新猫注册

广州政协委员建议中学宿舍屏蔽手机信号

蝉衣余香 发表于 2008-2-26 09:02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
阅读提示:作为禺山高级中学德育处副主任,邓伟强发现许多中学生习惯在晚上睡觉前发手机短信聊天或用手机上网,有的甚至到凌晨1时仍在发短信,第二天上课的时候,有的同学趴在桌上睡觉。“为了避免学生在熄灯后使用手机短信方式继续聊天,保证学生更好地休息,希望政府投资,在宿舍楼
道装上特别的仪器——手机信号屏蔽器。每日23时后对宿舍区域学生手机信号进行屏蔽。”

昨日,中国人民政治协商会议第十二届广州市番禺区委员会第三次会议于昨日在番禺会议中心隆重举行。261名区政协委员和区领导、社会各界人士再度聚首,共写“促进又好又快发展”之篇,同谋“构建和谐番禺”大计。

“建议我区建立健全手机短信预警机制,以防止群体性事件中的信息滞后问题”,在番禺召开的政协第十二届广州市番禺区委员会上,政协委员邓伟强提出,突发性灾害警报常常不能在第一时间传递到人,一定程度上贻误了指挥防灾减灾的最佳时机。番禺虽然比较少自然灾害,作为政府也要未雨绸缪,将来钟村火车站、亚运村建设好之后,出现群体性事件并不是不可能的。      

邓伟强在提案中还提到,在灾害来临前,第一时间将信息传播出去,应该在全区建立、推广和健全手机短信预警预报机制。民政部、区气象局应该联合信息产业部的有关单位,探索该机制能在全区范围内推广。比如旅游安全或火车站的预警信息可以分三个级别,分别是:提示——提示应注意的事项;劝告——劝告不要前往哪里;警告——警告坚决不要做什么。而事故发生后,更要建立明确清晰的“问责制”。      

此外,作为禺山高级中学德育处副主任,邓伟强发现许多中学生习惯在晚上睡觉前发手机短信聊天或用手机上网,有的甚至到凌晨1时仍在发短信,第二天上课的时候,有的同学趴在桌上睡觉。“为了避免学生在熄灯后使用手机短信方式继续聊天,保证学生更好地休息,希望政府投资,在宿舍楼道装上特别的仪器——手机信号屏蔽器。每日23时后对宿舍区域学生手机信号进行屏蔽。”学校可以在宿舍楼的每层楼都安装固定电话,如果家长在手机屏蔽时间因急事需联系学生,都可以很方便地联系上。
Topcat 发表于 2008-2-26 09:17:39 | 显示全部楼层
废话~如果学生在宿舍有什么突发事件怎么办~

伶俜伊人 发表于 2008-2-26 09:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 Topcat 于 2008-2-26 09:17 AM 发表
废话~如果学生在宿舍有什么突发事件怎么办~

不4有固定么

小朋友,家住哪里,几年级啊?

Topcat 发表于 2008-2-26 09:51:49 | 显示全部楼层
俺大二了

伶俜伊人 发表于 2008-2-26 09:53:16 | 显示全部楼层
原帖由 Topcat 于 2008-2-26 09:51 AM 发表
俺大二了

哦,那没你什么事儿了~~~~     

audiocd 发表于 2008-2-26 10:02:35 | 显示全部楼层
这招早就有了,学通信的吧。。。

10M的Lan硬是把你限制成2M当ADSL用, 美其名日: 限制带宽以防止病毒和攻击.

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-26 10:43:31 | 显示全部楼层
应该也没职校的事了

楼主| 蝉衣余香 发表于 2008-2-26 10:56:34 | 显示全部楼层
你还在呢?不是已经去集中营了

爱看窗外的猫 发表于 2008-2-26 12:05:35 | 显示全部楼层
:ii-: :ii-: :ii-: :ii-:
也没什么呀
政协出来放话大多是为了知名度而已
没在会理他的
他们提议什么都没所谓的呀~
他们工件就是作出提议
而且是个人的
提什么也好惊呀

爱看窗外的猫 发表于 2008-2-26 12:06:10 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-2-26 10:43 AM 发表
应该也没职校的事了

是呀
是呀~~
你不是走了的吗?

怎么还在的

楼主| 蝉衣余香 发表于 2008-2-26 13:01:38 | 显示全部楼层
不是很搞笑吗?

要是真的实行了,然后就会建议~~半夜煲电话,影响全寝室不能正常睡觉,废止每寝室的电话

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-26 13:10:30 | 显示全部楼层
昨晚是用手机上的= =

楼主| 蝉衣余香 发表于 2008-2-26 13:19:57 | 显示全部楼层
我们在说的是今天上午的事

楼主| 蝉衣余香 发表于 2008-2-26 13:20:40 | 显示全部楼层
那现在呢。。

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-26 13:25:35 | 显示全部楼层
今天早上也是手机上的,感觉N73自带的浏览器不好,来网吧找好的浏览器以后挂论坛了

楼主| 蝉衣余香 发表于 2008-2-26 13:31:18 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-2-26 01:25 PM 发表
今天早上也是手机上的,感觉N73自带的浏览器不好,来网吧找好的浏览器以后挂论坛了

挂论坛来做什么?

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-26 13:32:26 | 显示全部楼层
挂时间
换台机先

楼主| 蝉衣余香 发表于 2008-2-26 13:35:36 | 显示全部楼层
。。。。瓜时间 。。。。你要来做什么

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-2-26 13:43:49 | 显示全部楼层
没什么- -
跟QQ一样而已- -
想挂

楼主| 蝉衣余香 发表于 2008-2-26 13:49:27 | 显示全部楼层
。。。。。好孩子,摸摸头