新猫注册
楼主: lemontea

关于国产动画与国外动画的调查问卷

哈哈儿 发表于 2008-2-19 17:42:07 | 显示全部楼层
关于国产动画与国外动画的调查问卷

1.    一般情况下,你会选择观看国产动画还是国外动画?
国外动画
2.    相对来说,你会比较支持国产动画还是国外动画?
国外动画
3.    在制作和质量方面,你觉得两者间谁的会比较好?请说明理由及建议。
国外的.国外毕竟将动画事业当作一个重要的产业,所以制作和质量方面要求也严格,作品也出色,国内的将动画当作是给小孩子看的,要求也不严格.
4.    在创新程度方面,你觉得两者间谁的会比较好?请说明理由及建议。
国外的,上面已经说了,国内动画是给小孩子看的,内容幼稚,而国外题材的则很广
5.    你认为两者在人设、背景、特殊效果方面谁的会比较好?请说明理由及建议
国外的。国内根本就不讲究这些
6.    你认为两者在配音工作方面谁的会比较好?请说明理由及建议。
国外的,国内根本就不重视.
7.    有人认为国产动画有过分的低龄化倾向,你是怎样看待的?请说明理由及建议。
没错.内容幼稚.
8.    有人认为国外动画会对青少年造成不良影响,你是怎样看待的?请说明理由及建议。
根据国外分级来看,不就行了
9.    你认为国产动画和国外动画所涉及的文化领域范围谁更广?请说明理由及建议。
国内,这是国内动画的特点
10.    对于一些人认为的国外动漫都是不好的,你想说什么?
他要说昧心话,没办法
补充一句,我提的建议就是多多学习学习吧.

哈哈乐 发表于 2008-2-19 23:24:20 | 显示全部楼层
  国外
  原则支持国内,但看就。。。。。
3.    在制作和质量方面,你觉得两者间谁的会比较好?请说明理由及建议。
  国外的好很多,似乎我们最近刚刚注重动漫业的发展。
4.    在创新程度方面,你觉得两者间谁的会比较好?请说明理由及建议。
   国外创新度好。俺从小到大都在看西游记。。。。
5.    你认为两者在人设、背景、特殊效果方面谁的会比较好?请说明理由及建议。
  没的说,国外。似乎没有人大喊偶稀饭哪个国内动漫角色,至于背景和特效我们的技好像还差很多。
6.    你认为两者在配音工作方面谁的会比较好?请说明理由及建议。
  听国内的配音总有全身发麻的感觉啊,不过刘杰还是很赞的,不过近几年也听不到了,也只看原声的了,石田彰SAMA大爱啊。
总之,重视配音这一工作会让配音好一些吧,也不能每一个动画都请明星配音吧。
7.    有人认为国产动画有过分的低龄化倾向,你是怎样看待的?请说明理由及建议。
似乎国产都是给幼儿园小朋友看的说。

8.    有人认为国外动画会对青少年造成不良影响,你是怎样看待的?请说明理由及建议。
  健康有益的也很多,不能因为说造成不良影响就把人家好的东西也一票否了,说实在的太OTZ了。

9.    你认为国产动画和国外动画所涉及的文化领域范围谁更广?请说明理由及建议。
国外。天天打妖怪的生活实在是

10.    对于一些人认为的国外动漫都是不好的,你想说什么?
  好与不好因人而异吧,总觉得挺无奈的。不知道什么才是好的。

hflycg 发表于 2008-2-20 16:06:18 | 显示全部楼层
现在动漫行业怎么样呀?

哈哈乐 发表于 2008-2-20 22:08:43 | 显示全部楼层
起步阶段?国内也有很多了不起的写手,制作质量还有很大的提高空间呢。

kty222 发表于 2008-2-20 22:19:46 | 显示全部楼层
关键还在于观念问题~~~做的太超年龄,好,广电也不会通过的~

kty222 发表于 2008-2-20 22:21:20 | 显示全部楼层
起步阶段……漫长啊。动漫相关产业链也在行成中……

kty222 发表于 2008-2-20 22:22:11 | 显示全部楼层
不说日本的了~~觉得看国内还不如去看猫和老鼠呢~

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-20 22:28:40 | 显示全部楼层
国家观念太封闭了。。。。

