新猫注册

赶第四只锅鸡动漫斩有感

咔伊啊嗷 发表于 2008-5-2 21:35:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天大清早……约了朋友出发去看那个啥动漫鸡[斩]。
因为赶上了该死的五一,一路的艰辛我就不细说了,好不容易爬到那地方,结果严格的剪票措施打消了我装扮成内部工作人员混进去的打算,其实是因为我太有爱,做不了这种卑鄙的事情。
于是,骂骂咧咧的去买入场卷了,结果还不是自己掏的钱。在此,深刻的鄙视下自己,因为来的路费就把我花穷了。
好吧,我买票了,就尽情的让我吐个够吧,抱着这样的心情,挤过人群冲进了这个该死的动漫斩,进去以后,很直接的二个电梯往下,人群都往下走,哎呀,那也往下吧,结果下去以后发现一群人坐地上啃中饭,然后墙壁上大大的写着二个字“出口”。
得,这什么设置,又一顿臭骂,上了一楼,总算看到了入口二字,进去以后发现这是所谓的B区,然后开始逆时针晃荡,B区真是什么都有,只要你想的到的,什么动漫公司啦,什么动画学校啦,什么政府机构啦,有些展位啥也没有,甚至还有出租展位的,还有些超大的屏幕放着一些稀奇古怪的东西,开的喇叭的分贝程度就是打算掀屋顶的。大部分的东西就是假面超人,奥特曼,机器人,高达的那种模型,一群小孩玩的很兴起(曾经我也很热爱过),一些游戏公司没什么东西可展示(他们很空,游戏公司也来),就办什么趣味活动,不过,都是办展的公司人员在独耍。
其他基本上就排场和一些周边东西的甩卖,加上一点奇怪的吸引眼球的手段。
比如说,一家不知名的政府机构在中间摆了个场地,然后四个角上都是1:1比例的人物模型,不过那模型有二个WOW里的。然后中间的像是商品房展出的模型,我都被整的很昏头昏脑。还有些教育机构呢,就当场放着电脑让那群人画画,然后请一二个懂行点的人在那做样子,然后一群人看的很认真(没个三五年的人,你看的出什么花头,根本不怕被你看),也有一群小孩坐在电脑前发呆,显然他们不会用鼠标画东西(应该从手绘开始的,这点我到是很欣赏提供蜡笔的),还有的呢,把场地用帘子盖起来,真是故做神秘。
然后再是A区,A区在最上面,给我最深的影响是中间楼梯上去竟然闻的到大便的味道,也不知道从哪来的。这层全部都是国内的动画公司,甚至还感动的看到自己曾经参与过的台制的一套产品,简单的和那些工作人员聊了几句以后就下来了。这里有点我想说下,有些场地很大很有排场,但没有人管,就在那放片,屏幕还真是够大。而有些场地呢,虽然不大,却有人在那边带动人气,反正我挤不进去看究竟……OTL。
继续感受过那亲切的大便味以后,来到B区找C区的路,惊奇的发现C区在地下室,一路上瞧见很多人带着天琐斩月,本来还在在疑惑怎么看不到日韩的东西以后,现在到是明白了,就在C区,还写着出口欺骗我,下去以后,才知道外面的那些人都哪去了。相比AB区,这里根本连走路都困难,人多的超出想象,同伴看到这样的场景和我不同,他异常亢奋,我却筋疲力尽,因为我前天晚上没睡觉,超累。来来回回在里面挤了2个小时,这里什么都有,只要你想的到的周边产品,也见到几个cospaly的人(服装,头发做的很不错,脸的话,套用朋友的一句话,自动打了马塞克,其实是没胆),但我没找到他们表演的地方,本来我就是冲这个去的,有点遗憾,我对这个现在有超浓厚的兴趣。
那些周边产品中,我看到且有印象的,有那些发箍上的猫耳,海贼通缉另,火影的晓装,死神的霸装,蔷薇少女的怀春衣服(那种架势的少说也几百大银,后来一问确实有那么多),春丽的手镯,死神里的各类刀具(虽然是塑料,也很重,当然也贵),哈利的魔术帽子和棒子,其他还有什么那些家喻户晓的我就不说了,包括那种和人一样大的高达模型,风云的真比例宝刀。另外在这么热的鬼地方,还有些穿着娃娃装到处忽悠小女生的工作人员。
下午3点的时候,经不过折磨的我们总算出来了,我朋友从先开始的很亢奋什么都想要,到最后什么都没买,就买了二个狸耳,兔子耳去送同学,我呢,买了点东西当场就穿上了,一件黑色的印了最游记里八戒的体恤,其实是找不到三藏的图。然后另一个,就如图所示,本来还打算再带个有吊球的米老鼠帽子的。

