新猫注册

北京大学生不满限播日本动画片 扬言要炸地铁

冭覀苽 发表于 2007-7-4 11:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
大学生扬言炸八通线受审

不满限播外国动画片 法官邀离异父母出庭鼓励孩子

在母亲心目中那个胆小、受同学欺负的儿子居然扬言要炸掉八通线。母亲一开始并不相信,但事实无法改变。

因不满有关部门出台限播外国动画片的规定,从小喜爱看日本动画片的大学生林华(化名)在西单图书大厦放置假炸弹,希望有关部门改变这一规定,否则将炸掉八通线。然而,以错误方式表达意见的林华因涉嫌投放虚假危险物质罪最终受到法律的审判。

恐吓炸地铁八通线

昨天上午,林华已经离异的父母早早来到了海淀法院,坐在法庭旁听席的最后一排。看见孩子被押上法庭,林母掩面哭泣,林父举起手机拍照,但林华没有朝旁听席看一眼。

根据指控,2006年4月9日,北京某民办大学20岁的林华将一个自制的假炸弹和一封恐吓信放在西单图书大厦,信是用报纸上剪下的字拼成的,内容是:“这是警告,限你公司在一个半月内,下尽中国动画!上市日本电影,如拒绝,我将炸地铁八通线。”事后经鉴定,林华用一瓶花生油、两节电池和一个小灯泡组合成的炸弹装置根本不能被引爆,而林华则被鉴定属于限定刑事责任能力。

痴迷日本动画片

林华投假炸弹事件,导火索起源于前不久有关部门的限播令。“那天他看到这条消息,就把报纸重重地扔到了地上。”林华妈妈表示,林华觉得作为青少年享有动画片带来的快乐被剥夺了。“中国文化市场对外国动画片存在文化歧视,我有责任对这种行为进行打击。”在回答法官的问题时,林华语速缓慢。

林华说,他很喜欢日本的动画片,而中国的动画片制作低劣,让国外优秀的动画片进入中国,是中国青少年的需求。他之所以做这件事,也是希望以这种极端的方式唤起有关部门的注意,清除文化歧视,“我没有想到会有这么严重的后果”。

母亲表示依然爱他

法官问林华是否想过通过正常途径向有关部门反映?他回答说,文化保护政策是政府制定的,其他一些人的呼吁都没有结果,因此他选择了这种能迅速使人注意的方式。

直到最后陈述,林华才表示已经认识到了错误,并承认:“其实我现在想想,政府对国产动画的保护和对外国动画的歧视并没有我想象的那么严重。”

当庭审快结束时,法官让林华回头看看旁听席,林华缓慢地转过身,抬起头。此时林华的父母探身望着儿子,眼泪浸湿了眼眶,但林华的表情却相对平静。沉默四五秒后,林华开口对母亲说,自己今后不会再做这些让她担心的事了。林母哭着说,作为林华的监护人,这是她的监护不到,并鼓励林华“你是一个好孩子,妈妈爱你”。昨天本案没有当庭宣判。

太美了

清偑滿玥 该用户已被删除
清偑滿玥 发表于 2007-7-4 11:38:54 | 显示全部楼层

xisodaren 发表于 2007-7-4 11:54:50 | 显示全部楼层
太极端了吧!!买盗版碟不就好了?!难道北京没有盗版商?

天空飞 发表于 2007-7-4 12:10:52 | 显示全部楼层
炸吧炸吧..下次叫上我一起炸,我会配液体炸弹.,

戀丄妳啲鉺釘 发表于 2007-7-4 12:53:04 | 显示全部楼层
这时候怎么不吵着爱国了额

~冰舞~ 发表于 2007-7-4 12:55:08 | 显示全部楼层
= =斯把拉西........下次用C4把...

Mango 发表于 2007-7-4 13:28:23 | 显示全部楼层
公交车司机该高兴咯

悠z-悠z| 发表于 2007-7-4 13:38:05 | 显示全部楼层
怎么说野搞个比较周密的计划啊!!!这个家伙米脑子!!!!

冰の不死鸟 发表于 2007-7-4 13:45:08 | 显示全部楼层
现在的年轻人火气太大的说

Mango 发表于 2007-7-4 13:57:11 | 显示全部楼层
看咯你签名欲火更大

咔伊啊嗷 发表于 2007-7-4 14:13:07 | 显示全部楼层
要炸 也应该炸更有意思的地方吧...而且技术含量不够 看漫画都在看些啥 也没看些技术性的漫画 丢我们宅男的脸...

-印- 发表于 2007-7-4 14:18:01 | 显示全部楼层
大学读到别人脑子里去了~
这点忍耐力都没有

raymon 发表于 2007-7-4 14:21:12 | 显示全部楼层
人是不同的,老是拿些及少数专牛角的人出来媒体我操你马了个B,你怎么不去拍领导人上厕所

炽鸩 发表于 2007-7-4 17:29:00 | 显示全部楼层
…………无语了
看来真是对国产动漫相当无爱了

遙遠の拂曉¨ 发表于 2007-7-4 17:36:02 | 显示全部楼层
再多些这种人就好了

can8900523 发表于 2007-7-4 18:11:59 | 显示全部楼层
可怜啊   这孩子应该来偶们这里接受培训下就不会犯这种低级错误了

觉棂 发表于 2007-7-4 20:22:04 | 显示全部楼层
西单图书大厦……别炸到无辜的 书们 就好了……
我过几天可能还要去呢……= =

觉棂 发表于 2007-7-4 20:22:23 | 显示全部楼层
原帖由 戀丄妳啲鉺釘 于 2007-7-4 12:53 PM 发表
这时候怎么不吵着爱国了额

因为跟自身利益联系上了

所以爱不爱国都无所谓了= =

豆叮不跳 发表于 2007-7-4 20:26:59 | 显示全部楼层
其实...真的觉得中国对日本动画太过分了.

消失的焰火 发表于 2007-7-4 20:28:48 | 显示全部楼层
南京昨天才有人卧轨(地铁)自杀