新猫注册

[转帖]D盘对PS2光头的伤害到底有多大以及对PS2光头一些疑问的释疑!

X-褐色乌鸦 发表于 2004-12-28 12:59:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
不要和我说什么玩D盘(盗版游戏光盘)没素质和什么Z版(正版游戏光盘)才是正道的大道理,你有你的素质论,我有我的经济帐,最讨厌拿着父母的钱买Z版或者玩着D盘骂D盘的主!但是对于网上有许多D盘对机器伤害的事屡见的争论,其实到底就是D盘到底对PS2光头伤害有多大和一些常见困扰PS2玩家的问题!

1.D盘会伤害光头?

这个问题从根底理论来说,Z盘和D盘除了在法律上的区别外,其他都是一样,都是数据的载体!可是在实际情况中,其一:有些盗版商为了降低成本提高利润,往往会使用质量很差的盘基来压盘。其二:就是用来压制普通光盘的母盘的超量使用(母盘虽然是金属材料,但是它也有它的使用次数的上限,打比方说它的正常使用上限是压制出6000张光盘,但是有些JS却拿它刻了上万张,可想而知后面压制出来的4000多张光盘的质量是多么的劣质)。处于这两中原因,生产出来的光盘的质量就会出现问题了。于是PS2光头在读取这样质量差的光盘,的确会加大它的损耗!但是,这种损耗并不象一些人嘴里所惊呼的那样可怕。因为现在的DVD光驱(PS2其实说白了也就是有着游戏功能的DVD罢了),都有一定的自我保护程序滴,就算在某一数据读不出来后,就会放弃或者跳过(其实一些国产VCD都能做到这点,难道SONY的DVD就……?)。所以这我们只要在选购D盘仔细一些,不要选到那些盘面划痕严重或者是大片“水印”,变形严重的盘就可以了。

总的来说,只要你选D盘选的好,那D盘和Z版就可以基本上画等号了(在对机器的损耗方面其实都是可以忽略的了)注意:推荐 红龙 的D盘,包装好,盘质量好,外号“伪Z版”!

2.改机直读会不会伤害光头?

其实一些外国网站都证实了这一点,该机芯片,其实就是绕过了光头对Z盘的识别那过程,也就是在光头读取这一信息时,芯片发出欺骗数据,让光头误以为这就是Z版,就可以开始读取游戏数据了!(当然,改机后光头的工作电压会有所改变,但是选择了好的直读,这一改变值也是可以接受的)这就是直读的作用!其实在外国也有直接无直读改机的方法,有兴趣的朋友可以等我后续贴会详细提及的!

当然也会和你所选直读类型有很大关系,好的直选正确了,自然是极大欢喜了!但是今天年初的5W系列PS2烧机恐慌(我的第二台机器就是那时候买的,还好,现在还是好的很啊,当时在有些店里看到一垛大概是7,8台报废机子叠着那场面真的是够悲壮的)其实就是这方面的很好的证实,就是连M2完美直读也烧机,经过这么些日子的摸索,其实主要原因有二,一是SONY加大了光头的功率(这就是WHY 5W系列比3W系列读盘快多了的原因,这样一来,原来那些本来可以接受的改机后的光头电压改变值就显的很恐怖了,其实就是不改的机器也有烧机的现象,后来连SONY也在后续生产做了改动的,改动后的机器后面的号码后面会有一 A 字样)以前的塑料光头变金属光头了(这也是有些JS推销一现象,说什么刚光头寿命长啊,这属纯粹的胡说八道),再来还在防盗技术上加大了(其实说穿了,就是针对一些国外改机直读做出的措施,一改就准报废你的机器,但是国外的破解小组也是吃素的,后续的直读又是全型号通吃了,活活!),二就是对改机手艺的要求变的高多了,没有上六七年的焊锡经验师傅,那就是很难拿下来的,这就是为什么有些店改机就烧,有些店确一点事都没有的原因!(其实这也是以前有些机器直读一样,照样会出现光头短命的一个主要原因之一)!

这个问题解决办法就是选一好直读(我有发现一朋友写的这方面的详细好帖,日后必转了他的来为大家服务,嘿嘿,算是接帖献各位了),再来就是找一好的改机师傅!

3.看DVD影片会伤害光头?

其实和PS2游戏D盘一样,只要盘基好,应该就没什么大的影响。但是其实盗版PS2游戏盘和DVD游戏碟的JS往往是同一拨人,所以和PS2游戏D盘是一个道理!