其实如果真的把全部想说的,每个细节,并且用心去写的话,少说也有几万个字,只有极少部分人会看吧,所以就说那么多了。
最后说点其他的,去的人以年轻人,小孩居多,当中不伐一些打扮已经足够动漫的人。
朋友和我都发现大部分都是美女(看来天下女人其实挺多的),脸蛋身材都棒,大胆打扮的也有,可我们二个是属于有色心没色胆的,描一眼就跑,脸都没看清。不过,他还发现那群美女旁边全是丑男,这点我到没注意

楼主| 咔伊啊嗷 发表于 2008-5-2 22:30:43 | 显示全部楼层
  哎 只有不好意思的顶上去了

adadda 发表于 2008-5-2 22:39:50 | 显示全部楼层
呃...不行呃  
图看不到的说

can8900523 发表于 2008-5-2 22:51:50 | 显示全部楼层
写的多没用   主要素图啊   [PS:图看不了...]

楼主| 咔伊啊嗷 发表于 2008-5-2 22:53:28 | 显示全部楼层
原帖由 can8900523 于 2008-5-2 22:51 发表
写的多没用   主要素图啊   [PS:图看不了...]

发现了。。留给你们一个叉叉的遗憾吧。 我不想找像册了。

ωǒ慢半拍 发表于 2008-5-2 22:59:09 | 显示全部楼层
呀~?
哪个漫展恩。。。= =|||(今天残了)

adadda 发表于 2008-5-2 23:25:34 | 显示全部楼层
...呃  比我还懒呃.......

楼主| 咔伊啊嗷 发表于 2008-5-2 23:41:23 | 显示全部楼层
原帖由 ωǒ慢半拍 于 2008-5-2 22:59 发表
呀~?
哪个漫展恩。。。= =|||(今天残了)

那只孙悟空~代表的漫展~

绯雨剑心 发表于 2008-5-3 00:17:34 | 显示全部楼层
本土漫展已经开始泛滥了。。。但是真正办的质量很高的那可就屈指可数了。。

楼主| 咔伊啊嗷 发表于 2008-5-3 00:35:19 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-5-3 00:17 发表
本土漫展已经开始泛滥了。。。但是真正办的质量很高的那可就屈指可数了。。

我觉的这个 还行吧。。虽然多方面还很烂。。凑合着了。。。名气还挺大就是了 其他 我就知道上海的游戏展不错~

lulu4444 发表于 2008-5-3 17:31:15 | 显示全部楼层
都是有钱人泡的地方啊~~~~~

真*飞鸟 发表于 2008-5-3 18:51:24 | 显示全部楼层
杭州的  幸福

xlchen851128 发表于 2008-5-3 21:57:14 | 显示全部楼层
没啥看头..说实在的

楼主| 咔伊啊嗷 发表于 2008-5-4 09:34:32 | 显示全部楼层
原帖由 xlchen851128 于 2008-5-3 21:57 发表
没啥看头..说实在的

起码没我想的恶心。。没吐。。。大家都是二次元世界的人~

ywk136 发表于 2008-5-4 09:43:16 | 显示全部楼层
可怜的人,上当受骗了吧~~

ywk136 发表于 2008-5-4 09:55:55 | 显示全部楼层
嘛,你觉得只是最好的啦。。。。。

xx夏天 发表于 2008-5-4 09:59:25 | 显示全部楼层
长篇啊!!
  看的我头痛!
   图又看不到!
   LZ你果然很懒嘛!!!

ywk136 发表于 2008-5-4 10:04:29 | 显示全部楼层
小天乃出现了啊,下午好啊昏了。。。是上午好啊

xx夏天 发表于 2008-5-4 10:08:09 | 显示全部楼层
小梦下午好!
  PS:因为你那边现在是下午了吧!
  哎! 时差啊!  又头痛了

楼主| 咔伊啊嗷 发表于 2008-5-4 11:10:13 | 显示全部楼层
原帖由 ywk136 于 2008-5-4 09:55 发表
嘛,你觉得只是最好的啦。。。。。

什么意思卑。。你的话里火药味很浓哦~