新猫注册

千面女郎VS百变之星(个人观点已加)

帕留纽子爵 发表于 2007-7-19 02:09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
暑假一开始我先补课看了05年的百变之星.
百变和千面可以说是不可多得的两部名作,而一部名于动画,一部名于漫画.
总体感觉就是百变的生活化和千面的艺术化做的淋漓尽致.而难得有如此帖近的题材和如此针对的两种表达手法,在此我很想听听看过这2部作品的高人们对这2部作品的优劣评断.
究竟哪种表达方式热血,究竟哪种手段更容易引起读者共鸣,究竟哪种表达方式更容易
谢谢

恩....看来有不少看过的前辈,那么我加入一点自己的评价

首先,千面女郎的剧中剧是一大亮点,很亮的亮点.这点是比百变要好很多的.

其次说说主要差别,我最近看片都很注意观察主要角色的收入来源,这点很重要,靠打工支撑,有固定收入,和家里供养,收入来源的不同让我对角色的评价大大不同.

而我恰恰是觉得千面在生活层面的描写太少了,我记得与生计有关的就只有"千里送拉面"一点比较有印象.而其他情节比如街头演出,比如广告演员选拔,无一例外的都与"训练"扯上关系,这是不是有点太....理想化了?不过我总觉得千面描写的就是很象我们的高中生活,只要学习好,别的并不用多操心.
而百变给人的感觉就象是一个普通的年轻人去美国留学,只身闯荡,要为吃,住发愁,很贴近现实,而且她周围的人也只是普通的工作关系,在此之上发展感情,我感觉这点是百变做的比较好的地方.很务实的感觉.总之百变就是把在外讨生活的艰辛做了描述,这是有经济基础的立志.

但我并非要求千面做什么改变,我承认了千面的艺术性,艺术性高的作品自然要抽象掉一些东西,这里我只是比较差别.

总结:千面是,假定基本生活没问题,其余只是想明白怎么努力演戏
百变是,先想明白怎么生活,然后再去演戏

千面和百变的差别就象高中和大学最大的差别
高中是为了一个目标去努力,大学是寻找一个努力的目标

评分

十六夜月 + 15

十六夜月 发表于 2007-7-19 04:40:06 | 显示全部楼层
千面女郎 是 玻璃假面么

百变之星是好片啊...可惜播的时候不太对

电吉他 发表于 2007-7-19 10:27:04 | 显示全部楼层
百变的确 播的不是时候   很多人没看  不过这片子的确不错   激活性质

楼主| 帕留纽子爵 发表于 2007-7-19 12:38:20 | 显示全部楼层
就是玻璃假面
百变我总觉得前26集和后24集完全不是一个档次的

十六夜月 发表于 2007-7-19 15:26:19 | 显示全部楼层
其实百变一点都不必同期的高达差...只不过因为人气效应被埋没了...

百变的前26跟蕾拉互动很好 看着空一直努力觉得深有感触 后面的天使之技就没这种感觉了 嘛最后一话空的确很华丽...

玻璃假面看着有点虚幻 看完感触不大

robert8238 发表于 2007-7-19 22:25:23 | 显示全部楼层
其实也不用那么贬低百变之星的后半截,虽然前面是精彩得多,但是没后面24集也会让人产生未完成的感觉

爱情面包 发表于 2007-7-19 22:33:41 | 显示全部楼层
恩恩,我也很喜欢百变之星的````````````
                          特别是和雷娜合作过时``````
                    呵``

爱情面包 发表于 2007-7-19 22:34:57 | 显示全部楼层
有首2首ED非常好听  。。。。
          听了1年多了,无厌的``呵`

zengshuai 发表于 2007-7-19 22:37:05 | 显示全部楼层
原帖由 电吉他 于 2007-7-19 10:27 AM 发表
百变的确 播的不是时候   很多人没看  不过这片子的确不错   激活性质

我都看过,很不错
比较喜欢,就喜欢那个戴面具时(幻想时)

拂晓 发表于 2007-7-20 00:54:25 | 显示全部楼层
是啊- - 我就没看``` 虽然我知道...   下次去补补~~

冤枉吖 发表于 2007-7-20 09:08:17 | 显示全部楼层
百变之星是很好的。。。。。没看过玻璃假面啊

楼主| 帕留纽子爵 发表于 2007-7-20 11:42:02 | 显示全部楼层
恩,加了点个人观点.
现在我已经承认千面比百变热血了,但是百变比千面理性这也是事实.

十六夜月 发表于 2007-7-20 16:07:42 | 显示全部楼层
原帖由 robert8238 于 2007-7-19 10:25 PM 发表
其实也不用那么贬低百变之星的后半截,虽然前面是精彩得多,但是没后面24集也会让人产生未完成的感觉

没有贬低后半哟

只不过说后半的空失去了一个目标而要重新定位的故事没有前半朝着一个方向努力让人感触深

zhaoxu0302 发表于 2007-7-20 21:35:20 | 显示全部楼层
白变我特地买了套盘看
感觉真的不错
空最后的天使的绝技,根本就是在秋千(不知道学名叫什么。。。)上飞吗

拂晓 发表于 2007-7-20 21:42:58 | 显示全部楼层
消夜..  你说的千面是什么..

楼主| 帕留纽子爵 发表于 2007-7-21 16:38:23 | 显示全部楼层
就是千面女郎,又称玻璃假面。动画不太好,主要是小林傻苗的实力有限。还是看漫画吧。

魔の风 发表于 2007-7-23 18:15:17 | 显示全部楼层
恩,百变的确是很不错的啦,但是后半部分.....个人觉得就只有倒数几集比较好.....虽然每次看到梅都会有种"这真的是从中国来的孩子吗"的想法.....

拂晓 发表于 2007-7-23 21:12:30 | 显示全部楼层
原帖由 帕留纽子爵 于 2007-7-21 04:38 PM 发表
就是千面女郎,又称玻璃假面。动画不太好,主要是小林傻苗的实力有限。还是看漫画吧。

果然没看过...........

HellsAngel 发表于 2007-7-28 16:12:59 | 显示全部楼层
相比之下。

我非常喜欢 百变之星  05年就看完了。到现在还非常喜欢

至于  千面  说实话,我没有看完,大概看了有20~30集,到后面的我感觉就不太想看了

所以很遗憾不知道千面的结局是什么。。还是支持百变!

守护者 发表于 2007-7-28 19:03:53 | 显示全部楼层
千面女郎漫画不错~电视剧就算了~!。。。 百变我倒没有看馁~所以讲不出什么~我还是觉得千面好的哦