新猫注册

版主不是这么当的。

丿黒涩丨葬灬 发表于 2007-7-24 11:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
球不是这么踢的。
  周星驰的这句话。它暗含了很多,例如首先可以从这句话看出,说这句话的人当然掌握了高级技术。其次,对其他踢球人的不满。(当然我并没有对哪位版主不满.)
接下来当然是朋友们不喜欢看到的文字,但终究还是要说的。
那么好吧,就当是把此贴作为版主职业素质提升的专题贴吧。。。

首先,版主要知道自己是谁,是谁呢?是版主。没错,版主是什么?当然是一版之主(废话),那么版主和普通会员有何不同呢?当然是有权利拉,可以删除贴子,屏蔽言论,很牛X的。很爽的。很威风。

这是目前普遍人认为的版主。如果你是其中一员,那么我提醒你,你说的虽然没错,但你贬低了版主,你只把版主当成了干活的人,只把版主当成了管事的人。那么你是错误的。

作为版主,他不只是作为管理人这么肤浅。作为版主,他是一种代表。什么代表?当然是某版面中所有普通会员的代表。

要想作为一个出色的职业版主就必须有以下基本能力:

一、首先要懂得所在版面的内容的深透性。既比该版面内的普通会员懂的多很多,理解深。说白了就是要书读万卷。这才能立足与文化知识之上。否则连版面相关内容的基本知识都无法理解,还谈何作为一版之代表呢。

二、在第一条的前提下,要有高尚道德情操。版主应具备文明用语,最主要的是能冷静的处理事情,并用合理或者完美的方法去解决。而现在的版主很容易在处理事情时冲动,很容易忘记自己的身份,用具有攻击性的严词去攻击会员,甚至有粗俗低劣的辱骂行为。所以,用合理的方法处理事情及婉转的语言去反驳闹事者,是版主应具有的作为版主应该掌握的基本招数。

三、任何一个版主都是人民的代表。那么在考虑事情方面当然要按合理的观点来考虑。所以不能将个人的任何情感,感官因素加入到管理里去。也就是说,版面内你不喜欢的帖子就删,你喜欢看的帖子就留,这是错误的。你应该考虑这帖子的合理性再做出选择。所以,当版主不能有个人情感因素在里面。作为版主,你就是圣贤。(当然你首先得有这个作为圣贤的能力才能当版主)

如果你能做到以上三点。那么球,是就这样踢的。
清偑滿玥 该用户已被删除
清偑滿玥 发表于 2007-7-24 11:03:21 | 显示全部楼层

清偑滿玥 发表于 2007-7-24 11:03:44 | 显示全部楼层

楼主| 丿黒涩丨葬灬 发表于 2007-7-24 11:05:04 | 显示全部楼层
原帖由 清偑滿玥 于 2007-7-24 11:03 AM 发表
葬哪..火星萜少发~

恕我直言...
  我来这洗刷刷分

本须和の秀树 发表于 2007-7-24 11:08:30 | 显示全部楼层
话说你今天发够多了...
还是不要刷了....
找满月聊聊天吧

可乐长大了 发表于 2007-7-24 11:08:34 | 显示全部楼层
水吧规定:1.一天转帖数量最多不得超过2(原创不算)

可乐长大了 发表于 2007-7-24 11:10:27 | 显示全部楼层
你今天发了8帖.....

楼主| 丿黒涩丨葬灬 发表于 2007-7-24 11:12:05 | 显示全部楼层
原帖由 可乐长大了 于 2007-7-24 11:10 AM 发表
你今天发了8帖.....

那....我不垮了...

清偑滿玥 发表于 2007-7-24 11:14:19 | 显示全部楼层

可乐长大了 发表于 2007-7-24 11:15:38 | 显示全部楼层
LS的..你也该管管

斑竹不是这么当滴

清偑滿玥 发表于 2007-7-24 11:16:56 | 显示全部楼层

天空飞 发表于 2007-7-24 12:27:50 | 显示全部楼层
这又是说谁啊?

伪君子ying 发表于 2007-7-24 12:49:35 | 显示全部楼层
......真是服了.....