新猫注册

看国产动画发展!推荐经典国产动画

almopla 发表于 2007-8-13 21:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
国产动画发展之路漫长艰难,但特点就是突出了我们中国的特色,下面简述下国产动画发展的历程。
49-55年:初创期。关于这一个历史时期,从艺术的发展情况来看,基本上可以看到,以继承为多,而创新发展较少。关于这一个时期的代表作品不多,基本找不出什么东西来。
56-60年:辉煌期。从56年开始,我国的艺术事业开始了真正的民族化历程。在这一时期产生了《小蝌蚪找妈妈》这样的扛鼎之作。
61-65年:曲折发展期。关于这一个历史时期,其所取得的成就远远不能和前一个历史时期相提并论。但是即使如此,还是凭借着上一个历史时期的余勇,取得了一定的成就,在动画片界产生了《牧笛》和《大闹天宫》这两部经典。
66-76年:文革中断期。众所周知的原因。
76-84年:延续期。这一个历史时期,拨乱反正。对应于艺术事业,当然也不能示弱。这一历史时期的作品的特点用六个字概括,数量大质量差。好一点的比较少,例如:《哪吒闹海》、《三个和尚》。
85-91年:衰退期。在这一历史时期里,我国的动画事业只剩下吃老本的份了。
92-现在:复兴期。在互联网普及的时代里,各种制作技术被应用到动画制作中来,这个时候的作品五花八样,而且动画也开始就观众年龄层进行分类。大有意大利文艺复兴的翻版。我给大家推荐下几部不错的动画片,益教类型的:《宠物宝贝环游世界》、《海尔兄弟》、《宝莲灯》、《西游记》。
 楼主| almopla 发表于 2007-8-13 21:25:57 | 显示全部楼层
自认为以上的动画都是童年的经典,大家有啥看法说说看。

luckkent 发表于 2007-8-13 21:48:41 | 显示全部楼层
都不错,可惜现在的越来越差

luckkent 发表于 2007-8-13 21:49:11 | 显示全部楼层
都不错,可惜现在的越来越差

luckkent 发表于 2007-8-13 21:49:37 | 显示全部楼层
都不错 可惜现在的越来越差

luckkent 发表于 2007-8-13 21:51:27 | 显示全部楼层
都不错可惜现在的越来越差

静夜 发表于 2007-8-13 23:16:00 | 显示全部楼层
97年的我为歌狂

暗夜的祭祀 发表于 2007-8-13 23:30:32 | 显示全部楼层
我更喜歡一些什么 黑猫警长  葫芦娃 这些经典的老片。
感觉有着温馨 快乐的回忆在里面,现在的宝莲灯也看了不是很喜欢的说。

manrain 发表于 2007-8-14 10:52:19 | 显示全部楼层
我为歌狂除了捧红个胡彦斌外,还有什么值得称道的?整个一个漫画加强版,那算动画?
97年到07年整整10个年头了,大家都看到什么明显的进步了?

asg121 发表于 2007-8-14 12:11:37 | 显示全部楼层
中国动画没前途……搞漫画算了……

萝莉控のknife 发表于 2007-8-14 18:49:22 | 显示全部楼层
怎么说·· 国内动漫事业主要是有点不思进取,他针对主要年龄还是几岁的。打比方说,他不是说年内要制作一部世界第一部4D动画么,动画名是《大闹天宫》,多少年了,他还是这个。

c芥末 发表于 2007-8-14 19:16:55 | 显示全部楼层
国产似乎太幼稚了点

xlchen851128 发表于 2007-8-14 20:39:17 | 显示全部楼层
小时候一些老得都很不错得,近些年得只有《宝莲灯》还是OK得...其他不谈了

拂晓 发表于 2007-8-14 21:23:45 | 显示全部楼层
没爱... 对国产

a00343201 发表于 2007-8-15 14:02:21 | 显示全部楼层
看国产我会死的,不是我不爱国,但没办法看下去 10年前我可能还会看的

a00343201 发表于 2007-8-15 14:04:28 | 显示全部楼层
我为歌狂是仿<彼男彼女的故事>的
看得细的人就知道,不是仿故事,是描写风格

Comi宸 发表于 2007-8-15 14:19:43 | 显示全部楼层
我无法忍受国产动画大部分都是动物做主角

kingdong 发表于 2007-8-15 22:24:50 | 显示全部楼层
呵呵 咱们国内的比较适合小朋友
而且 都是超教育的 也蛮受不了的啊  
前段发现那个红猫蓝兔 还蛮有点味的
就是那声音啊 真不是我说
太恶心了 也太富有感情了吧!!
爱情戏的配音 那就跟琼瑶剧一样 鸡皮疙瘩啊!!!
国内的声优也要加油啊!!!

橘子a 发表于 2007-8-16 18:37:59 | 显示全部楼层