新猫注册

[完结探讨]秒速5センチメートル

7light 发表于 2007-7-20 19:18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
以表达手法来说,新海诚明显是进步了,特别是最后一段,
但本集男主角给人的感觉比前作的差,
远野最后只会令人觉得傻,放不开儿时的感情,放弃所有,
我觉得由他们不以书信联络开始,就应放弃,
顺带一提,我相信他们是因为住远了,又长大了,
便渐渐少书信来往,每人也会如此吧,毕业后便和同学越来越少联络,
而且远野在第一话也说过感觉到明里在书信中有寂寞的感觉,
也许是她在第二话时渐渐在自己学校找到自己的位置
看完第三话再回想第二话,只会令人对花苗感到可悲,
甚至令我觉得远野是个杂碎,只活在自己幻想的回忆中
我可以想象如果最终等待的是明里而不是远野,不知道有多少人会骂男主角人渣了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

十六夜月 发表于 2007-7-21 01:26:40 | 显示全部楼层
他该庆幸糟蹋对象里没有言叶那样的

远坂凛 发表于 2007-7-21 05:11:30 | 显示全部楼层
为啥。。我咋没看到第三张图那场景- -||

281893614 发表于 2007-7-21 10:17:31 | 显示全部楼层
这部已经完结了?
我只看了第1话。。。。。。。

睡蟲 发表于 2007-7-21 11:31:50 | 显示全部楼层
姓远野的基本没一个好东西。..
除了秋叶

绯雨剑心 发表于 2007-7-21 17:57:05 | 显示全部楼层
这个世界上让人绝望的是心的距离。。
就如短信里说的那样“我们即使发了一千次短信 但心与心之间的距离 估计只能靠近1厘米”
随之儿时的童话终于破灭了。

shichao286 发表于 2007-7-21 20:03:37 | 显示全部楼层
..................... 只是结局有 点伤感~  其余的都觉得还好~~

拂晓 发表于 2007-7-22 17:08:34 | 显示全部楼层
完全不喜欢看...  好烂......   结局太烂了......

flz-flz 发表于 2007-7-22 23:43:37 | 显示全部楼层
终于, 一部 动画, 败落了

hechuwen 发表于 2007-7-23 18:57:44 | 显示全部楼层
两人虽然最后擦肩而过,但始终没有正眼见面,尽管明理还爱着贵树。这是场注定没有结果的爱恋。最后的本能见面却被火车阻挡,象征了他们始终会被阻隔。火车过后明理走了,贵树也笑着离开,表示了他们两接受对方和自己的道路,尽管相爱却以释怀!!!结局应该算完美,也贴近残酷的现实。可让人看过后很是郁闷!但这也正是作品的魅力所在和新海诚的天才之处。

关于结局,其实我觉得不是很伤感.
曾经拥有过共同的美好记忆,这就已经很幸福了.

拂晓 发表于 2007-7-23 20:58:47 | 显示全部楼层
我也觉得不悲伤...  只是不喜欢这个最后一话.

楼主| 7light 发表于 2007-7-23 23:14:51 | 显示全部楼层
原帖由 拂晓 于 2007-7-22 05:08 PM 发表
完全不喜欢看...  好烂......   结局太烂了......
原帖由 flz-flz 于 2007-7-22 11:43 PM 发表
终于, 一部 动画, 败落了

2位是左派吗...XD

拂晓 发表于 2007-7-24 08:33:11 | 显示全部楼层
左派是什么...  什么是作派..   XD

flz-flz 发表于 2007-7-24 21:38:35 | 显示全部楼层
原帖由 7light 于 2007-7-23 23:14 发表

2位是左派吗...XD

口黑,刚刚下载,还没看而已

看完了,呵呵,感慨中

现实生活中也遇到过这样的事情,只是,大家都会比较现实吧。

多余的废话就不说了。

星海城的动画不是给2D世界的人看的,而是面向大众,面向所有人的,只要有那份经历,会有共鸣的。

flz-flz 发表于 2007-7-25 01:08:17 | 显示全部楼层
原帖由 远坂凛 于 2007-7-21 05:11 发表
为啥。。我咋没看到第三张图那场景- -||

如果你下载的是DVD版本,那么是58分10秒的一幅画面

KUSO完毕,进入主题讨论
星海城,作为个人而言,他太强大了,居然个人制作了诸如星之声,云之彼岸 约定的场所,以及这部秒速5,就制作而言,除2D稍显不足之外,完全可以称之为实力派个人作者。而且,三部的配乐相当有水准,天门的钢琴伴奏赞,主题曲也有点味道。

