新猫注册
楼主: 蝉衣余香

新一年想换新手机~~大家觉得这款这么样?

楼主| 蝉衣余香 发表于 2007-12-7 00:17:14 | 显示全部楼层
原帖由 loliko 于 2007-12-7 12:10 AM 发表
其实象素不是最主要的 ,照片的话主要是要看镜头的采制和成像芯片
像素对的重要意义在于决定照片的大小

哦,长知识了。。。。

那要怎么分辨?

loliko 发表于 2007-12-7 00:20:50 | 显示全部楼层
照个照片放到电脑上看看效果哈哈
具体的区分方式我也不知道
不过同样大小的照片像素越多是会越清楚、前提是同样大小
我觉得手机200W可以了啊,我的才130W

︶ㄣ℡MAKUBEX√ 发表于 2007-12-7 00:22:26 | 显示全部楼层
- - 找不到切入点了 偶滚去睡觉了 晚安了各位~

楼主| 蝉衣余香 发表于 2007-12-7 00:24:34 | 显示全部楼层
我现在用的是320万的,但是还是。。。。所以,300万还是要的。。。。

想的不对?

楼主| 蝉衣余香 发表于 2007-12-7 00:25:14 | 显示全部楼层
原帖由 ︶ㄣ℡MAKUBEX√ 于 2007-12-7 12:22 AM 发表
- - 找不到切入点了 偶滚去睡觉了 晚安了各位~

小M,晚安

loliko 发表于 2007-12-7 00:29:25 | 显示全部楼层
用手机照相,,三星好象出了个液体镜头的 ,听说N   NB不过没见过
我觉得手机的照相功能就是装饰呵呵
随便个卡片数码像机就行了

楼主| 蝉衣余香 发表于 2007-12-7 00:31:26 | 显示全部楼层
出门带两样小包里放不下。。。。。

我做照片日记

loliko 发表于 2007-12-7 00:36:08 | 显示全部楼层
弄个终极解释再去睡

浅谈手机摄想头知识

浅谈手机摄想头知识

现在市面上的手机基本都配置摄相头,但是各种参数鱼木混珠,我们玩家不知道如何选择了。小弟现在浅谈一下手机摄相头知识,好让大家正确选择合适。

首先需要选择的感光元件,目前市面上只有CCD和CMOS两种感光元件。从价格上来说CCD的肯定要高于CMOS的;效果方面CCD也是要好过CMOS,成像的色彩丰富和细腻度上可以有明显的体现,所以专业的数码相机都是采用CCD感光元件。但是CCD高昂的成本使众多手机生产厂家望而却步,都是采用便宜效果也还可以的CMOS替代。

然后就是像素的问题了,其实在200万像素以下就只有10万和30万像素2种规格,至于35万,48万,130万等都是商家的噱头。物理像素就只有10万和30万两种,200万像素也是才有的,35万是10万的插值像素,48万和130万都是30万的插值像素。插值像素就是把小的图片强行放大,往往效果不堪入目,出先锯齿,插值越高效果就越差,就像是100ML的纯果汁加400ML的水,加起来还是可以称为500ML的果汁,只是味道变淡了。

接下来就是分辨率,10万像素的分辨是320*240,30万像素640*480;10万像素称为CIF,30万像素称为VGA。个人认为发发彩信10万像素就够了,想要达到数码相机效果那起码就要选择200万像素(1600*1200)了,30万像素是比较软肋的,手机的屏幕一般才2万像素(128*160),而且一般手机取景只有128*128或128*96,发彩信话跟10万像素的看不出效果,上传都电脑又只有640*480,做电脑桌面又不够,一般15寸的起码要用800*600的分辨率,17寸的用1024*768的分辨率。

桢频:

VGA(640*480)的桢频一般为15桢/秒
CIF(320*240)的桢频一般为30桢/秒

现在市面上的配置一般是30万CMOS(摩托罗拉E365)10万CMOS(索爱T628)10万CCD(三星P408+)200万CCD(三菱M900)400-500万CCD三星新款。还有就是10万CCD适合拍摄近物特写,如烟盒上的字都清晰可见;30万CMOS适合拍摄远景,拍摄近景时较模糊。CCD和CMOS在光线不足时CCD效果较好于CMOS。

综合来说,如果市面上的主流配置能到达30万CCD,那效果就蛮好了,所以10万的CCD和30万CMOS效果不相上下。整体来说30万CMOS比较占优势,价格便宜,分辨率高(把拍好的照片用PhotoShop把图片改小点,如改成320*240,那样会清楚很多)

楼主| 蝉衣余香 发表于 2007-12-7 00:39:58 | 显示全部楼层
看不懂

200万画素/CMOS(サブカメラ 11万画素/CMOS)

324万画素/CMOS(サブカメラ 31万画素/CMOS)

500万画素/CMOS(サブカメラ 30万画素/CMOS)

不过,这么比的话,果然500也不过320万呢。。。

原来如此

唱着歌 发表于 2007-12-7 09:44:48 | 显示全部楼层
别买玩具。。还是买个904吧。。
以后也许就不是玩具了。。

AngelForce 发表于 2007-12-7 14:04:51 | 显示全部楼层
看起来还不错!
不过强烈支持IPHONE

楼主| 蝉衣余香 发表于 2007-12-7 14:47:40 | 显示全部楼层
原帖由 唱着歌 于 2007-12-7 09:44 AM 发表
别买玩具。。还是买个904吧。。
以后也许就不是玩具了。。

904是什么。。。。

can8900523 发表于 2007-12-7 14:57:22 | 显示全部楼层
只觉得那底座太有爱了

拂晓 发表于 2007-12-7 15:09:23 | 显示全部楼层
想换机子了- -  不过有得换么..

楼主| 蝉衣余香 发表于 2007-12-7 15:45:52 | 显示全部楼层
嗯,有没有开网页看?自己组装的哦,眼睛还会亮着动来动去

Aries 发表于 2007-12-7 16:08:54 | 显示全部楼层
还是东芝的好看啊~

第一个应该是FANS向手机吧...

单从照片上看这个红~红的不舒服

暗夜天使 发表于 2007-12-7 16:25:18 | 显示全部楼层
我想要日产的手机..

可以邮寄过来吗?  可以在国内用吗..?

sosottyy 发表于 2007-12-7 17:18:16 | 显示全部楼层
感觉还可以~就是男性化了点。。。。。。。个人感觉

拂晓 发表于 2007-12-7 17:20:31 | 显示全部楼层
红色... 他来了.. 夏亚..!!  阿姆罗经常这么说..

Mango 发表于 2007-12-7 17:27:08 | 显示全部楼层
阿姆罗被小兵杀了 夏亚很郁闷