新猫注册

其实日本动画也在退步!

ヤā豿ǎ貓ゞ 发表于 2008-2-18 00:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实日本动画也在退步!
以前日本动画有较多的长篇连载比如火影,海贼,死神,网王,犬夜叉,柯南,幽游,龙珠,游戏王,等等...实在太多了,就不一一列举了!
但近期我观察,近两年,长篇连载的动画比例少了许多,基本都是以12集,24集,最多50集,为主!就算漫画还在连载,动画也会原创个结局草草收尾!
举个简单的例子,像大剑这种比较好题材的漫画,改编成动画之后,就缩短为26集,你看它那结尾算结尾么...
最近新出的动画 吸血鬼与十字架 也缩短了很多内容.!死亡笔记,结界师,史上最强弟子等等...现在草草首尾的太多了
很多很有名的长篇连载漫画 最近一但被改编成动画 就缩短N多内容!
老是说 我情愿他中间有原创一部分 也不希望有漫画的情节被删去....
我不知道是什么原因,是讲究效率了还是什么,或可以理解为在退步!
(总结以上: 我个人认为,你既然是要把漫画改编成动画,就应该尊重原作,什么自己觉得差不多可以收尾了,就随便弄个不知所谓的结局!这样的行为就是在退步,我要说的并不是长篇就一定好,但是漫画没有完结,你动画就搞个莫名其妙的结局完结了!这就是敷衍,草草了事的态度!打个比方,就好象你结婚了,你决定你要生小孩么?有些不负责任的人把小孩生下来了就觉得烦了,觉得负担不起了,就不想要了!其实你应该在生之前就想好,你到底想不想要,你要生的话,就要负责任到底!就跟做动画一样,既然用了漫画改编,就要做到底,什么做到一半做不下去了,快点结束吧,随便弄个结局!这就是退步)

所所思 发表于 2008-2-18 00:16:43 | 显示全部楼层
但我认为制作上精良了不少,很多人没有那么长时间去看几百集的长篇连载,几十集的未必差,淘气蓝猫3000问还有3000集呢,能单以制作的集数来衡量进步退步吗?

小盗羊驾到 发表于 2008-2-18 00:20:09 | 显示全部楼层
米有啊 还素有很多好动画的

除非有些实在是画面太崩的 偶也无语!

zmtim 发表于 2008-2-18 00:24:51 | 显示全部楼层
和LZ同感,因为现在好多动画都原创结局,而且不少受欢迎游戏改编的动画都是烂尾了。。。。。的说

£梦儿 发表于 2008-2-18 00:28:27 | 显示全部楼层
我也这样认为呢,现在的动漫大部分都是虎头蛇尾
漫画呢,都拉的特别长,最近都没有什么像以前那些那么经典的了!!!

所所思 发表于 2008-2-18 00:35:09 | 显示全部楼层
凉宫的动画很不错啊,另外还有部剑豪生死门(可能喜欢的人不多)

反倒是像火影的动画,一个星期一集,放了两个月一场架还没打完。。。

真*飞鸟 发表于 2008-2-18 00:41:55 | 显示全部楼层
进步退步跟是否出长篇无必然联系

zyxese 发表于 2008-2-18 02:35:35 | 显示全部楼层
个人理解为这是种进步,以前大家都出长篇,很长,没有底,最后就慢慢搞原创
现在短篇动画层出不穷,第一,降低制作成本,那做26集的钱去做13集,质量自然上去,那26集的钱去做52集,还会有质量吗?
日本是很讲究竞争的,优胜劣汰,没有收视率就要草草结个尾,给别的片子让路
短篇精炼而让人回味,长篇在内容上势必原创过多,食之无味又弃之可惜
至于有人说到GALGAME改编的游戏质量不高,这么也确实有,人家也就是打个人气牌而已,简单的说,就是“骗钱”
毕竟游戏是专业画师执笔的,ANIME,是不可能有这个闲钱的,没钱,自然质量下降。所以,我理解为这种动画是粉丝向的,如果你不是粉丝,自然不用去管这种片子,就像很多人不能理解为什么这么多人喜欢高达,EVA,不过就是有人喜欢,人家也愿意出这种片子。
而且LZ举的例子都是长篇中的经典啊,长篇中也有不少无聊的啊,而且,这些都是几十年中的佼佼者了,和07年一年的动画比,也没什么可比性
07年的反逆的鲁鲁修够火够好看了吧,为什么不像高达SEED那样一口气拍个50集?先歇个半年,好好整理下剧情,想好以后故事的发展,08年在推出势必有上乘的质量,如果是放在过去,我看估计又要出原创了吧,骂声还不是又要起来了
可以说,日本动画绝对是在进步的!