再来我还要说一下,虽然在理论上没什么大伤害,但是光头也有寿命的,玩游戏的时候,光头是间歇性读盘的,但是看DVD影片时那就是一直工作不停的,这一伤害可不能忽略不计吧,你要是爱惜你的爱机,最好就不要拿来看DVD影片!一DVD才多少钱?一个PS2光头多少钱?权衡下就知道了吧!

4.读CD盘会伤害光头吗?

其实你那电脑的DVD光驱和CDROM光驱比较一下挑盘率你就会发现,质量差的CD盘DVD根本就不读取(也就连转都懒的转),所以这也算自我保护意识(但是我的电脑光驱这样我就觉得很烦,因为很多游戏盘根本就读不出,买了很多盘都为自己的有CDROM的朋友做了贡献,无言)!再来就是基本的常识的问题,DVD的数据密度远远大于CD,所以用DVD光驱读CD,那简直就是大材小用了,所以就不用太在意了!再说了,用PS2读CD的机会很少,除了读一些引导盘(象金手指,HDloader等等,而且这一般都可以自己刻录,你要连买一SONY好的刻录盘都舍不的话,那我也没什么好说的了!)和少数一些个PS2游戏(象拳皇系列,实况足球7等,可实况足球8是DVD了),千万不要和我说你还用PS2听CD和玩PS游戏游戏啊(PS现在PANASONIC卡带随身听还便宜些!),那我就………………………………!

总的来说,光头工作就意味着伤害了,但是我们要怎么才能做到正常伤害,而不是过度伤害,那就是这帖的原由了!其实SONY的东东质量还是很不错滴,所以你只要稍微爱惜一下就可以很经用的,再来就是有些一些保护光头的基本常识了,光头的最大杀手就是灰尘,尽量减少灰尘才是保护光头的头等大事,再来就是定时清洁光头了,再这可要大力强调,最好不要轻易擦拭光头,即使是拿最好的清洁剂,因为光头上的折射膜脆弱的很哪,清洁方法就是拿皮老虎吹几下就是了,再来不要把PS2放在潮湿的地方,要不光头上的灰尘就不是拿皮老虎就能吹走的了!再来就最彻底的一招,用PS2的硬盘读游戏(就是HDloader)现在这破解也是比较成熟了,大部分游戏都可以兼容了!最后就是动不动就拿PS2玩个一整天之类的,那样光头的损耗也是非常大的,玩一玩游戏就要出来运动下,找GF聊聊天的,即让光头休息了,又能避免GF吃PS2的醋了,挖哈哈哈哈哈哈哈,两全其美的事,难道有谁不愿意做?
daizongmk2 发表于 2004-12-28 13:03:51 | 显示全部楼层
前两天去检查偶PS2的光头
都已经有点坏了...现在读盘都有点漫了

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2004-12-28 13:56:52 | 显示全部楼层
正常的,通常检查光头就看镜片的色泽~~~

飄綾舞月 发表于 2004-12-28 14:07:26 | 显示全部楼层
説到底就是槃的質量問題了吧

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2004-12-28 16:43:03 | 显示全部楼层
飄綾舞月  在 2004-12-28 02:07 PM 发表:

説到底就是槃的質量問題了吧

光盘不管质量好坏都会磨损光头,同时也要看光头的质量

gundamtd 发表于 2004-12-28 17:32:07 | 显示全部楼层
我的PS2现在读盘就有些慢。

daizongmk2 发表于 2004-12-28 18:26:41 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2004-12-28 01:56 PM 发表:

正常的,通常检查光头就看镜片的色泽~~~

我的光头的C头...
检查的时候还发现有一点灼伤...

yan1985 发表于 2004-12-28 19:26:01 | 显示全部楼层
好长啊 看到好辛苦啊

上刀山下火海 发表于 2004-12-29 00:14:40 | 显示全部楼层
我以前光头老了就把机子反过来放就能读出来了,都玩了快5年了,还没换个光头,我从来不买正版,支持中国人造的D版

上刀山下火海 发表于 2004-12-29 00:15:32 | 显示全部楼层
我的是PS,不是PS2,不过光头读盘原理一样的

sun420 发表于 2005-1-2 23:17:00 | 显示全部楼层
我用了2年不到就换光头了,郁闷

小虾过海 发表于 2005-1-3 04:02:44 | 显示全部楼层
PS2的光头属于先天不足
D盘影响有限

yuyuyu 发表于 2005-1-3 15:00:17 | 显示全部楼层
水下``