kty222 发表于 2008-2-20 22:33:19 | 显示全部楼层
魔兽世界的亡灵也得和谐长肉~~~~~别说动画了~

小几几 发表于 2008-2-20 22:54:13 | 显示全部楼层
答:国外

答:国产·

答:国外,技术好,员工好。

答:国外,会想啊

5.    你认为两者在人设、背景、特殊效果方面谁的会比较好?请说明理由及建议。
答:国外,会弄啊

答:国外,会配啊

答:我觉得是,感觉很幼稚

答:有些会,国外开放,什么样的都有

答:国外,我都累了多学学国外

答:每个人意见都不同啊。。。

哈哈乐 发表于 2008-2-20 23:06:31 | 显示全部楼层
客心之类的还可以啊

化猫 发表于 2008-2-20 23:15:35 | 显示全部楼层

我回答這個好了,
大人們都說看動畫片都教壞人,我家人也不例外
可是我覺得,與其説影響,那倒是有的,可是我不覺得全是坏的。
即使是一些18n的動漫被青少年看了,造成不好的影響。
不過這樣可以把責任推在動漫身上嘛?
爲什麽要説國外呢?如果光説不良影響,那麽國內很多東西也可以造成啊!豐胸廣告,一個女人連胸部在屏幕晃來晃去,這樣就好了嘛?

爲什麽不去想想是不是家長的管教不好?
在國外,有需要需要拿身份證購買的動漫。爲什麽國內沒有?而且到處都是盜版?

建議和觀點都在以上

化猫 发表于 2008-2-20 23:17:45 | 显示全部楼层
補充:
本人覺得外國漫畫有好多都是可以學校的。
例如友情的重要。

最後其實還是要看,那個人用什麽觀點去看待一個動漫,是用欣賞的眼光呢?還是……

?.﹎.?. 发表于 2008-2-20 23:30:07 | 显示全部楼层
国外
国产
国外

4.    在创新程度方面,你觉得两者间谁的会比较好?请说明理由及建议.   
国外

国外
国外

确实有不过不是全部

有写是但不是全部

国外

有写是但不是全部

连锋 发表于 2008-2-21 17:23:32 | 显示全部楼层
1.    一般情况下,我会选择国外动画

3.   国产的大多只适和婴幼儿

4.    外国

7.    非常赞同,这不是瞎掰

8.    认为,国外设计师不只为中国输送漫画,他们的作品自己的民族也在看,这种观点是在排外

10.   那是个美丽的扯

楼主| lemontea 发表于 2008-2-22 21:19:03 | 显示全部楼层
原帖由 所所思 于 2008-2-18 07:07 PM 发表
国内其实有不少高龄动画作品的,只不过知名度不高,电视上都是放虹猫蓝兔之类的,是因为13、4岁的都不爱看电视,电视台只好放低龄动画给小孩子看了,谁让你们都不爱看电视呢

我也知道国内的确有一两部不敌领的的啊,像是《象棋王》之类的,但是被禁播啊,原因是涉及小学生早恋问题和青少年留怪发、染发啊。
你让我说什么好呢……

楼主| lemontea 发表于 2008-2-22 21:22:50 | 显示全部楼层
其实我并不否认国内动漫也有值得称赞的地方,但是国家就是太封闭了。小小的打架叫暴力,KISS叫不健康,这不是开玩笑吗?
其实如果国家可以放宽一点界限,国内动漫其实是可以发展得很好的……

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-22 21:36:32 | 显示全部楼层
原帖由 lemontea 于 2008-2-22 09:19 PM 发表

我也知道国内的确有一两部不敌领的的啊,像是《象棋王》之类的,但是被禁播啊,原因是涉及小学生早恋问题和青少年留怪发、染发啊。
你让我说什么好呢……

那个是抄袭棋魂的

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-22 21:37:46 | 显示全部楼层
原帖由 lemontea 于 2008-2-22 09:22 PM 发表
其实我并不否认国内动漫也有值得称赞的地方,但是国家就是太封闭了。小小的打架叫暴力,KISS叫不健康,这不是开玩笑吗?
其实如果国家可以放宽一点界限,国内动漫其实是可以发展得很好的……

小孩子打架那是常事,如果这都说成暴力,那群殴可以说成战争了,KISS不健康,干脆全国禁止结婚算了
国家上层领导全都是一群白痴傻逼

藍藍 发表于 2008-2-23 03:03:19 | 显示全部楼层
~~ 国产的- - 我看的动漫好像 都是日本嘀