新猫注册

[同人]旗木卡卡西

轻风舞尘 发表于 2007-10-28 20:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次看见他,觉得这孩子,有点腼腆,有点羞涩,更多的是沉默,可能因为他父亲吧,那个疯子,呵呵,我都会肃然起敬。
   最年轻的中忍,当所有人在讨论的时候,我就很清楚,如果不是宇智波新一代的天才,那一定是他了,这个白色扫把头的小鬼,呵呵,和他疯子父亲一样,让人十分惊讶。结果很显然,这小子没让我失望,比当年的我还强。
   197次的D级任务对他来说,似乎根本不算什么,因为他总是惺忪的双眼,给人以漠视一切的感觉。
   那天睡不着,大蛇丸不知道又在搞什么研究,我总觉得心有点烦躁,夜已深,我独自走在木叶东边的树林里,晚风让我有点迷茫,正自陶醉于是时,一种莫名的力量将我的视线强行夺了过去,我只看见一道闪电,和粉末似的石灰...这种术的威力,让我惊讶了半天,当我看见那扫把发型时,我更诧异了,这么小的年龄,这种高强度高难度的术...无法想象,不愧是那疯子的儿子!
找了个机会,我问他“旗木,下午我请客,吃一乐拉面吧?”他笑的很纯,扫把头总让我想起那个疯子,呵呵,有点不习惯,更多的是欣慰。2年前他作为最年轻的中忍,2年后,他这隐瞒着众人的实力让我震撼,他笑着说“好的,自来也大人,我胃口很大哦。”
   他吃到第三碗的时候我问他“卡卡西,告诉我,那个碎石的忍术你命名了没?”我以为他会很惊讶,最大的秘密被窥探了似的,可他平静的异常,一个13岁的孩子,反倒让我吃了一惊,他只笑笑说:“我喜欢闪电,就叫雷切吧,自来也大人觉得这么样?”我笑,点了点头...
   就这样,经常和这小子吃吃拉面,看看木叶的星空,我觉得,木叶天空的星,每天都是那么闪亮。
   天很沉,总觉得这天全身不是很舒服,上街听到的第一段话是:“说什么木叶第一,根本就是间谍,差点把木叶毁了!”“就是就是,这个白牙,平时看他不声不响,脑子里一定老算计我们!”“说来可惜,旗木家族出了这个叛徒藏朔,真是悲哀啊!”如惊雷一样,在我脑海里炸开,人群在那间陈旧的木屋前聚集着,但是都丝毫不敢靠近,这种畏惧又嘲弄的态度真让我觉得可笑,可笑木叶的天空已不再灿烂...
   藏朔自尽了...
天没有灰蒙蒙,反而明亮的异常,阳光仿佛可以照穿大地,我觉得老天很不公平。
葬礼只有3个人,卡卡西,三代,我。三代没有任何表情,只是站着吸烟,我不知道该说什么,站在他身后,卡卡西只是对着没有名字的墓碑,什么话都不说,一直站着。
    从那以后,他每天上课总会迟到,我知道他在哪,没有给予责备,因为我知道他有更大的压力---整个木叶。
突然有一天,真希望我能预知那一天,因为从那以后,我再也没见过他完整的脸,他只露出鼻梁以上,而且,一如既往的保持惺忪的双眼,双手插袋,极少听他再说话,也没再一起去一乐享受共餐的时光。
   没有太多悬念,他以自己命名的那个忍术成为了上忍,带给他的,除了众人的惊讶赞叹,我想更多的,仍然是压力,来自那个无名的墓碑。
   每次任务完成的都相当出色,于是自然成为了队长,记得他同队有一个总是病怏怏的孩子,叫宇智波带土,总给我不可思仪的感觉,因为中忍考试时,我见到了他歇斯底里的力量,也许来自那个家族,也许,出自他的天赋,另一个算是队医,总喜欢粘在旗木的身边,叫琳,这个女孩,看似弱不禁风,心却无比坚强。
   时间就这样平稳的向前推进着,很多人都已不再多想那把白牙剑,更多的是将目光投向那道闪电。在欢呼在雀跃中,他一次又一次的和他父亲一下,完成他能力以外的任务,当然在我眼里,这些,根本不是他的全部。
   那天天气很闷,我总觉得浑身不自在,这种感觉似曾相识,在街上乱逛,突然想到那个扫把头,那道绚丽的闪电,木叶的未来总是向着阳光的,城门口突然传来喧哗声,我急步过去,因为我已预感到,那是因为卡卡西。
  是的,真的是他,我看见他背着一人,不知是死是活,双手,还抱着一人,肯定是死的,因为完全都感觉不到查克拉的迹象。和他父亲的葬礼一样,没有多少人来,三代,琳,我,旗木卡卡西,这次的墓碑有名字---宇智波带土...
他背对着我们,可我看见他在哭泣,不知道因为那无名的墓碑,还是新立的这个,总之,他终于哭了,三代走了过去,站在他身边,吞了口烟,又吐出了烟圈,什么也没说,只是站着,琳在一旁只是哭泣,哭的声音很小,我知道她在强装坚强。
  琳把真相告诉了我,卡卡西和他父亲一样,在队友和任务面前,他选择了队友,由于他父亲曾经因为队友放弃了任务,而使木叶遭受巨大损失,而后又自尽,使的卡卡西遇到同样情况时,选择了任务,但是带土的行动和言语终于还是牵动了他应有的旗木家族的神经,卡卡西救了琳,救了队友,失去了左眼,带土临死前将他家族的特征---写轮眼,交给了他,旗木在失去左眼后又得到了左眼,但是永远的失去了带土。
  我很茫然,旗木虽然已是上忍,终究还是孩子,我难以想象我要是遇到这种事会怎么处理。只是从那以后,他是沉默的代言,并且,木叶的护额他总是斜拉着遮住左眼。
  他还是一如既往的接受任务,一如既往的迟到,一如既往的用睡不醒的眼神看世界。只是我不再看见他家传的白牙剑,听琳说,他每次完成任务,几乎都在靠那只左眼,我很清楚,他是在为带土而战斗。
  时间总是不管世界在怎么变化,已经很少有人想起白牙剑的本来持有者,很少有人想起卡卡西左眼的来历,他仍在木叶安静的生活,轻松的完成他能力以外的任务,确切的说,完成他和带土两个人的能力,以内的任务...
  当我知道他把雷切教给那个叫佐助的宇智波天才少年时,我笑了,我知道,旗木藏朔,回来了...
  我决定明天起早去那间小木屋外看看那墓碑,我相信,那上面,已经有了名字---白牙剑...下首:旗木卡卡西

评分

绯雨剑心 + 5 原创内容

今夜无眠 发表于 2007-10-29 20:20:33 | 显示全部楼层

楼主| 轻风舞尘 发表于 2007-10-29 21:32:59 | 显示全部楼层
不是.....