新猫注册

我只要普通的生活——观铳神有感

零号机 发表于 2007-10-30 23:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久没有看着动画有流眼泪的冲动了,多半是因为很久没接触到那种真实反映人类情感的片子了,
很高兴自己选择了铳神,
也很开心铳神在这个时间这个世界选择了和我邂逅,
很多人都不能理解,为什么一个成人要执着于动画呢?

现在的动画不是给小朋友看的,
至少很多日本的新番是这样。

我只要普通的生活,
不管是主角也好配角也罢,只有在他们普通的时候脸上才挂满了微笑写满了幸福,
一个纯粹的人成为了我们的主角,一个只为别人考虑的人成为了焦点,一个只知道兄弟的人成为了英雄,
他得到了什么?
尊重?不敢爱不能爱不会爱,女朋友成为了别人的新娘;
义气?被利用被欺骗被背叛,在死的那一刻被仍然相信的兄弟杀了他;
地位?成为一具不死僵尸?

最后,还要保护别人和自己爱的人所生的女儿……

“守护”、“Family”
我已经搞不明白这样的守护还有什么意义,我已经不清楚这样的“Family”是否还有温暖,
眼前只有城市的废墟,祭奠故人的石子和支离破碎的梦,
你在追求的就是这些吗?

告诉我……

自己的幸福就要靠自己的双手来守护,
没有什么伟大,因为牺牲掉自己的一切换取别人的幸福这是自虐;
没有什么英雄,因为失掉生命的人永远离开我们;
没有什么成功,因为得失只是一个末了的结果。

我很庆幸自己呼吸着今天的空气,贪婪着未来,回忆着过去……
请记住,幸福这个东西是需要自己去争取和给予自己所爱的人的,
奢望、期望、冀望、希望着别人,那是最不负责的表现……

Xi ya wa sei dei si ga......

招牌结束:喵~

评分

新条直辉 + 20 原创内容

楼主| 零号机 发表于 2007-10-31 13:18:48 | 显示全部楼层
都米人留言发表感想的...沙发自己坐....
神那...喵啊~~~
喵~

豆叮不跳 发表于 2007-10-31 17:52:48 | 显示全部楼层
普通只最真实的感动.

楼主| 零号机 发表于 2007-11-2 05:07:25 | 显示全部楼层
原帖由 豆叮不跳 于 2007-10-31 05:52 PM 发表
普通只最真实的感动.

精辟喵~
干脆下次偶写感受的时候就这样好了~~
不浪费时间的说
喵~

002hn 发表于 2007-11-2 21:41:14 | 显示全部楼层
看了写得不错的,不回帖不是让你白写这么多了

楼主| 零号机 发表于 2007-11-5 17:24:20 | 显示全部楼层
原帖由 002hn 于 2007-11-2 09:41 PM 发表
看了写得不错的,不回帖不是让你白写这么多了

谢谢你回帖啦~喵~
不知道有多少人看过铳神喵~
希望大家看了零零写的东西,有机会能去看看动画的说~
喵喵蹭蹭~

化猫 发表于 2007-11-5 19:38:15 | 显示全部楼层
我真羡慕你能写出这样的的观后感

楼主| 零号机 发表于 2007-11-5 23:29:33 | 显示全部楼层
原帖由 化猫 于 2007-11-5 07:38 PM 发表
我真羡慕你能写出这样的的观后感

其实偶素想到哪写到哪了喵...
只要将自己的想法说出来就成观后感了,讨论是大家的事喵~~
喵喵~

ALT 发表于 2007-11-5 23:48:27 | 显示全部楼层
同羡慕 咱也写不出来

楼主| 零号机 发表于 2007-11-6 08:14:24 | 显示全部楼层
原帖由 ALT 于 2007-11-5 11:48 PM 发表
同羡慕 咱也写不出来

ALT SAMA好象现在的签名屏弃了以前的XE流了喵?
莫非....
现在是EG流喵?
喵喵~