新猫注册

走丢了来时的路

坠落天使 发表于 2008-4-7 13:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
明知道不可能的事情却仍在坚持
倔强到极限的心能否继续承受着这些莫名的压抑

常常在静静的夜里发呆,抱着熊公子蜷着膝在床角,
  听窗外的风和雨。究竟是起点还是终点?
  我迷茫。。。日子一天天的过去,曾经的甜蜜是否依然 .

我还记得那些干净的日子,洁白的冰凌融化在纯净的湖水之上,
  琥珀的颜色,如同草原上的天空和云朵,
  纯真的让人不舍得碰。是否只有错过的才能静静的回忆

兵兵的童话里写过小女孩在树上酣睡,
  甜美的梦境中周边的一切不如已全部消散,
  直到梦醒来,发现原来这是在高高的树上。
  如果有下辈子,我想做一棵树

现在觉得很累,我们这一代人肩上背负的东西太多,
  失去得太多,或许就这么几年,
  过了千军万马的独木桥日子就好起来了,
  但是这一道门槛真的前后差距这么大吗?
  我疑惑。或许只有这样来之不易才能够倍加珍惜,
  我相信会等到一切放晴的那一天
 楼主| 坠落天使 发表于 2008-4-7 13:21:34 | 显示全部楼层
当我倔强的背上行囊,我知道,
  只有仅有的几个人站在我背后凝望。
  他们的眼睛像落日一样苍茫而深远,让我觉得沉重

那些日子,一晃就过去了,所有的故事摊开在我们面前,
  那些欢笑那些眼泪,全部出现然后突然消失。
  那些曾经惊天动地的,其实从来没有出现过。
  可那些缠绕在我们心底的,一直一直,没有离开

连日来我总在黄昏的时候产生幻觉,觉得已是深深的冬季,
  掀开窗帘应该能够看到安静坠落的雪。
  那年的冬天是飞扬的般若,
  你开出一只明亮却断了三只记得的梗

谁的寂寞带走了谁的儿裳,谁不肯谢幕谁永远上演繁华,
  隐忍下的苍凉开出一朵两朵三朵断章,
  无穷记忆的来处拥挤着面目模糊的天使

我就像现在一样看着你微笑,沉默,得意,失落。
  于是我跟着你开心也跟着你难过,
  只是我一直站在现在而你却永远停留在过去。
  夏天的月亮很好看,我后悔自己一直没有看过

树叶黄了就要掉了被风吹了找不到了
  太阳累了就要睡了留下月亮等着天亮。
  冬天来了觉得凉了水不流了你也走了
  音乐响了让我哭了心已丢了还会痛吗。
  残酷的儿歌。我曾经觉得童年的纯真离我很远,
  现在我发现,其实从年少开始,我们就在学习伤悲

这样的人生没有沉重,顶多有迷茫。
  而那些在每个夜晚穿堂而过的黑色的沉重,永远不会出现。
  沉默的十月是未知的一场独自欢乐斑驳的梦。
  沉默的十月十一场斑驳的梦。十月是场梦

人不是鱼 怎会了解鱼的忧愁
  鱼不是鸟 怎会了解鸟的快乐
  鸟不是人 怎会了解人的荒唐
  人不是鸟 怎会了解鸟的自由
  鸟不是鱼 怎会了解鱼的深沉
  鱼不是人 怎会了解人的幼稚
  你不是我 怎会了解我

楼主| 坠落天使 发表于 2008-4-7 13:24:37 | 显示全部楼层
在这个朦胧的季节里,渐渐被侵蚀着,
  那些沉睡在梦里的故事都结束了,像是经历了一场风暴,
  雨后的安逸。渐渐习惯着 天亮说晚安

经历过了繁华是否还能见的萧条,
  一个空旷熟悉又陌生的地方,脚步空空荡荡的回响在日光灯下。
  像一个没有开头也没有结尾的故事

这只是个梦,很美好却无法实现。
  这是梦最残酷的地方。臭臭说过我,
  渴望长大而又惧怕成长。看着无数的人聚拢在我身边,
  然后由汹涌的离去。直到我醒来,带走我的故事

那样纯粹的生活离我很远。我躲在麻木的躯壳里行走,
  感觉已经很久很久。那些荒芜的疼痛一点一滴的刻在骨骼上。
  月光会在一刹那间照亮了每个村落,那一刻,
  所有的记忆都苏醒了。所有的人都会看见满世界奔跑游走的悲伤。
  所有的来路和去路都会全部铺开。我在想,那时候,会有人流泪么?

如果我们都是孩子,就可以流连在时光的原地,
  坐在一起听那些永不老去的故事一遍遍皓首。
  要我怎么说,我不知道。太多的语言,消失在胸口。
  头顶的蓝天,沉默高远,有你在身边,我觉得很安详

我们在不知情的穿越四季,这一切令我们表情变化分道扬镳,
  等来又来年的一个殊途同归,而四季的枝依然断一根,
  两根,遮盖了消亡的容颜。月亮丢了。这是最喜欢的插图

天空的飞鸟是你的寂寞比我多还是我的孤单比你多?
  剩下的时光,你陪我好不好?这样你不寂寞我也不会孤单。
  沉默的浮云是你的难过比我多还是我的隐忍比你多?
  以后的路程,忘记我好不好?这样你不会难过我也不会忧伤

消失的焰火 发表于 2008-4-7 17:59:08 | 显示全部楼层
几米的画
很喜欢啊

楼主| 坠落天使 发表于 2008-4-7 18:24:11 | 显示全部楼层
呀哒,原来绫也知道呀,呵呵~

消失的焰火 发表于 2008-4-7 18:39:10 | 显示全部楼层
嗯嗯,有几张曾经做过桌面的

流水若殇 发表于 2008-4-7 19:12:42 | 显示全部楼层
恩 看过几米的几本画集 很喜欢里面的图和文
最难过的事 知道自己只是一个人 不能自由决定自己是什么
我无法相信单纯的幸福 对人生的起伏悲喜 既坦然 又不安
这两句 也很喜欢

adadda 发表于 2008-4-9 11:25:55 | 显示全部楼层
有好几个朋友都很喜欢几米呢