新猫注册

[同人][原创大剑同人]没有风的森林[纪念芙罗拉]

yukicshen 发表于 2007-9-2 20:35:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
文:月
修图:月

很小的时候,妈妈给我讲过一个小小的故事,只有一句,风是很寂寞的。渐渐的我长大了,无意间走入一个虚无的森林,那是一个无风的夜晚,月亮带走了这里所有的星星,剩下的只有阴暗和寒冷,我忽然想起,没有风,寂寞的是谁......

林中那片人迹罕至的空地上,一切真实的记忆全部消失,举目所见惟有光秃秃的树桩;山涧、溪流、泉水滴落,清脆的节奏让大地沉睡......

梦。
我做着一个悲伤而短暂的梦。
从很久以前就一直在做着这个梦;
在梦中这是一个北方小城的冬季。漫天独舞的的雪花宛如直接从空气中产生一样,在密布着浅灰色阴云的天幕下缓缓飘落,落在小城整洁的街道和绵延的屋顶之上。沉默的夜,寂静的如止水一般,繁星好似镁灯,以灵动的节奏闪烁,夜空斑斓,皓月如同舞台,银白的光芒,把一切变得如此梦幻,我踏着星空的节奏,斜斜的角度,暗暗的格调.在交集的时刻,找到属于自己的脚步,在雪地上留下属于自己的脚印,石板把悲歌轻轻吟唱。

这晚,我又梦见了那个少女,前所未有的接近,比过去更遥远,却比过去更清晰,也比过去更渺小。但她好像不怎么喜欢我,她不像其他人即使我什么也不干,也一样会围绕在我的身边,只要看到我比她们强,她们就会心满意足,从不期望在我身上得到什么,只要我背负她们的梦想,创造奇迹,生的奇迹。

当所有人的眼睛都看向我的时候,我却看见她的眼睛和我看向同一个方向,她的脚并在我的傍边,深深地印在雪上,清晰而注定无法持久的一行行印记仿佛在述说着她的故事及心中独有的回忆。一起走了很远 ,不知疲倦 ,不再形只影单, 娇小的双肩,担起命运的重担,银色的大剑背负着相同的梦想,所以我认为,有她,或许我真的能创造奇迹。所以我才会对她说:“我们一定要...一起在这场战斗中生还下来”。

那一晚
血与剑的缠绵
历史停止了时间
风雪
朦胧了两个少女的身影
命运
捻成幽长的丝线
锢在
彼此的手腕

是谁
踏着绝望的咆哮而来
又是谁
扬起锋锐的爪刃划破冷月的清辉

仿佛这个世间的一切都在此刻被凝结......
悲痛声被凝结在空气中回荡
眼泪在滴下的一瞬悬空冰滞
流淌着的殷红鲜血
低落在白色的雪地瞬间凝结为紫色的雪......

梦只有在不知不觉中醒来后,才会发现,原来这只是梦......奇迹这种东西,就是因为不会发生,所以才叫奇迹啊.....

再次睁开挣扎的双眼,梦魇已潮去退却。
倾听
森林的宁静
温习
手心的余温
树梢上一片花瓣微颤凋落,伸手去接住,一阵清冷的寒气在四周蔓延,蔓延的肆无忌惮, 漫过胸口的某个地方...最终到达它的终点——眼眶...
一滴水,滑落在花瓣上,写下了心跳的旋律,瞬间之后,一切都开始变亮,整个森林吹奏起了一首寂寞而美丽的童话。

评分

绯雨剑心 + 5 原创内容

Clara 发表于 2007-9-2 21:32:19 | 显示全部楼层
是谁
踏着绝望的咆哮而来
又是谁
扬起锋锐的爪刃划破冷月的清辉

仿佛这个世间的一切都在此刻被凝结......
悲痛声被凝结在空气中回荡
眼泪在滴下的一瞬悬空冰滞
流淌着的殷红鲜血
低落在白色的雪地瞬间凝结为紫色的雪......

恩````````
比较喜欢这部分的描写````
PS:短暂的生命并不碍于人们记住她`````
因为抚过心头的风~是暖的~~~无处不在~~~

命运的轨迹 发表于 2007-9-2 21:35:54 | 显示全部楼层
不错啊~喜欢

坠落天使 发表于 2007-9-2 21:42:50 | 显示全部楼层
hao you wen cai

adadda 发表于 2007-9-10 20:07:01 | 显示全部楼层
恩。。。很不错哦。。。我以为我会看得很乱呢。。。