新猫注册
楼主: wsdc54

[线稿]放暑假了 更新一下

zcxone02 发表于 2008-6-16 08:34:51 | 显示全部楼层
靓~ 构图自己原创的~?把握的相当准确了~

zcxone02 发表于 2008-6-16 09:08:04 | 显示全部楼层
LZ~樋野茉莉可是正中的少女画风啊~

楼主| wsdc54 发表于 2008-6-16 12:23:31 | 显示全部楼层
是原创 但我感觉构图不对 
我本来想让两个人肩靠在一起的但发现脑袋靠在一起了
肩那里处理的很不自然 

水粉上色我试过 干了以后很恐怖 
所以我都弄的很稀的 颜色画出来也太过了

zcxone02 发表于 2008-6-17 06:50:54 | 显示全部楼层
不可以弄太多水进去~!如果是农涂的画就必须刚刚好~你是像画写生那样在调色板上调色吗~?最好别那样做因为那样没办法保证水分和水粉的比例~

柠檬黄 发表于 2008-6-17 07:23:36 | 显示全部楼层
好久没看见你了 画的咋样
加油吧

冰月神话 发表于 2008-6-18 13:19:34 | 显示全部楼层
原帖由 zcxone02 于 2008-6-17 06:50 发表
不可以弄太多水进去~!如果是农涂的画就必须刚刚好~你是像画写生那样在调色板上调色吗~?最好别那样做因为那样没办法保证水分和水粉的比例~

好复杂……放弃……

楼主| wsdc54 发表于 2008-6-19 00:21:48 | 显示全部楼层
呵呵     大叔幻想破灭拉
我有预先弄纤画纸

我水还不算多吧大概水粉笔小支毛所含的水分
但是会出现斑驳的现象

zcxone02 发表于 2008-6-19 06:43:25 | 显示全部楼层
纤画纸?(没用过很贵?)斑驳的现象?(是不是颜色不能很好的覆盖纸面,笔毛留下的一条条笔痕?如果是的画那原因有两个:1纸张问题,纸面过于光滑没办法很好的吸收水分,导致颜色涂上去之后不能稳定在纸面,加上水粉笔仅有的硬度留下的痕迹;2还是水粉和水的比例没调整好。)

我也用一号笔啊~我直接把颜色放到调色盒的小格里调所以水分比较好掌握,具体的说就是从小格里沾出调好的水粉,在格边上刮去笔上多于的水粉,水粉能像蜂蜜一样滑回小格里~
另外还有个办法,多涂几层色~!我那张临摹的弥海砂脸部颜色不论薄厚至少涂了10层。而且这样还能把瓢了的纸稍微整平……

柠檬黄 发表于 2008-6-19 08:19:57 | 显示全部楼层
水分呐? 不敢用 水彩还好点

楼主| wsdc54 发表于 2008-6-19 13:25:32 | 显示全部楼层
诶~~~  你那张弥海砂是用的水粉??
还有纤画纸8K的5角一张  我买的是老大老大的一张然后自己裁的 
我画水粉的时候比较大方(可以这么说?) 占了颜料我是直接上画面的
出来效果都是厚堆  所以我的画一般都很重呵呵 人家说我吃颜料的呵呵
但画漫画的时候就不这样了 我会弄很多水~~

zcxone02 发表于 2008-6-19 16:59:39 | 显示全部楼层
画漫画也不等于要很多水啊~你们水粉写生时必须要看见笔触~所以近看时画面稍微有点花~调色不一定要很匀~但是漫画就不行,他要求近看时画面也要很平整,不能看出上色时的笔触~!所以水分不是多就好~

冰月神话 发表于 2008-6-19 18:21:34 | 显示全部楼层
叔飘过~等用水粉画过再说 ……