新猫注册

你们看过几次"天空之城“

ouyajiasi 发表于 2007-9-6 09:00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
(因为我的普通话实在不怎么样,而且只有说白话才能真正表达出我的感受,对那些看不明白的朋友我只能说声不好意思了)
记得第一次睇天空之城是我小学五年级,果时年幼无知,唯一的感觉就是知道几好睇。
第二次是系高一,除左知道好睇之外,仲觉得有几分感人。
第三次是系大一,可能人大个左,再加上近视,睇野会深D挂,果阵时就觉得人总是充满住好奇同幻想,而呢D幻想又往往比人前进的动力。
第四次没隔几耐就系大三,自己变得比较偏激,思想自然变左好多,果时的我就觉得人的破坏同建设是成正比的,而且好多所谓的建设都是贪图个人的方便或者私欲。
衣家就来24的我,当再一次睇翻天空之城,感觉就更加.....纯真已一去不复再。就犹如宫崎峻的故事一样,纯真只能是细路仔的专利。但系呢个年代,受我地的影响底下,细路又可以纯真到边度去啊。
lhlturtle 发表于 2007-9-6 19:17:15 | 显示全部楼层
LZ系广州人??

宫崎峻的作品多半都看过,就是天空之城一直没有认真看,不过偶觉得幽灵公主会更好看一些。。。

anykey 发表于 2007-9-7 21:00:49 | 显示全部楼层
楼主,你看过5次啊,厉害。
我也就看过3次吧。同样的感动。

jshih 发表于 2007-9-14 18:44:39 | 显示全部楼层
樓主,我也覺得天空之城很好看,比宮崎俊其他的動畫更好。我也看過3次,但是覺得貓的報恩跟神隱少女也不錯看呦!看看吧!

babybabyzai 发表于 2007-9-17 22:32:56 | 显示全部楼层
宫崎骏的大多数片子都看过2遍以上了,感觉都不错,特别是天空之城,再加上久石让的神笔之作,太喜欢了

AimeeChan 发表于 2007-9-18 00:32:53 | 显示全部楼层
只係睇過一次噶。。現在還只係記得當時小小片段。。內容基本唔知係講咩。

mm159632 发表于 2007-9-19 17:21:32 | 显示全部楼层
我4、5岁个阵就看过啦,T过不下8次,因为一早就买佐录象带

keaipeter 发表于 2007-9-20 11:35:57 | 显示全部楼层
小宫的作品大都看过两次以上 天空城是看过3次 小时候第一次看是翡翠台,那时最记得就数那些机器人.总觉得那些机器人很神秘.特别到最后那一幕天空城所有机器人出动.哇真的没法形容当时的感受.一直到高中才知道那个动画叫天空之城.

夜空中dē叛逆 发表于 2007-9-21 17:59:45 | 显示全部楼层
1次
满好看的,特别是当中的歌

延麒六太 发表于 2007-9-22 11:52:31 | 显示全部楼层
好几次,从7、8岁就开始看了,一想起来又回看一次

lonelyangel 发表于 2007-9-25 19:44:58 | 显示全部楼层
6次 和风之谷一起看的 因为喜欢他的风格 还有迪士妮有部叫和他风格很想的动画

蓝夜笙 发表于 2007-9-27 16:08:01 | 显示全部楼层
我没耐性,只看过一次……

迷途猫咪 发表于 2007-9-28 11:00:14 | 显示全部楼层
偶每年都会挑个时间重温一次他的作品,已经忘了看几遍拉,经典的作品不管什么时候,什么年龄再拿出来复习一遍,永远都是那么经典

shana728 发表于 2007-12-13 20:52:59 | 显示全部楼层
真羡慕大家啊,我也是现在才准备开始看天空之城的 ̄好容易下载下来了,还是日文版的,现在跪求天空之城的中文字幕啊,有那好心的漫友能支持下啊 ̄ ̄

sd7176847 发表于 2007-12-14 11:55:30 | 显示全部楼层
老宫的全部都看过了,还有光盘收藏- -,最早的应该是太阳王子,可能看过的人比较少.

消失的焰火 发表于 2007-12-14 18:53:38 | 显示全部楼层
所有的都看过
但是不是在关注童真

002hn 发表于 2007-12-15 11:53:33 | 显示全部楼层
米看过,宫的作品只看过千寻

ゼロづ使い魔 发表于 2007-12-24 05:58:53 | 显示全部楼层
N多次了 觉得宫崎骏的作品它最好

鱫伱吥変 发表于 2007-12-24 10:49:43 | 显示全部楼层
宫其骏噶动画...细细个就睇啦..觉得几好

liughai 发表于 2007-12-24 16:25:22 | 显示全部楼层
就是好看,宫的作品我基本上看了。天空之城和千与千寻感觉最好了。