楼主| ヤā豿ǎ貓ゞ 发表于 2008-2-18 02:51:26 | 显示全部楼层
楼上的...高达是没有漫画就先出动画的啊...
举个简单的例子,像大剑这种比较好题材的漫画,改编成动画之后,就缩短为26集,你看它那结尾算结尾么...
最近新出的动画 吸血鬼与十字架 也缩短了很多内容.! 很多很有名的长篇连载漫画 最近一但被改编成动画 就缩短N多内容!
老是说 我情愿他中间有原创一部分 也不希望有漫画的情节被删去....

zyxese 发表于 2008-2-18 03:06:48 | 显示全部楼层
哦,我明白LZ的意思了,是说动画没有完全还原漫画是吧
这个就是经费的问题了,没钱不可能全部照搬上去的,另外就是观众的问题了,完全照搬,照我看来有点不负责任把,就说大剑,漫画没画完,动画自然跟不上了,所以先草草结个尾,给自己留条后路可以出第二季。(另一方面也是看看观众反响如何,如果收视率很低也可以悬崖勒马减少投资损失,反之人气爆棚基本上马上宣布第二季制作决定)情节缩短是不可避免的,等着上架的片子多着哪。日本都是预定的啊,比如26话,13话都是事先就决定的,当然,如果你有1000000000000000000000日元,你可以说,我要连载10年,如果你已经定了是26话了,后面的就定给别人啦。

tandercool 发表于 2008-2-18 03:19:05 | 显示全部楼层
我也同意Lz的想法。。。。不过主要的是动漫的开头及结尾是否令我们满意,感动

爱看窗外的猫 发表于 2008-2-18 12:56:17 | 显示全部楼层
数据统计日本的动漫场正在萎缩大投资的动画正在减小

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-18 13:08:16 | 显示全部楼层
人的脑是有限的,人家柯南,火影这些,越做越多,越多越烂,最后的结果就是放弃这些动漫了
太长了剧情也就没什么看头了,要看一部动画不是要看他集数多少
基本上集数越少,做的比较精致
至于结局,有的实在确实太烂了
也有可能是为后季做铺垫,不过实在太草了
别忘了,现在动画基本是在骗钱,他出一部动画,看收视率高,结局就不重要了,做个铺垫吧,想要看接下来的剧情就等着看第二季吧

guilha 发表于 2008-2-18 13:58:34 | 显示全部楼层
偶要东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方~~~
诶...神ZUN偶狠你

7light 发表于 2008-2-18 14:06:55 | 显示全部楼层
长篇有什么好 到后来也只是抄冷饭而已....相对的短篇的才是精华所在啊

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-18 14:20:18 | 显示全部楼层
原帖由 7light 于 2008-2-18 02:06 PM 发表
长篇有什么好 到后来也只是抄冷饭而已....相对的短篇的才是精华所在啊

顶,精不在于数量

millicent.girl 发表于 2008-2-18 18:02:58 | 显示全部楼层
动画起的作用应该是加大宣传,
或者是做给那些不想看长篇连载的人(捷径?)

millicent.girl 发表于 2008-2-18 18:03:36 | 显示全部楼层
大概是另一种类型的享受吧~~

kty222 发表于 2008-2-18 18:20:31 | 显示全部楼层
长了不一定好的~~~~例如:柯南都烂了~~~~不论是动画还是漫画~~~烂长烂长的~~
我对柯南只期待结局。LULU26集多不错的。短也有好的,只要好好制作就可以了,不过最近的GALGAME改动漫改的太多了,下都不想下了~~……

xlchen851128 发表于 2008-2-18 18:21:43 | 显示全部楼层
是人得审美疲劳造成得, 啥东西看多了都一样.