新猫注册

秋蝉鸣泣之时 大家有看完吗?

keaipeter 发表于 2007-9-21 19:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
哇,今天一口气看完了秋蝉鸣泣之时第一部,想不到作品那么奇妙,比<立方体>还要好看.!!!
先来说说我的感受, 蝉鸣 初初只是看了十集,觉得里面只是血腥点,每个故事都用同一个人物,而发生不同的事而已,没看头.
直到今天才无无聊聊继续看去............真是伟大的作品啊,全故事,不,应该说全游戏,知所以说是游戏,因为里面的故事都不是单独的,可以说是一个从不断循环的时空逃脱的游戏,而知道逃脱方法的只有 古手梨花 而她是唯一一个能把记忆留下来的人 看她的手段应该是要在千千万万结局里找到一个没有任何人犯罪,也没有任何人死去的结局吧..须然到最后还是没有成功....
不知第二季会让我看到什么故事呢..有点期待.不过这个故事片不是等它出完,有口气看是不会知道它说什么滴,这比较郁闷
总的来说,秋蝉鸣泣之时是给了我一种动画里另类的感受....很难说明白现在的感觉..反正就是新的体验啦
不知道大家有没比我更深刻的理解呢?
 楼主| keaipeter 发表于 2007-9-22 08:33:24 | 显示全部楼层
第二季11回
果然有问题.第一季.桂一杀了沙都子的叔叔后.鹰野开车经过,那时候我就觉得有问题.心想车尾肯定有什么东西.还有下车那句,"你今晚没有见过我"..现在终于明白了.但想不到的是.鹰原来是莫后黑手.真是想不到啊!!自己去查这件事,到头来元凶就是自己..有谁能想到.古手梨花这下麻烦真是够大啊..
其实还有一处地方我在意的..桂一去杀沙都子的叔叔,明明没有参加棉流,为什么第二天大家都说桂一参加了,难道真的是桂一的复制人?

绯雨剑心 发表于 2007-9-22 08:47:17 | 显示全部楼层
。。推荐你去看下剧透。。。
其实还有一处地方我在意的..桂一去杀沙都子的叔叔,明明没有参加棉流,为什么第二天大家都说桂一参加了,难道真的是桂一的复制人?

只是K1的L5发作产生了幻觉而已。。

楼主| keaipeter 发表于 2007-9-22 12:21:41 | 显示全部楼层
应该不会吧...如果L5发作,到最后圭一为什么没死?

绯雨剑心 发表于 2007-9-22 17:04:07 | 显示全部楼层
可能还没到L5。。L4应该有了。。沙都子就L4出现了幻觉把自己父母都给推了。。
崇杀篇的动画貌似没表明而已。。设定上崇杀篇里的K1雛見沢大灾害爆发数月后因不明原因的高热死亡。

楼主| keaipeter 发表于 2007-9-23 08:41:34 | 显示全部楼层
貌像沙都子和魅音是不会发作的..因为我看了些剧透 都表明发作第一条件是离开过雏见泽村,就像鬼隐篇 圭一日记第一句写到 "因为亲戚的葬礼所以回去城市里两天",棉流篇诗音是从某学校逃回来的,龙宫 离开过村,后来因为打破了学校玻璃(大概是发作)又回来村了.
至于羽入的存在,让我终于知道了古手梨花为什么每次事件她都了解全过情.也就是说,梨花每次都会派羽入跟踪某人,只要派她去跟踪鹰野就能知道全件事真相啦..相信只要知道鹰野行动规律就能破解整件事,,梨花就差一步.

绯雨剑心 发表于 2007-9-23 17:13:20 | 显示全部楼层
谁说离开过雏见泽村才会发病的。第3年的作祟不就是沙都子的L4发作才把他的父母给推了么。
确认的会爆发L5的条件只有两个。一个是鹰野他们开发的药物,另一个就是“女王”梨花的死亡。
鬼隐篇的K1的L5的发作完全是大石在一旁边不停的误导K1才导致的。

暗夜影魔 发表于 2007-9-23 17:29:54 | 显示全部楼层
我竟然没有看过哪有在线

楼主| keaipeter 发表于 2007-9-23 17:57:43 | 显示全部楼层
我没看过漫画.而动画为什么又没说沙都子推了她父母呢?我想制作组应该认为这个地方对整个剧情不合理所以删了吧.(就是沙都子没有外出过不应发作)..而我对女王死亡其他人也会死这个说法保留意见..因为龙宫试过没死..而圭一也死,须然过了一个月后还是死了但没当场死亡..我也知道剧透是说梨花是女皇病者,但并不想跟着剧透的思路,我还是持有自己的观点.这种沿疑片还是有自己的思路比较有意思