新猫注册

北京人,你凭什么读北大清华

头像被屏蔽
绝望萝莉控 发表于 2007-7-5 21:27:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
帕留纽子爵 发表于 2007-7-5 21:43:37 | 显示全部楼层
还是搞大锅饭最美。其实关心的不是自己穷不穷,只要旁边的人比自己穷就美。

坐没躺舒服 发表于 2007-7-5 21:48:39 | 显示全部楼层
象这种地域性的帖子早晚被锁....
锁前留名.....

hahaguy 发表于 2007-7-5 22:31:57 | 显示全部楼层
锁前 留名 哈哈

xisodaren 发表于 2007-7-5 22:51:14 | 显示全部楼层
我也来留名。
上海还干脆考上海卷,没办法,外地学生想考上海的也太多了,宁愿读大专也要留在上海,这怪谁啊!
上海学生又是不要读书的多(我就是),只能靠这种政策维持地区的教育方针。

悠z-悠z| 发表于 2007-7-5 23:01:02 | 显示全部楼层
不发表评论了,不过这个绝对是好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再来串感叹号~~

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

水星凌日 发表于 2007-7-5 23:02:36 | 显示全部楼层
中国教育太````````````OTZ```````````

遙遠の拂曉¨ 发表于 2007-7-5 23:08:45 | 显示全部楼层
中国的教育一直是这样,深圳这边还搞特殊呢,和其他地区的版本不一样,有学生反应过这个情况,但教育局就是不听,中国的后代值得担忧

flz-flz 发表于 2007-7-5 23:30:55 | 显示全部楼层
这是无奈啊,血泪啊

暗夜天使 发表于 2007-7-6 00:15:19 | 显示全部楼层
中国制度的失败.

PS:以上个人言论不代表本BBS 意见

空的轨迹 发表于 2007-7-6 00:15:37 | 显示全部楼层
么,这种比区间的不平等一抓一大把,说起来都是无奈==

也许,我们的努力能让下一代的生活有所改善??

Devil_Cry 发表于 2007-7-6 05:51:22 | 显示全部楼层
只能感叹下了~~~

冤枉吖 发表于 2007-7-6 08:28:23 | 显示全部楼层
清华什么的.北大什么的.也不是想像中那么好....让你在里面毕业出来也是要找工作....难道在里面毕业出来的就能当皇帝了吗

觉棂 发表于 2007-7-6 09:40:14 | 显示全部楼层
清华北大……大家都这么崇拜这俩学校么?!

我爸单位一个北大的,当年高考是他们省第一名,结果工作了混好几年都混不出名堂来。能力跟这摆着呢,重点大学毕业又怎么样。

再说了,貌似厦门大学南京大学复旦大学之类的都很好吧。天天盯着北大清华,不觉得有点Zhou么。

我之前报的一个上海学校,在北京就收5个人。自然报这学校的只有分很高才能真的过去。那照LZ的意思,他们这也算是看不起北京学生喽?
各地大学自然都是比较照顾本地学生,这是正常现象。仅仅因为北京是大家都向往的城市,问题就被莫名地扩大化了吧。
上海没有这个问题?其他地方没有?嘁~

山东学生考分高那是出了名的,咱不服也不行,但是这也要跟当地情况结合着看。他们竞争大,学生苦,是因为当地大学少,为什么要把过错推给北京呢?
举个例子,在那边考650分的,确实比北京大部分学生高,但在当地也就是一般吧?这样的话,大家也认为理所应当上北大清华么?
那干脆我们成立一个专门学校,来收大学少的省市的高分生吧。

卷子不同是个问题,另外还有学习环境的差异。这么说吧,不管你是哪的人,你如果初中高中就在北京上,那你估计也就那么点分了,跟大家差不了多少。

现在当务之急是把各省学校水平提上去,而不是想方设法挤进现存的所谓重点大学。我觉得,与其气势汹汹地BS北京学生,吵着要改革,跟北京学生抢名额,还不如提议让中央注意下其他地方的教育呢。

ωǒ慢半拍 发表于 2007-7-6 09:42:12 | 显示全部楼层
有好多好多的字哦……
这么说会不会人家不高兴啊……
虽然我帖子里面就没看几个字……昏……

觉棂 发表于 2007-7-6 09:47:43 | 显示全部楼层
总之觉得 发泄怒气的对象错了。

ωǒ慢半拍 发表于 2007-7-6 09:49:21 | 显示全部楼层
恩……偶也这么觉得

觉jj早上好噢~

觉棂 发表于 2007-7-6 09:56:09 | 显示全部楼层
慢慢早~~~~~>o<
抱抱~呵呵

ωǒ慢半拍 发表于 2007-7-6 09:57:29 | 显示全部楼层
抱呐`~抱~

早上米多少人的感觉哦……

觉棂 发表于 2007-7-6 10:03:33 | 显示全部楼层
是呢……呵呵。

有工作了的,有还睡觉的……= =

话说……假期有啥安排哦?
我都不知道干啥呢……