新猫注册

我又回来了.却还有谁认识我?哎.姑且再做一次新人报到罢了.

雪貂 发表于 2007-10-29 02:36:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋风浩荡,故人不在?也许还在?但我却已不在.

机缘巧合,在经历了一年纷乱的大学生活之后,鬼斧神差地,被GOOGLE引导回这个地方.
我还没忘记自己的ID,因为那是某的第一个论坛ID
我还没忘记自己的密码,因为那是某的第一个论坛密码(其本质是某的电话号码...)

尽管没有忘记这些东西,却发现已经找不会当年单纯的心情了.搞怪,看片,画画.
大学是个摧残人的地方,在你进入以前,他给你希望,在你进入以后,他会毁灭你的理想.
仿佛北京人在纽约的那句名言,如果你爱他,请让他去大学,如果你恨他,请让他去大学.
当然,这也许指的只是一些二流大学罢.

一个爱看片的人,自然去选择和片相关的专业咯,动画.但最为神奇的事情在于,我们这个动画专业中却没有一人是学,或者了解动画这个玩意的.他们是来自装潢,文学,国画,电影系的精英们,张口一个动漫,闭口好几个动漫的,言必宫7俊,然后就扯到辉煌的国产时代,虚无飘渺,空洞无物.一年以来,百分之八十的课程和动画本身不沾什么边.时间被空耗,理想被碾压,混迹在工科生中苟且偷生.

早上的池塘边依旧生机昂然,我一直认为英语可以被看作为一门宗教,甚至于一门邪教.池塘边际,几百号人自发组织在一起,和着拍子朗诵大学英语,如果你不看他拿的是英语书,还真不知道那嘴里吐的是哪国鸟语.在群众都在发自发性神经病的岁月里,一个将要毕业的前辈用的作品告诉我们要如何生存下去,告诉我们什么是根本,于是宿舍的伙计们扔掉英语书,都纷纷投入到了创作之中,但激情是火,燃烧也是消耗汽油的,不多久,伙计们就各自转行,把精力放在网游和打牌之上了.至于自己学的是什么专业,也早就忘记的一干二净了.

记得有人曾经说过,选专业一定不要选择与自己兴趣有关的.当年不屑一听,今日看来, 的确有那么几分道理.本人不爱DOWN片,BT太慢,网络视频效果太挫,遇到想看的片便是买碟,能买DVD最好,买不到也就只能拿连载杂志将就着,在同志们兴趣转移的日子里,某却将看片的兴趣增幅了,每日由早到晚,天昏地暗,不久便练成了望碟痴呆的神功.看着LOLI正太晃过来晃过去,脑袋中的日本名字也越来越多,以至于有时甚至会对着鲁鲁修喊野原新之助.就这样痴呆了一个月,就将碟们全束之高阁了,每当看到光驱发出ZIZI的声响,浑身便会发来一阵莫名的抽搐.

每天都昏昏沉沉,却又总以为已经干了不少实事,未来一定会很光明,可每当抬笔成作之后却又会狂吐不休,看着碟片中映射出的那消瘦(!?)的脸,一阵叹息:"咱不能画的比COS的还烂吧".确实很烂,只要提笔便是如此感觉,可有时却又会产生一种神奇的优越感,因为身边的人更烂,那为什么我还会挂科呢?也许是电影评论的论文我写了篇EVA的研究,也许是因为在剧本创作课上写了篇全金属的同人,谁知道那些精英们是怎么想的呢.

走在街上,看着拥挤的校园,总觉得自己已经很老很老,什么都做不了了,真希望赶快来片树叶把自己拍倒在地,让某永远长眠在水泥地板上吧.

不过不行,因为我看到一群家伙在组织什么动漫协会,保护费15元/人.为了扩大影响,请了一堆长的很{BI---}的女子COS女仆.尽管自己甚为厌恶COSPLAY,不过看到如此{BI--}的COSER却又生出一团维护正义的怒火,热血迸发,上前数落起这帮孩子们的穿戴何如何如何如何如,并无私地给予了一些如此这般建议.不知为什么,几个男的掂起折凳就是一通伺候.在我清醒过来以后,目击者ABC告诉我当时自己已经歇斯底里,失去理智,欲施暴于那些纯真少女.听到这,我猛地吐了一滩,又不醒人世了.

幻境中我梦见了真主,希望他为我平息这世间的不公.

风波很快平息了,因为几个业余COSER中的一个在一个大风的夜晚被楼上卷下的地板砖正中脑门,一命呜呼,所有人的注意力一下子便从动画系暴徒事件转向了这个惨剧上,几个工科生在进行了周密计算后排除了这个事件不是灵异事件的一切可能性,一个戴着眼镜的小矮子,推了推镜框,斩钉截铁道:"真相永远只有一个",便为学校的传奇事件本之上又添了新的一笔.

至于被称为暴徒的某,早就被遗忘在了诊所的那张单人床上了。

出诊后已经是考试备战的时候了,所有人都抓紧这几天时间拼命的去玩乐,大有HIGH一把就死的决心,而我则是躺在床上,听着茶太的歌,抚慰一下受伤的心灵.

考试很快就结束了,动画系的学生专业课没有考试,这很正常,因为老师们没人能担的起出题的大任,因此英语便成了重中之重,我不是神仙,一年没摸英语书的人已经记不得字母一共是24个还是26个,也许是25个,但无论多少个,都无济于这场考试,因为在作文这一栏上,出现了几个用片假名拼写的单词.

