 22:57:55 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2007-7-3 10:47 PM 发表

搞笑?确实。。。在别人看来搞笑的人是你,我努力什么?不知道你所谓的努力是什么意思,难道你要让所有关注中国动画的人去动画行业里去努力一番么?
我不知道实际情况?我用十多个朋友就是从事这个行业,他 ...

如果你如你所说  你知道朋友干这行的辛苦 你还说的出这些话..也是挺搞笑的...你经常当你朋友的面 抱怨中国动漫 怎么怎么吗? 如果真是热爱并付出努力的人 听到你这样说 多半会扇你一耳瓜子吧~

greif 发表于 2007-7-3 23:01:40 | 显示全部楼层
原帖由 咔伊啊嗷 于 2007-7-3 10:52 PM 发表

这不是上面人的事情和责任 这是一种思想 全中国的人都有这样的思想 或多或少的问题  这种东西 你怪罪的了吗..话说 你是很理解国外的文化拉 别人不理解 大部分人都不理解 也不想理解..你还能逼着他们理解吗. ...

那種不理解,不想理解的,我當然也不會逼迫他去理解~正如有的人喜歡我也不可以說他們什麽~蘿蔔青菜,各有所愛.只是我不能認同ZF對于外來動畫的這種看法~

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-3 23:03:16 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2007-7-3 11:01 PM 发表

那種不理解,不想理解的,我當然也不會逼迫他去理解~正如有的人喜歡我也不可以說他們什麽~蘿蔔青菜,各有所愛.只是我不能認同ZF對于外來動畫的這種看法~

正常心理拉 不是人人都能大度的接受的 而且上面要考量的东西 也不少...你凭一己之力 可能改变这几千年文化的影响吗 ....而且...中国以前还琐封国呢...现在好多了 起码我们都被毒害了~

greif 发表于 2007-7-3 23:05:45 | 显示全部楼层
原帖由 咔伊啊嗷 于 2007-7-3 11:03 PM 发表

正常心理拉 不是人人都能大度的接受的 而且上面要考量的东西 也不少...你凭一己之力 可能改变这几千年文化的影响吗 ....而且...中国以前还琐封国呢...现在好多了 起码我们都被毒害了~

只有寄往那群老頭挂掉~~上來的人比較開明,也許中國動畫才有發展之日

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-3 23:10:21 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2007-7-3 11:05 PM 发表

只有寄往那群老頭挂掉~~上來的人比較開明,也許中國動畫才有發展之日

起码国家能支持 就有点资金了...毕竟领导人确实很重要 但一般不可能吧 目前有领导能力的 都是他们教出来的 还要很长时间呢 要挂几代人才行
~

绯雨剑心 发表于 2007-7-3 23:43:51 | 显示全部楼层
原帖由 咔伊啊嗷 于 2007-7-3 10:57 PM 发表

如果你如你所说  你知道朋友干这行的辛苦 你还说的出这些话..也是挺搞笑的...你经常当你朋友的面 抱怨中国动漫 怎么怎么吗? 如果真是热爱并付出努力的人 听到你这样说 多半会扇你一耳瓜子吧~

我抱怨。。你哪只眼睛看见我抱怨了中国动漫了?麻烦你戴上眼睛看清楚点,不要带上一种私人的偏见来看问题,我的文章没中针对中国动漫,而是针对现阶段社会现状。你是不是要去小学重修下语文了?

好吧。。我算笔帐给你听听吧。
按你所说的西岳奇童来算吧。。。西岳奇童的DVD上下两集的售价大约在60元上下。。长度90分钟,按照样现在通常的国内动画制作成本1.2万/分钟来算,投入在108W左右,可是事实这部动画的制作成本却高达200万。可以说制作质量很高了,也就是西岳奇童的每分钟成本是2.2万/分钟,但是中央电视台的收购价是每分钟500元的而且这是全国最高的了,那么每分钟成本制作公司要亏掉22000-500= 21500元,那么整部动要亏掉21500*90=1935000元,如果按照免税销售那么需要销售多少份动画DVD呢。1935000/60=32250份。也就是说需要3多人够买才能挽回成本,但是事实销售中产生的成本以及销售税都算进去以后事实需要购买的份数更多。正常饿成熟动漫产业链早在动画上映时就成功的收回成本并获得了一定的收益。

