新猫注册

[囧报告]新年快乐!~要糖么?

枫£忆 发表于 2008-2-4 21:43:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
口语课的ENGLISH TEACHER(FROM英国)跟我说:“中国人过春节不如之前了……城市人过春节都是冷清清的了。不像在乡下,都是邻居间相互窜门,拜年。城市春节实在是太无聊了……(←以上其实都是ENGLISH,但我因麻烦就直接打中文吧……)”于是呼,一个可爱的实验提议出来了……
7点,XX花园……
我花20元买了一根5毛的棒棒糖,共40个提着……
第一阶段实验:寻找楼下陌生人,以新年祝福为由,分糖,并观察他们的反映
  一号人物:一对老夫妇
   我:“你好!新年快乐!我是送新年祝福的~你们要糖么?”
   女:“呃……呵……呵呵呵!!”(看看她老伴)“新年祝福呢~那我们就拿个吧!”说着接过2根糖,“谢谢啊~!谢谢,谢谢……”(离开时她老伴不时回头观察偶`)

二号人物:一位时髦女郎
   我:“你好!XXXXX……”
   女郎:“…………………………”(不断打量偶`)“你干什么啊……不要了不要了……”(T-T我看上去如此可疑么`)

三号人物:一男与其一儿子
   我:“你好……XXXXX……”
   男:“什么……我……”(立即推他儿子向前)“我们不要我们不要……”(= = 我难道像拐骗男孩的无良阿姨么`)

四号人物:卫生阿姨
   阿姨:“哎?还有这活动啊……呵呵……”(拿了一个后离去……)

五号人物:大门口可爱的保安叔叔们`
   其一:“糖……?呃……”(他们互相对视5秒,这时换班的又两个叔叔来`)
   换班者其一:“干什么呢?” 其二:“她分糖呢`……” 换班者其二:“什么呢……新年祝福……么?”
   我:“是的……你们要糖吗……”
   其三:“那你就放几个在这```”(我放了5、6个后离去)

六号人物:仍是一男带其儿子
   男:“我们要糖干嘛```”(-皿-!)

七号人物:一老伯伯
   伯伯:“哦!呵呵呵呵……谢谢啊~谢谢啊~~~```````”(还算自然`)

第二阶段实验:给不大熟悉的邻居分糖,并观察其反应
   一号人物:G号房房客
    (门铃按响)
    房客女主人:“谁啊~~~?”(说着不断从猫眼里打量偶`)
    我:“你好,我是21A的!”
   (门打开)女主人:“有什么事吗……”
    我:“是这样的: XXXXX……”
    女主人:“哎?这样啊……”(此时她儿子跑来,附带一狗,疯狂对我吼叫)
    儿子:“什么啊?” 女主人:“人家新年祝福,分糖呢……啊,那我们就拿两个吧,谢谢啊~新年快乐!”(门关上,仍有狗爪子不断刨门的声音`)

二号人物:C号房房客(D、E、F房里都没人在`= =)
      (门铃按响)
      房客女主人:“谁啊~~~?”(木门打开的声音←但铁门仍关噢`)
      (门微微打开,女主人露出半脸)女主人:“你……你……你找谁……”(-皿-!)
      我:“XXXXX……”  女主人:“啊?”(门立即全开) “这……谢谢你啊……那我就拿两个吧………………谢谢,新年快乐……”(门关上`)

三号人物:B号房房客(常来往的老邻居`~)
       (门铃按响,门立即全开)
       女主人:“哟~叮咚啊~?有事吗?”
         我:“XXXXX……”
         女主人:“那我就拿两个吧,给兄妹俩……你春节打算去哪玩啊~???”
         (闲聊持续2分钟,离去)

四号人物:H号房房客(前段刚搬来,我也刚拜访过的人们……←搬家成功的小祝福)
         (门铃按响,房客家保姆阿姨从猫眼里露脸) 保姆阿姨:“谁啊?”
          我:“我是21A…………”(话语未完门立刻打开)保姆阿姨:“哟!你是隔壁的!有事吗?”
          我:“XXXXX……”
          (呼叫着女主人名字)保姆阿姨:“快来~啊~~~~隔壁的叮咚送新年祝福啊~糖!!!” (女主人立即跑出)女主人:“哟!哟!是你!来来……来坐坐?”
          我:“不了……我还得分糖给我朋友……你们要糖吗?”
          女主人:“哎好啊?那……我们就拿2个吧!谢谢啊~新年快乐!”(离去)

