新猫注册

终于把铳墓补完了,写写感想吧

loliko 发表于 2007-11-19 21:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
铳墓记得很早以前看过几级,不过废弃了,现在想想也算是给这个纯情的十月添加一点感悟吧。

记得刚开始看铳墓的时候不认识“铳”字(呵呵见笑了)问了很多人最后终于得到了答案“铳”现代汉语词典解释--铳,一种旧时的火器,在这部片子里体现为枪(不过没看出旧时的样子)
“老爹”这个人的出场相信看过《教父》的人都有所体会吧,为了保护身边的人而成立的组织《教父》情节记不清楚了,时间太长,不过一看到这个人的时候我第一个反映就是,迈克。然而这个一手创立的组织却葬送在了,哈利,手中,其实也不能说是葬送,只是一个不太光明的过程,毕竟人的思想是事物发展的主导。而人也会随着事物的发展而改变。哈利的死或许又意味着新的开始。

“哈利”一个放弃了自由而改变了自己的心志,或许是说改变了心志而遗失了自由的人,现实中这样的人并不是少数,不知道各位有没有看过《第8号当铺》,如过看过的人应该会明白,现实的世界,人们并不需要去典当什么就已经能够获得里面的结果吧

“白兰度”网上对这个主角名字的翻译很多,只是我最喜欢这个。被夹击在两条平行线中的人物,无从选择,一面是恩情,一面是友情,最艰难的选择中他放弃了爱情,又或许从未放弃过什么。我想下面这封他写给老爹的信已经能说明一切了

亲爱的boss,当你读这封信的时候,我已经不在世上了吧。

可是,这也许是命运吧。请让我吐露一下心声。

我的挚友哈里.马克多也的所作所为,我全都知道。

他在组织的背后滥用权力,勾结朋党,加剧派内斗争,暗地里开发让死尸复活的研究。

我知晓这一切却又瞒着你,没有向你报告。

我是有理由的,如果哈里做的事是为了组织,那样就好。

我相信哈里,相信这位挚友,但是我绝不会饶恕背叛组织,破坏铁律的人,不管他是谁。

老爹,我相信哈里,但假如哈里走上了歧途,就必须阻止他。

这不是别人,而是我的工作。

所以我秘密委托时冈博士答应我一件事,万一我死了,就把我复活。

万一米雷尼遇到危机,不!假如哈里走上了歧途......请把我复活。

但是,这是我自己的选择,我不会后悔,一点也不后悔。

铳墓这个纯情十月里一片暗红色的云朵

评分

新条直辉 + 10 原创内容

零号机 发表于 2007-11-20 10:32:34 | 显示全部楼层
原帖由 loliko 于 2007-11-19 09:27 PM 发表
铳墓记得很早以前看过几级,不过废弃了,现在想想也算是给这个纯情的十月添加一点感悟吧。
http://images.blogcn.com/2006/5/9/11/xiaoyemaoflm,20060509213348.jpg
记得刚开始看铳墓的时候不认识“铳”字(呵呵见 ...

喵~支持原创~
喵喵~

绯色的空 发表于 2007-11-20 13:33:10 | 显示全部楼层
老早以前就写过感悟了.......
主要是前面的情节太无趣了。否则真是一部佳作,只欣赏最后一话,使人潸然泪下啊。。