要知道动画的收入更多是靠周遍贩卖来获得,靠人人购买国产动画DVD确实可以缓解动画制作公司资金上需求,可惜的是,题材一直都受到限制的中国动画,能够吸引受众人数是非常有限的,然而题材上的限制则是政府强行限制,想要改变只有期待政府改变政策,只要题材一直受限制,那么受众的群体永远都是那么多,那还谈和发展,秦时明月是成功了,但是一部动画的成功就能说明中国动画业进步了么?只要题材受到限制,中国动画永远都不会有长足的发展和进步,我们真正失望的是这个,任凭你再这么砸钱,长足的进步是不可能有的。而且我从来也没怎么批判过国产动画是如何的烂如何之差,我只是理性的分析造成出现这种情况的原因。我那篇文章从另一个角度分析了现在的社会现状及其对动漫的影响,可是你回复了些什么?我真的怀疑你是否吃透了我那篇文章所叙述的观点。

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-4 12:00:14 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2007-7-3 11:43 PM 发表

我抱怨。。你哪只眼睛看见我抱怨了中国动漫了?麻烦你戴上眼睛看清楚点,不要带上一种私人的偏见来看问题,我的文章没中针对中国动漫,而是针对现阶段社会现状。你是不是要去小学重修下语文了?

好吧 ...

奇怪 你这篇怎么说的那么合情合理了.....难道是我的错觉? 你说这些有啥意义吗? 很多人一看就会单纯的认为就是上头那些人 怎么怎么 就这样了...你说那么多废话 还不如小G 那段工作人的自白说的简单实际呢~

绯雨剑心 发表于 2007-7-4 12:44:16 | 显示全部楼层
又说我说得合理了。。我始终都是保持一种态度来评价中国动画,我不知道你是怎么看出来我哪里不合理哪里不合理,我也不知道你所谓废话和有用的话是什么界定,小G所转的内容和我那篇所分析的角度完全不同,我是从外部因素进行分析,小G所转是从行内因素进行分析,你知不知道分析事物要透彻全面这个道理,难道从外部进行分析就是废话,从内部分析就是直白简单?我只能怀疑你的理解能力有问题了。

好了,这件事我也懒得和你争了,以后有关这方面内容我也不会和你争,因为你只会胡搅蛮缠,你在证明别人的文章有错的时候,你无法论点进行有力的发驳,你的回帖也就只有废话,没资格评论,而对于你些反驳的观点你根本没提出任何论据进行论证。你根本就不知道什么知道什么叫讨论,你更不知道什么叫对作者基本的尊重,我不知道你是对所有都这样,还是对我有私人偏见,但是我是懒得和你争什么了,原本讨论是互相发布自己的观点,利用自己提出的论点和论据去说服对方,从而双方的理论水平都会有所提高,可惜和你的所谓“讨论”根本就无法让我的理论水平有所提高,简直就是在浪费我的时间。

~冰舞~ 发表于 2007-7-4 12:52:55 | 显示全部楼层
你们吵个鸟啊...你们这里吵个天翻地覆也不能改变什么.上面人的思想你门改的了吗????在他们眼里.动漫=小孩子看的东西,然后制作这东西做看中的就是回报和利益.这些我们再怎么努力都是改变不了的

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-4 13:49:58 | 显示全部楼层
有吵吗?我根本一点都没觉的 某人是愤青 能说出一大堆道理来而已...也不知道是谁在掩盖....局外人说的话 能听吗>

绯雨剑心 发表于 2007-7-4 16:05:34 | 显示全部楼层
愤青
1、愤青的由来
愤青这个词,诞生在文化大革命后期,属于历史遗留产物。文化大革命中的上山下乡运动,导致很多知识青年(所谓的知识青年一般都是高中水平)下放到农村体验生活。到了80年代,这些已经不再“青”的知识青年因为历史原因,无法返城,其中相当一部分产生了一种“厌世”情绪。就是认为整个社会伤害了自己,或者自己被社会抛弃等等。这就是典型的愤青思想。

2、网络上愤青的含义
这个首先要从中国的网络发展说起,早在94年网络初期发展的时候,中国的网络和国外还没有什么接触。此时的网络还可为是纯净的天空,当时有条件上网的都是一些大学院校学生。也有很多是从老BBS转过来的人群。此时大家讨论最多的都是中国的发展和政治问题。当时几乎所有的高校BBS(校园内部网)都有政治话题。但这时候还没有愤青的称谓产生。
直到98年网络普及年开始,中国的互联网逐渐和国外进行的相当的接触。中国网民首次和国外的反华政治团体接触(这里面比较搞笑的是,最开始大家都是在某些色情网站上认识的,比较著名的就是那个taiwankiss网站,到现在还有政治版和色情版,快8年了,一点变化没有~)。这时候愤青的称谓便扣在了中国部分网民头上。因为在这些反华团体看来,凡是为中国进行辩护的都是愤青(这里面最先引用此称呼的是89年跑到国外的那些人),凡是说中国好话的都是愤青。此时愤青的称呼基本针对的是爱国者。这里需要重点说明的是,并不像大家想象的那样反华人士只把愤青称呼送给那些偏激、骂人的爱国者。而是无论是谁,人手一个:)。道理也很简单,如果你骂一个反华人士,可用的词很多,什么汉奸走狗卖国贼,霉运猪猡等等。而那些被骂惯的霉运只有用“愤青/粪青”来反击,也算是理尽词穷的一种正常反应。