总结:1.“千万不要和陌生人说话!”
       2.只要身份“纯洁”,“来历清楚”,都是值得信赖之人……(虽然还是可疑的)
       3.只要陌生人给小孩子糖吃,那便是拐骗幼童……
       4.好邻居之间还是会很热情滴!
       5.现在社会,原来保安叔叔也怕被高中生骗```
真*飞鸟 发表于 2008-2-4 21:54:12 | 显示全部楼层
按门铃

can8900523 发表于 2008-2-4 21:55:34 | 显示全部楼层
来  叔叔给你棒棒糖

豆叮不跳 发表于 2008-2-4 22:00:11 | 显示全部楼层
- -..
来个.

鸣人最可爱 发表于 2008-2-4 22:00:53 | 显示全部楼层
不看了= =
我要糖,拿来

楼主| 枫£忆 发表于 2008-2-4 22:05:04 | 显示全部楼层
原帖由 真*飞鸟 于 2008-2-4 09:54 PM 发表
按门铃

阿挪`你们明白其实偶的外号就素门铃么`= =

楼主| 枫£忆 发表于 2008-2-4 22:05:29 | 显示全部楼层
原帖由 鸣人最可爱 于 2008-2-4 10:00 PM 发表
不看了= =
我要糖,拿来  

咪咪咪咪```

鸣人最可爱 发表于 2008-2-4 22:34:26 | 显示全部楼层
你..你叫我就吼对吧~~吼~~吼~~~~~~~~

ωǒ慢半拍 发表于 2008-2-4 22:44:14 | 显示全部楼层
分糖~?
  呐呐~

偶要滴~~~嘻嘻~~
新年快乐哦

冰释 发表于 2008-2-4 22:52:29 | 显示全部楼层
好~~~我要糖~~~~~~~~~`

Aries 发表于 2008-2-4 23:27:13 | 显示全部楼层
其实你的做法跟推销员初入门没啥两样~也就别怪别人用YY眼神看你了~

楼主| 枫£忆 发表于 2008-2-5 13:52:18 | 显示全部楼层
原帖由 Aries 于 2008-2-4 11:27 PM 发表
其实你的做法跟推销员初入门没啥两样~也就别怪别人用YY眼神看你了~

什么叫YY眼神```

原帖由 鸣人最可爱 于 2008-2-4 10:34 PM 发表
你..你叫我就吼对吧~~吼~~吼~~~~~~~~

咪咪咪咪咪~~~

觉棂 发表于 2008-2-5 18:06:05 | 显示全部楼层
阿……我也好想碰到送糖的姐姐(最好是哥哥=3=)呀~~~>o<

Aries 发表于 2008-2-5 18:35:10 | 显示全部楼层
放心~春天来了~小觉

觉棂 发表于 2008-2-5 19:06:39 | 显示全部楼层
原帖由 Aries 于 2008-2-5 06:35 PM 发表
放心~春天来了~小觉

春天……?
所以呢?

消失的焰火 发表于 2008-2-5 19:11:42 | 显示全部楼层
第二阶段实验:给不大熟悉的邻居分糖,并观察其反应
    (门铃按响)
    女主人:“哎?这样啊……”(此时她儿子跑来,附带一狗,疯狂对我吼叫)
    儿子:“什么啊?” 女主人:“人家新年祝福,分糖呢……啊,那我们就拿两个吧,谢谢啊~新年快乐!”(门关上,仍有狗爪子不断刨门的声音`)

你没有给狗糖吃吧...........

HoneyClover 发表于 2008-2-5 19:26:27 | 显示全部楼层

ヾ尐爺. 发表于 2008-2-5 19:34:06 | 显示全部楼层

这个蛮搞笑的!

(门铃按响)

哎!!!你怎么不给糖糖我!!!~~~~~

Aries 发表于 2008-2-5 20:01:17 | 显示全部楼层
原帖由 觉棂 于 2008-2-5 07:06 PM 发表

春天……?
所以呢?

春天来了~GG还会少么

觉棂 发表于 2008-2-5 20:37:58 | 显示全部楼层
原帖由 Aries 于 2008-2-5 08:01 PM 发表

春天来了~GG还会少么

……额……好牵强……= =
8过……谢谢安慰哈……OTZ