个人认为,这部动画,不是纯给2D控看的,无论你是不是动漫资深爱好者,你都可以欣赏此部片,剧情决定一切,这部片的着眼点是现实,无论怎样努力,男女主角还是没有突破距离的限制,最后走在一起。这是种无奈,但是,试想下没有人敢说自己一定可以突破这种距离,然后给予对方幸福吧。个人觉得,既然不能给予对方幸福,那么只有祝福对方能够幸福了。男主角是个渣,无论如何,在那种情况下,无法给予明里幸福的时候,却拒花苗于千里之外,明里已经离开之后,还深陷感情幻想之中,让自己的老婆受冷落。无论如何,得不到的才是最美好的,但是,我们能做的是珍惜身边的,所以,远野是渣。最后一曲,送上秒速5的歌词

一直在寻找 期待在某处看到你的身影
对面的月台,小巷深处的窗户
明知道你不可能在那里
如果能够实现愿望,我好想立刻前往你的身边
再没有做不到的事情
不顾一切,将你紧拥

如果只是排解心中的寂寞
明明谁都可以
在那群星仿佛坠落的夜晚
我已经无法继续欺骗自己
One more time 季节啊 请不要变化
One more time 那嬉笑玩闹的岁月
我一直在寻找 期待在某处看到你的身影
十字路口 梦境之中
明知道你不可能在那里
如果奇迹能够发生
好像立刻展示给你看
崭新的清晨 今后的我
还有那句无法说出口的 我喜欢你

夏日的回忆犹如走马灯般闪过
不经意间消失的鼓动
一直在寻找,期待在某处看到你的身影
黎明的小镇 开满樱花的街道
明明知道你不会来这种地方
如果愿望能够实现
好想立刻来到你的身旁
再也没有做不到的事情
不顾一切 将你紧拥
一直在寻找 期待在某处拾到你的残片
旅途中的小店,报纸的角落
明知道你不可能在那里
如果奇迹能够发生
好想立刻展示给你看
崭新的清晨,今后的我
还有那句无法说出口的 我喜欢你
一直在寻找 期待在某处找到你的笑容
等待急行电车的路口
明知道你不会在这里出现
如果生命可以重来
无论几次我都会前往你的身旁
心中早已没有任何渴望
这个世界上怎会有比你更重要的东西...

伴随着歌声两人回首,但是女主角却消失在急行电车之后,飞舞樱花之下,男主角的目光留恋之所,我想,她一定是含着眼泪跑开的吧。

也许,最后释怀了吧。也许,还没有放下,这都不重要了。至少,还记得,十三岁的你我;还记得,那颗樱花树;还记得,那个KISS;还记得,那个时候的深深的爱恋

拂晓 发表于 2007-7-25 05:04:13 | 显示全部楼层
其实那首歌...  就唱出了他们的经历和内心...

canbobo 发表于 2007-7-25 11:57:23 | 显示全部楼层
我觉得男猪的最后一个微笑已经代表他释怀了哦...
每人的感觉都不一样啦  = =

hechuwen 发表于 2007-7-25 15:09:02 | 显示全部楼层
最后贵树的那个笑说明贵树已经接受了现实,相信他在未来的日子是会找到自己的幸福滴!!!从另一个角度来说,这也是一个完美的结局,所以我希望大家遇到同样的事的时候要多注意一下身边的人,要捉住现在的幸福,不要再留恋过去了,过去的事就让他成为回忆吧!!!

anykey 发表于 2007-7-27 10:24:51 | 显示全部楼层
每次看新海诚的作品,我都很想去恋爱.
每次都很感动.

瘇蝳 发表于 2007-7-28 01:23:25 | 显示全部楼层
... 说实话... 我不知道是不是因为秒速5cm某只看过一遍的关系...某觉得还是以前的感觉好...

...虽然樱花抄的画面让某很震撼......新海诚的画面一直让某很震撼...

.... 但是有点要发表的是....特别是个结局... 虽然很多人跟某说它很现实很真实什么的...但是就是让某很郁闷... ... 有感动...但是这次某没有觉得很怎么怎么样....某不知道是某变理智了还是怎么了....反正就是少了什么的... 以上...