3、愤青在网络的发展
到了2002年,随着中国有钱人的增多和贸易的发展。中国越来越多的充斥着日本的产品。此时中国网民开始有一部分自觉地开始抵制日货,并在网络上开展普遍的宣传。其理由也大多是,中日贸易逆差在逐年扩大,如果在如此发展,我们将没有外汇去购买国外的产品。
而此时愤青的称呼不幸就落在了这些反对日货的人身上。只要你反对日货,你就是愤青。不管你的理由是什么。

现在愤青的含义已经和开始的完全不一样了。就好像农民被某些自认为清高的人搞成了贬义词一样。愤青现在也成为了那些支持日本货的人手中的武器。谁敢不服,你就是愤青一个。

愤青这个本来是由于社会动荡所产生的特殊群体,经过反华霉运和爱日汉奸的洗礼后,成为了网络上又一大奇景。

那么愤青还会有什么发展呢?让我们拭目以待吧。

小结
愤青对美、日、台三地的负面态度不仅针对其政府与军队,在很多情况下也针对三地的经济、人种与文化。很多人对日、美、台三地的民族有文化、种族歧视的情绪(有时亦对韩国产生这种歧视),在经济方面呼吁全面“抵制日货”(有时包括美货、台货)等。

在对待国内同胞的态度上,他们对身边的人宣传不要购买外国货,主要针对的是日本货,少数情况包括美国货。对哈日族、有时也对哈韩族十分厌恶,激进人士用“汉奸”、“特务”等词汇描绘喜爱西方事物、赞同中国对美日保持冷静的中国人。值得注意的是,抵制日货的人有很多也并非愤青,而是确乎对日本的右翼势力表示不满。

愤青是一种时代产物,也是很复杂的社会现象。被称为「愤青」的人士有时并不认为自己是愤青,而认为认识与自己不同、称自己为愤青的人,想法才有问题,是懦弱者、既得利益者或缺乏民族意识。因此愤青现象的内涵、走势仍值得长期研究观察。  

看清楚什么叫愤青。。。喷人前先得把词的意思搞清楚,省得叫别人笑话。
人本自清不需要掩盖什么,如果举证变成了掩盖的借口,那么普天下的学者做学问的时候都是在掩盖着自己点什么么?
又是什么时候说道理成了掩盖的手段了?你的逻辑上是不是出了问题么?
知道么?对于一个流氓就算你怎么跟他讲道理都是没用的,因为他从来不讲道理。所以我以后也不会和你说什么道理了,因为那时对牛谈琴。。以上
你可以自觉点离开这个讨论了,因为我孰我不奉陪了。

demonblood 发表于 2007-7-4 16:56:24 | 显示全部楼层
改变是肯定有的,但要改出一个样子.....我看还需要一段时间啊...
尽管不可能追上日本,但有进步总是好的

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-4 20:13:26 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2007-7-4 04:05 PM 发表
愤青
1、愤青的由来
愤青这个词,诞生在文化大革命后期,属于历史遗留产物。文化大革命中的上山下乡运动,导致很多知识青年(所谓的知识青年一般都是高中水平)下放到农村体验生活。到了80年代,这些已经不再 ...

haha 你的文字攻势真的好厉害.....佩服 佩服 这点我深感佩服 你就继续去ctrl+C 然后在来ctrl+v 多多收集资料哦...不知道你现实中嘴巴怎么样 口才又如何...

十六夜月 发表于 2007-7-4 20:14:39 | 显示全部楼层
怎么都喜欢谈资格呢...

本人对[资格]这个词特反感 - -

往往法 发表于 2007-7-4 20:38:32 | 显示全部楼层
原帖由 咔伊啊嗷 于 2007-7-4 01:49 PM 发表
有吵吗?我根本一点都没觉的 某人是愤青 能说出一大堆道理来而已...也不知道是谁在掩盖....局外人说的话 能听吗>

是啊,我们都只是一群小市民而已,那有权利和你这个局内人讨论啊.
    不过你们局内人说的话我们局外人也听不懂啊.所以啊也不劳烦您大驾来参与我们这种小市民的闲言闲语了...

shichao286 发表于 2007-7-5 01:17:38 | 显示全部楼层
...............  关于这种问题都已经看累了 ~~也不想多少了
让时间来见证一切,期待下明天能更好吧……