新猫注册

[求助]英文好的..麻烦来帮下

十六夜月 发表于 2007-12-14 14:23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
Economic hypotheses
(a) Economic investments are needed, but the benefits will be seen only when the technology has stabilized and the users’ are sufficiently familiar with its operation.
(b) Technological complexity, flexibility of production, and changes in the users’ work must be coordinated on a case-by-case basis. Correct coordination improves economy.
(c) As the field technology involved is complex, the use of development and planning procedures increases productivity

帮忙这段大致翻译下...先谢过了..

PS:用在线翻译的就算了 需要的是理解后的翻译

这帖晚上7点就锁了吧...不管有没有结果
夏小染 发表于 2007-12-14 14:25:37 | 显示全部楼层
看懂一个经济。

楼主| 十六夜月 发表于 2007-12-14 14:41:06 | 显示全部楼层
不擅长翻译...尤其英文

NZZ 发表于 2007-12-14 14:45:21 | 显示全部楼层
题目 :发展经济滴前提

NZZ 发表于 2007-12-14 14:50:06 | 显示全部楼层
a 需要投资,但必须在技术成熟,熟悉技术运作的前提下才能有收益

NZZ 发表于 2007-12-14 14:50:28 | 显示全部楼层
楼下的翻译其他吧

sd7176847 发表于 2007-12-14 15:03:58 | 显示全部楼层
经济理论假设学说
(一)经济投资是必须的,但其带来的好处可以得出只有当技术性含量已经稳定下来且操盘者对运作流程有一定深度的了解才能得以实现.
(二)综合生产上技术的复杂性,多变性,操盘手必须建立在针对不同情况不同对待的基础上从而提高经济价值。
(三)考虑到技术十分复杂,必须针对目标改善出能够提高效益切实可行的方案.

回答完毕.

LZ你应该把书名写出来我才好翻,这个是我用我对我以前学的经济学中,股票市场循环规律的理解翻的.,

楼主| 十六夜月 发表于 2007-12-14 15:49:48 | 显示全部楼层
非常感谢楼上2位...

偶自己都忘记这个是从哪本书里引用的了...

昨天教授突然让偶把论文翻译一份 今天晚给他...

真纳闷...既然要翻译..当初就别让偶写英文的就好了..

NZZ 发表于 2007-12-14 16:16:13 | 显示全部楼层
他翻的够烦琐的....

sd7176847 发表于 2007-12-14 16:22:32 | 显示全部楼层
case by case是简单,但用中文能想到的就是具体情况对待具体对待,我也想简单可想不到别的,忘高人指点

flz-flz 发表于 2007-12-14 16:49:35 | 显示全部楼层
果然sd是从书上直接摘抄的?

sd7176847 发表于 2007-12-14 16:59:55 | 显示全部楼层
原帖由 flz-flz 于 2007-12-14 04:49 PM 发表
果然sd是从书上直接摘抄的?

也是原版书,只不过老师讲我下面记......,丫还和我们说不要记要去理解它.

flz-flz 发表于 2007-12-14 17:10:55 | 显示全部楼层
获利的前提
(1)投资只是前提条件,但只有当技术已经稳定可靠且投资者对技术的使用已经驾轻就熟之后才是收益的必要条件
(2)技术的复杂性,生产的灵活性决定了投资者必须具体情况具体对待。准确的调整意味着收益的提高
(3)由于技术领域涵盖广阔,所以先进技术的使用及计划的制定使用会提高生产率

这种东西,真正从字面翻译过来和所谓书上的东西还是差不少

sd7176847 发表于 2007-12-14 17:16:06 | 显示全部楼层
原帖由 flz-flz 于 2007-12-14 05:10 PM 发表
获利的前提
(1)投资只是前提条件,但只有当技术已经稳定可靠且投资者对技术的使用已经驾轻就熟之后才是收益的必要条件
(2)技术的复杂性,生产的灵活性决定了投资者必须具体情况具体对待。准确的调整意味着收益 ...

看这种书我就想睡觉.

flz-flz 发表于 2007-12-14 17:24:46 | 显示全部楼层
我只是当作翻译题来做,最近考研痛苦读书中,小小调剂下

sd7176847 发表于 2007-12-14 17:26:35 | 显示全部楼层
原帖由 flz-flz 于 2007-12-14 05:24 PM 发表
我只是当作翻译题来做,最近考研痛苦读书中,小小调剂下

拿这个做调剂 - -

我还是听歌好了,考研也想过.家里不让

flz-flz 发表于 2007-12-14 17:38:55 | 显示全部楼层
话说我非常矛盾,不过已经上贼船了

楼主| 十六夜月 发表于 2007-12-14 18:19:46 | 显示全部楼层
原帖由 flz-flz 于 2007-12-14 05:10 PM 发表
获利的前提
(2)技术的复杂性,生产的灵活性决定了投资者必须具体情况具体对待。准确的调整意味着收益 ...

这个翻译的意思似乎又跟前面的不同...参考中

同样感谢