新猫注册

◆请你为我霜华如归。

浅浅浅蓝 发表于 2007-12-1 21:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

「 colourful 。 」

紫丁香的芬芳透过窗户随着阳光撒进我的房间,
金丝雀坐在枝头欢快的唱着它们的儿歌,
新鲜的空气中弥漫着懒散的气息,
云卷云舒形态各异一片纯白无暇映衬在一片纯蓝的美好画布上,
情人在树下随着金色隙缝轻拥的细碎跳着华丽的小步舞曲,
波西米亚的长群摆笼罩一片幸福的舒适。
繁华又再似锦。蒲公英漂浮在风中欢快的传送歌谣。

「 forget 。 」

我把那些名字含在嘴里,
试图想起那些人的模样,
在记忆茫然搜索,找不到一丝踪迹。
惊慌失措。我甚至健忘到了如此的程度。
我开始记不起曾经在我生命中出现过的某些人。
荼靡的生活让自己尘封的记忆蒙上一层灰。
牛奶变质,苹果腐坏,药品过期。
我也快要坏死掉了。
眼前一片黑暗。谁顺手关掉的灯。
可不可以再在眼前为我照亮。
谁给我一盏灯。

「 effulgence 。 」

那眉眼间净是一片灿若星辰的清新,
倒映出一张清晰干净的笑起来像把整片天空都囊括的儒雅轮廓。
是谁迷乱了谁的眼。
那片烟花是谁带来的无尽的华丽,
又是谁夺走了那片美好所带来的永恒。
如此短暂,甚至来不及说再见。
我想,我怕是变得越来越封闭了。
禁锢自己的不是别人。正是自己。
裹足不前最胆小的,就是我。

「 silence 。 」
?

嗯。
?我不想听你说话。
?什么也不想听呢。
?你的话具有魔力。让我沉沦。可是,那些无限美好我所期待的低吟浅唱,曾经在我心中开出温暖灿烂的花朵后,已经凋零过。荒凉的田野,萧条得寸草不再生。腐坏的根都开败了,东西再也长不好了。我知道。

?我想再种上一朵更加娇艳的。却挫败。如果一切都不是你给的。那还有什么意义。?
?灰蒙蒙的天空。几束零散的光撒在离我不远的地方。

?自以为的老是在等待美好的结果。得到的却总是一段段的失望。那些淡淡逝去的年华,为什么还要留念。
?我给自己找了无数的理由。我给自己无数个可以去相信的理由。总是在一些事实面前屈服让步了。我退后的飞翔。

?我没有哭。我不再等待。
?连天芳草。望断归来处。
?安稳的睡上一觉。守望我明天的花园。

「 dream 。 」

我看到一颗流星。
匆忙的许下我的小小心愿。
我把星星摘下来,抱在怀里。入睡。

梦里我看到美人鱼终于得到王子的爱,双脚落地,翩翩起舞。
我看到秋千下,大灰狼推着小白兔愉悦飞翔在半高的天空。
我看到你朝我走来,微笑浓得化开了整片森林的雾气,你的身后,所有的花都笑了。

鸣人最可爱 发表于 2007-12-2 20:42:14 | 显示全部楼层
蒲公英,蒲公英..回来.

觉棂 发表于 2007-12-9 14:10:10 | 显示全部楼层
有很多句子,感觉是心声。
浅浅的风格,久违的心动,终于又见。

从题目 就开始爱。

本来有些话想说,结果忘了。就这样吧。呵呵。

look102 发表于 2008-1-11 20:01:24 | 显示全部楼层
很好的诗很好的散文

夏小染 发表于 2008-1-12 09:14:54 | 显示全部楼层
文藝少女小餃子,再現。