新猫注册

[猜测]《罗密欧与朱丽叶》的结局

帕留纽子爵 发表于 2007-7-5 07:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
14集了,《罗密欧与朱丽叶》仍然没有结局。照此看来应该是16集或者24集结束。
大家都知道原著《罗密欧与朱丽叶》是有名的悲剧。但是目前来看我仍然猜不出动画的结尾。

很可能动画是遵照原著以悲剧结束。这的确是最赚人眼泪也是最省事的结尾方式。而11集以后男女主角经常挂在嘴边的“同生共死”的誓言确实也在作着不祥的预示:两人很可能按原著的套路,由于这个信念而双挂。这个结尾从悬念和煽情程度来讲都是可以接受的。毕竟现在有多少人知道“罗密欧与朱丽叶是个悲剧”呢?

但就这部动画对原著的改编幅度之大,采取逆天的完美大结局也是很有可能的。在故事的非爱情主线,也就是复仇主线中,这部动画完完全全变成了《哈姆雷特》(叫“公主复仇记”比较好吧)。而12集以后故事明显有向悬幻发展的倾向。于是,女主角暴种,以神的名义和谐了蒙太古一家子,然后留下小罗倒插门的结尾,也是有可能的。尽管比较无语。但据介绍好象这一系列的名著改变剧主要还是面向低龄观众群,以“正义战胜邪恶,爱情高于一切”的结尾也是很正常的,实际上也是我很期待的。

不过这样的HAPPY ENDING尽管结大欢喜但确实有点脑残。于是我注意到了动画版里的莎翁这个角色。从一开始就是作为一个世外高人般的存在的莎翁,我想应该不只是负责吐槽和调节气氛那么简单,很可能他会改变故事的结局。很可能最后是革命没有成功,掌权的仍然的蒙太古。但是两人假死成功,莎翁把这段故事编成剧本,以两人全灭为结尾,造成轰动,同时使蒙太古误以为两人真死放弃追杀。然而事实却是两人在世外桃源般的小村庄白头偕老。于是莎翁的全灭结尾,成为经典一直流传到现在。

这个结尾说实话可能性不是太高,但是却是最超然。这结尾也体现了“爱情是已经深深雕刻在人类DNA上的痕迹,它的存在远远大于家族,政治,仇恨这些后天繁衍出来之物。
~冰舞~ 发表于 2007-7-5 13:29:34 | 显示全部楼层
= =废话....罗朱结局当然是全灭

纸船 发表于 2007-7-5 15:39:23 | 显示全部楼层
朱罗纪结局再现

拂晓 发表于 2007-7-5 18:37:55 | 显示全部楼层
应该不会是那么老套的全灭结局。。。   这的背景。。。 应该在加上点幻想元素。。

reddy 发表于 2007-7-5 19:56:02 | 显示全部楼层
说一下我最喜欢的结局...就是罗挂了...猪还在!!!

楼主| 帕留纽子爵 发表于 2007-7-5 21:36:34 | 显示全部楼层
原帖由 reddy 于 2007-7-5 07:56 PM 发表
说一下我最喜欢的结局...就是罗挂了...猪还在!!!

说一下我最喜欢的结局,罗猪都在,猪暴种,变成女王,把罗拉回去调教......

楼主| 帕留纽子爵 发表于 2007-7-5 21:37:11 | 显示全部楼层
原帖由 拂晓 于 2007-7-5 06:37 PM 发表
应该不会是那么老套的全灭结局。。。   这的背景。。。 应该在加上点幻想元素。。

是啊,人应该有点梦想

远坂凛 发表于 2007-7-5 23:46:11 | 显示全部楼层
逆着书来个结局吧- -否则不看了

梦幻菲菲 发表于 2007-7-9 05:18:08 | 显示全部楼层
这个结局不错嘛

九尾 发表于 2007-7-12 11:56:01 | 显示全部楼层
从op来看可能罗密欧会留下来吧