新猫注册
楼主: 伶俜伊人

[新闻]你会怎样教育家中的小孩,或,身为小孩的你会怎么打算

楼主| 伶俜伊人 发表于 2008-5-9 10:02:28 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-5-9 09:47 发表
今时不同往日,旧时的中国人已死,现在的中国人民都是自家自利的

好,你承认了那个年代是好的

那你为什么不去继承前辈的光荣传统呢?既然自己都没有继承,你有什么资格去说别人自私自利呢?

今天,我并不想说服你

因为,妄图说服一个人,简直就是给自己添堵,给别人找不愉快

而我,只是想阐述我的观念,希望大家能积极一点,哪怕一点点也好

不需要你去逞能做英雄,最起码遇到文中的事件时,你可以出手帮助一下小孩,哪怕只是拿手机拍照取证,事后报警

或者,只是拨打110也好

或者,只是在歹徒下车后,安慰一下小孩子也好,不要让天真善良的小孩在心灵上蒙上一层阴影

再试想,假如某天,你,下车后发现怀中公款,被偷了,你会不会责怪没有人提醒你呢?

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-9 10:06:08 | 显示全部楼层
没说不帮,在场是要帮的,但不提倡见义勇为,因为现在的中国人已经失去往年的热心,不会有人来帮忙,所以最好别去管

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-9 10:07:17 | 显示全部楼层
本身我们谈的就不涉及到小孩本身,只是在谈不要做见义勇为的事

iana 发表于 2008-5-9 10:08:31 | 显示全部楼层
小偷没这么厉害..

楼主| 伶俜伊人 发表于 2008-5-9 10:16:24 | 显示全部楼层
    不单指这个小孩,而是指所有见义勇为的人

希望那些没有勇气出来见义勇为的人,在这些英雄需要帮助的时候,站出来壮一下气势

他们也许不至于那么惨

也许就不至于离开人世的时候,心凉的说:我后悔了

ZZ讲的那个事,真的是很影响我的心

甚至有一点仇恨旁观者,和被盗当事人

iana 发表于 2008-5-9 10:19:36 | 显示全部楼层
那小偷不是一个作案的..

咔伊啊嗷 发表于 2008-5-9 10:19:59 | 显示全部楼层
真厉害 这种话题 你们可以扯那么久。。。扯的时候 先想想 自己亲身在那个现场 自己也是车上的一员的话 你们能做些什么 会做些什么 而不是在电脑前 敲键盘。。一到现场就腿软。

ywk136 发表于 2008-5-9 10:20:42 | 显示全部楼层
其实我们在这里争论也是么有用的,重要的从自己做起,从小事管起,用自己的行动来感染越来越多的人我相信总有一天社会将变的安宁祥和稳定。。。。其实对于见义勇为来说,我是不建议孩子去做,但是成年人们,你们难道久么有足够的力量去阻止吗?就算害怕收到伤害,难道久没有安全的方法吗?不要再为自己的冷漠与懦弱寻找借口了,从现在起行动起来,并也能够自己的行动来教育自己身边的人吧~~~~

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-9 10:21:31 | 显示全部楼层
面对冷血的中国人你再说怎么说都没用,始终是关系不到自己就别管的心态,这种呼吁生够多了,但还是不起作用不是吗?

ywk136 发表于 2008-5-9 10:24:17 | 显示全部楼层
原帖由 咔伊啊嗷 于 2008-5-9 10:19 发表
真厉害 这种话题 你们可以扯那么久。。。扯的时候 先想想 自己亲身在那个现场 自己也是车上的一员的话 你们能做些什么 会做些什么 而不是在电脑前 敲键盘。。一到现场就腿软。

我在国内遇到过这种事,当时是我和我朋友一起再坐车,我朋友去叫司机不要停车,我久走到了车厢后面报警,结果小偷当场被抓,还不知道是为什么。。。。。
还有一次车上人很多,失主就在我身边,我就轻轻的碰了下他,他就察觉到了,小偷没有的手,再下一站久下车了。。。

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-9 10:24:28 | 显示全部楼层
唐僧的话是对的,俗话说,说的容易做的难,谁敢保证自己说了到那时就会站出来

咔伊啊嗷 发表于 2008-5-9 10:25:39 | 显示全部楼层
话说这种现象不是持续了几千年吗 有些人如此 有些人未必如此。。说那么多有什么用 自己知道什么是对 什么是错 就OK了 只不过现在这种情况变多了而已~

楼主| 伶俜伊人 发表于 2008-5-9 10:25:44 | 显示全部楼层
原帖由 ywk136 于 2008-5-9 10:20 发表
其实我们在这里争论也是么有用的,重要的从自己做起,从小事管起,用自己的行动来感染越来越多的人我相信总有一天社会将变的安宁祥和稳定。。。。其实对于见义勇为来说,我是不建议孩子去做,但是成年人们,你们难道 ...

嗯,最后一句,一语中的

开始教育身边的孩子吧,良好的教育,可以减少不法分子

而面对,现有的不法分子,绝对不能坐视不理

哪怕只是默默地拍照取证

不一定非要硬碰硬

当然,格斗高手的话,就硬碰硬吧,最好把小偷打残,打到他求饶

ywk136 发表于 2008-5-9 10:26:18 | 显示全部楼层
是,中国是敢做的人少,但是你问问你自己,你敢做吗。我敢,于是我敢在这里说我会做,我会带动更多的人去做,这样长期坚持你敢说什么用都没有吗!!!!

iana 发表于 2008-5-9 10:27:07 | 显示全部楼层
你们能出击了..

咔伊啊嗷 发表于 2008-5-9 10:27:14 | 显示全部楼层
原帖由 ywk136 于 2008-5-9 10:24 发表

我在国内遇到过这种事,当时是我和我朋友一起再坐车,我朋友去叫司机不要停车,我久走到了车厢后面报警,结果小偷当场被抓,还不知道是为什么。。。。。
还有一次车上人很多,失主就在我身边,我就轻轻的碰了下他 ...

这种事情多的去了 偷东西哪天不在发生。。也佩服他们怎么没胆子去别墅偷 公车上那些穷光蛋 的手机值多少钱。

ywk136 发表于 2008-5-9 10:27:20 | 显示全部楼层
当你自己不敢做的时候你就不要在这里废话了,中国就是你这种自己不敢做还怂恿别人不要去做的人太多了!!!!!!!

楼主| 伶俜伊人 发表于 2008-5-9 10:27:24 | 显示全部楼层

那两位就不要再为自己的冷漠和懦弱找借口了

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-9 10:28:08 | 显示全部楼层
即使你做的再多也没用,无非是身上的伤狠变多了而已

咔伊啊嗷 发表于 2008-5-9 10:28:50 | 显示全部楼层
原帖由 伶俜伊人 于 2008-5-9 10:25 发表

嗯,最后一句,一语中的

开始教育身边的孩子吧,良好的教育,可以减少不法分子

而面对,现有的不法分子,绝对不能坐视不理

哪怕只是默默地拍照取证

不一定非要硬碰硬

当然,格斗高手的话,就 ...

我喜欢以暴制暴 哈哈!