嫌疑作弊=0分=挂科

这预示着下个学期我必须要泼洒更多的时间在这个已经占用了我很多时间的科目上.
站在楼顶,星光闪闪,更是增加了几分惆怅.一切的努力只让人陷入更大的绝望,劝我们放弃英语的那个前辈已经六级过关,从此逍遥于英语课堂之外,继续欺世盗名.

思绪混乱,一件事不可避免地把人引入了对另一件事情的思考上,就这样离最初的目标,越走越远,以至于回望过去,已经找不到来时的路,梳理思绪,竟然提出了那样的疑问,我,为什么要学动画?
前几日一个看相的大仙抚着我的手掌大叹可惜,说我当年有个更好的机会,现在走错了路,否则会有更好的前程.
哪条路?
是出国留洋装海龟呢?
是埋头历史故纸堆呢?
还是下海经商那条路呢?
也许每一条都会走出比今天更好的结果,也许每一条都不会,未知的路我们永远也不会知晓他的尽头,能做的,只有在现在这条路上扎实地印下自己足迹.有人说这样的一条路艰难坎坷,前途飘渺,也许一辈子都难以出人头地,可仔细想想,假如能坚守自己选择的那条最爱的路一辈子,不也是一种幸福么.为了理想而死亡,正是一种ROMANTIC.

士为知己者死,自己为自己而亡,能够选择自己的方向,我想,这就是杀生关白临死时体会到的幸福吧.
就这么走着,走着,任那岁月自顾自地流过.

评分

peachdears + 20 原创内容

楼主| 雪貂 发表于 2007-10-29 02:37:14 | 显示全部楼层
哎..怎么写成回忆有感啦.

热気 发表于 2007-10-29 03:41:59 | 显示全部楼层
看见LZ那么认真的写了个长文。。。。。。鼓掌鼓掌。。。。。

所以我顺便在这晒一下尸体。。。。。

楼主| 雪貂 发表于 2007-10-29 11:48:10 | 显示全部楼层
谢谢,谢谢.那就别让之沉没吧...

露娜玛丽亚*霍克 发表于 2007-10-29 11:50:21 | 显示全部楼层
MS长老回来的时候都要写份感想的说。。。

adadda 发表于 2007-10-29 12:12:22 | 显示全部楼层
认得~!  呵呵   特别你的头像呢  都印象深刻
不过你还真的是好久没来了哦

露娜玛丽亚*霍克 发表于 2007-10-29 12:15:05 | 显示全部楼层
很怀旧的感觉的说。。。
PS:小影好的说。。。

adadda 发表于 2007-10-29 12:15:16 | 显示全部楼层

对啊

原帖由 露娜玛丽亚*霍克 于 2007-10-29 11:50 AM 发表
MS长老回来的时候都要写份感想的说。。。

呵呵  所以啊  没事还是别离开了
不然得些感想呢
。。。T-T最怕写这个。。。太煽情又变做作了
不过LZ写得不错。。。
就是。。。太长了。。。
看了前面偶就放弃了

露娜玛丽亚*霍克 发表于 2007-10-29 12:16:33 | 显示全部楼层
呵呵。。。也只能说她有点创意啦。。。写感想这东东对我来说还是放弃了。。。

adadda 发表于 2007-10-29 12:23:45 | 显示全部楼层
嗯嗯   云云好~~~~~~~
呵呵
好久不见
最近好么?

七夜しき 发表于 2007-10-29 12:37:50 | 显示全部楼层
前辈啊~~~前辈

楼主| 雪貂 发表于 2007-10-29 12:45:17 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2007-10-29 12:15 PM 发表

呵呵  所以啊  没事还是别离开了
不然得些感想呢
。。。T-T最怕写这个。。。太煽情又变做作了
不过LZ写得不错。。。
就是。。。太长了。。。
看了前面偶就放弃了

哎..如果真是好文就不会让人放弃了...最近身体不适,尤其是昨晚,有灵魂出壳之感,怀疑是前天喝的酒发作了,呈酒精中毒状,写文也是胡言乱语了...

楼主| 雪貂 发表于 2007-10-29 12:47:48 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2007-10-29 12:12 PM 发表
认得~!  呵呵   特别你的头像呢  都印象深刻
不过你还真的是好久没来了哦

感动啊,还有人记的某.哎,纷乱的一年,好象已经一年半了.哎..

music.lover 发表于 2007-10-29 12:57:35 | 显示全部楼层
呃~~太长了,我根本就放弃了!LZ可以去写小说了
不过欢迎回归啊~~~

楼主| 雪貂 发表于 2007-10-29 13:00:33 | 显示全部楼层
原帖由 music.lover 于 2007-10-29 12:57 PM 发表
呃~~太长了,我根本就放弃了!LZ可以去写小说了
不过欢迎回归啊~~~

看来大家都不喜欢太长太麻烦的东西啊...其实我确实在写小说..

music.lover 发表于 2007-10-29 13:04:44 | 显示全部楼层
原帖由 雪貂 于 2007-10-29 13:00 发表

看来大家都不喜欢太长太麻烦的东西啊...其实我确实在写小说..

呃~!~`看得出来,看得出来。。。

楼主| 雪貂 发表于 2007-10-29 13:14:16 | 显示全部楼层
哎,生活好郁闷啊...

music.lover 发表于 2007-10-29 13:20:31 | 显示全部楼层
生活就像被XX一样,想反抗但反抗不了~~LZ看开点啊

楼主| 雪貂 发表于 2007-10-29 13:25:05 | 显示全部楼层
可怕的是连用来逃避的地方都快失去了,哎..最近转向GALGAME领域了...

music.lover 发表于 2007-10-29 13:27:26 | 显示全部楼层
LZ喜欢美少女游戏啊??不是,应该是LZ喜欢H game啊?