新猫注册

终于告一段落了~~囧rz

music.lover 发表于 2008-4-11 19:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天我们镇的祭社终于告一段落,我那疲惫不堪的身体也可以好好休息了!·

不过也有了好多趣事:
我这次才知道我们英歌舞里面还有拦英歌这一习俗,就是在路上摆一红桌,上面放满饮料或水,当我们英歌路过的时候就要停下来为他们表演一段,而他们除了付出饮料之外,还要到所属村神社参拜跟插红(就是要给红包啦··)
还有一种就是在路中央放一串鞭炮或3个大爆竹,待英歌舞队接近的时候点燃,这时候英歌队被迫停下来,当然也要为人们表演一段才能离开,不然会让人说闲话的!!
我们这次16个村16只英歌舞队人们评判的标准就是有多少人为该村队伍点鞭炮拦,还有耐力怎么样,有没有满足所有为你点鞭炮的人!!我们的村队伍虽然被别人拦下的次数不多,不过我们每一个都有满足到,这让我很自豪,毕竟不是每支队伍都支持得了的·!
有一次我们队游行别的村,被该村的人恶性拦下啊,10米的距离连点了3串鞭炮。把我们累得够呛,不过第二天就轮他们出来游行表演了,我们队里有几人不服,买了十几串鞭炮跟3个大爆竹也去拦他们,他们被我们整得更惨,搞到后来,点鞭炮的时候他们硬是给冲过去,不停下来表演,围观的人一片虚声!!

还有就是两鼓相遇,就要斗起来,有一次我看得很过瘾,就是我们全村队伍出来(大概有800多人)游行表演,刚好遇到其他村的,那边队伍是4个村连在一起的(有6000人),没办法,我们村的只好在旁边小路休息,让他们先过,我们的锣鼓队(有5个鼓)刚好在路口,别的村队伍已经游行得很累了,我们村锣鼓队看到他们的锣鼓队(2个鼓)还在敲,马上也跟着敲起来,声势比他们还大,他们的节奏马上就被我们打乱了,鼓声,锣声,跟后棚的古乐乱成一团,只能加快脚步,赶紧溜啊!!之后的几支队伍都这样,屡试不爽~我在旁边看得也觉得过瘾,我们的英歌说实话比不上别的村,但锣鼓队的给我们村争回了面子!!
︶ㄣ℡MAKUBEX√ 发表于 2008-4-11 19:28:59 | 显示全部楼层
貌似满热闹的 呵呵

枫£忆 发表于 2008-4-11 19:30:03 | 显示全部楼层
辛苦了`养神去吧~~~

Carina. 发表于 2008-4-11 19:34:57 | 显示全部楼层
英歌是什么..?

枫£忆 发表于 2008-4-11 19:37:21 | 显示全部楼层
原帖由 Carina. 于 2008-4-11 19:34 发表
英歌是什么..?

就是华丽的ENGLISH SONGS```(口胡)

Carina. 发表于 2008-4-11 19:39:46 | 显示全部楼层
那祭社咧..?呃..||||

枫£忆 发表于 2008-4-11 19:40:11 | 显示全部楼层
原帖由 Carina. 于 2008-4-11 19:39 发表
那祭社咧..?呃..||||

巫女联想```

Carina. 发表于 2008-4-11 19:47:07 | 显示全部楼层
...不是很了解.只想到某巫女控..晚上问他去|||||

消失的焰火 发表于 2008-4-11 19:49:03 | 显示全部楼层
辛苦了呢
找时间休息调节一下吧

鸣人最可爱 发表于 2008-4-11 21:56:11 | 显示全部楼层
休息休息吧~