新猫注册

地震常识-躲藏在床或桌子下面是十分不明智的!

sd7176847 发表于 2008-5-19 13:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
国人从小到大,在防震演习中,老师总是叫学生躲在课桌下,道格得知这点后,很焦急地一再呼吁:不要躲在桌子、床铺下,而要以比桌、床高度更低的姿势,躲在桌子床铺的旁边。他以先前和土耳其政府、大学合作拍制的地震逃生录像带说明不要躲在桌下避震的道理。

透过土耳其政府协助,制作单位爆破一栋废弃大楼,仿真地震时建筑物倒塌的情形,工作人员先依据“常识”,在桌子床铺等家具下,放置十具模特儿;他和他的搜救队员在桌子床铺等家具旁,同样放置十具模特儿,炸药引爆后大楼变成断垣残壁,他和搜救队员依序找到二十具模特儿,在桌床下的十具模特儿有八具被压成全毁,其中一具甚至头、身、脚断成三截;他放置的十具模特儿,则全部安好无事。他解释,建筑物天花板因强震倒塌时,会将桌床等家具压毁,人如果躲在其中,后果不堪设想,如果人以低姿势躲在家具旁,家具可以先承受倒塌物品的力量,让一旁的人取得生存空间。

道格说,即使开车时遇到地震,也要赶快离开车子,很多地震时在停车场丧命的人,都是在车内被活活压死,在两车之间的人,却毫发未伤。注意:强烈地震发生时,如果你正在停车场,千万不要留在车内,以免垮下来的天花板压扁汽车,造成伤害;应该以卧姿躲在车旁,掉落的天花板压在车上,不致直接撞击人身,可能形成一块“生存空间”,增加存活机会。他很慎重地对在场的一百多位我国搜救队员说:搜救队员一要在地震中先能自己求得生存,只有活下来,才能拯救他人性命。他说,希望大家告诉大家,只要传播这么一点求生讯息,地震发生时,建筑物内的伤亡率,可以由百分之九十,遽降为百分之二。请大家传阅,增加大家在灾难发生时的生存机率,减少伤害。你关心你的朋友吗?如果答案是肯定的请把这篇文章转载给你所关心的人! ----转摘
遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-19 13:39:02 | 显示全部楼层
躲在2个物体之间比躲在床下桌下的生存率高

爱你全身 发表于 2008-5-19 13:41:25 | 显示全部楼层
直接跳窗出去

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-19 13:42:11 | 显示全部楼层
原帖由 爱你全身 于 2008-5-19 13:41 发表
直接跳窗出去

100层跳下去吧

ェロの夜行猫.L 发表于 2008-5-19 13:43:08 | 显示全部楼层
哦 原来是这样  完全不知道的说

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-19 13:44:19 | 显示全部楼层
原帖由 ェロの夜行猫.L 于 2008-5-19 13:43 发表
哦 原来是这样  完全不知道的说

我在电视上看的- -

楼主| sd7176847 发表于 2008-5-19 13:44:41 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-5-19 13:42 发表

100层跳下去吧

即便你在第2层,跳窗的行为也是不明智的,因为摇晃使得窗体受力变形,往往会发生变形而打不开被封闭的情况,所以如果是剧烈地震,选择跳窗不明智

adadda 发表于 2008-5-19 13:45:55 | 显示全部楼层
嗯...谢谢SD~
知道了

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-19 13:48:47 | 显示全部楼层
原帖由 流川静 于 2008-5-19 13:47 发表
桌子嘛 床嘛

也许没被水泥压死确被这些东西压死了

墙角相对比较好吧

蹲墙较顺便可以画圈圈

ェロの夜行猫.L 发表于 2008-5-19 13:49:49 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-5-19 13:44 发表

我在电视上看的- -

我没看

adadda 发表于 2008-5-19 13:51:31 | 显示全部楼层
...墙角...?好么?
呃...F猪好  静好

ェロの夜行猫.L 发表于 2008-5-19 13:52:48 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2008-5-19 13:51 发表
...墙角...?好么?
呃...F猪好  静好

大家好才是真的好

楼主| sd7176847 发表于 2008-5-19 13:53:16 | 显示全部楼层
原帖由 流川静 于 2008-5-19 13:47 发表
桌子嘛 床嘛

也许没被水泥压死确被这些东西压死了

墙角相对比较好吧

的确应为墙体倒塌,墙角的连面墙会自相倒塔会想抵触,但也由于这点是施救行动开张十分困难,生存空间也被闭合,十分狭窄,中国郊区等地方墙体由土或砖体构成,倒塌时会成平行方向直面倒塌.

所以在墙角的生还机率也十分小

爱你全身 发表于 2008-5-19 13:54:34 | 显示全部楼层
100成那就=死吧

ェロの夜行猫.L 发表于 2008-5-19 13:55:31 | 显示全部楼层
原帖由 sd7176847 于 2008-5-19 13:53 发表

的确应为墙体倒塌,墙角的连面墙会自相倒塔会想抵触,但也由于这点是施救行动开张十分困难,生存空间也被闭合,十分狭窄,中国郊区等地方墙体由土或砖体构成,倒塌时会成平行方向直面倒塌.

所以在墙角的生还机率也十 ...

那跑在户外的生存率怎么样?

can8900523 发表于 2008-5-19 13:59:55 | 显示全部楼层
以前的教育啊~~~害的不少人变了馅饼......

楼主| sd7176847 发表于 2008-5-19 14:04:20 | 显示全部楼层
遇到激烈地震需要做到以下:

1冷静下
2来迅速寻找附近固定较好的家具,公共设施
3采用采用双手抱头倦屈蹲在边上,或倦屈报头侧躺.
4如果地震过后,切不可乱动,余震和松动的石块会造成很大的威胁
5自我心理安慰,避免以为地震造成的精神冲击早成紧张而使身体水份和温度迅速下降
6在周边寻求一切可以获得的物品来自救,如衣物,水,食品等.水泥木块等可用来支撑生存环境

楼主| sd7176847 发表于 2008-5-19 14:06:58 | 显示全部楼层
原帖由 ェロの夜行猫.L 于 2008-5-19 13:55 发表

那跑在户外的生存率怎么样?

如果你是在市区办公楼,户外生存很小,简单的例子就是911双子大楼倒塌后,6个街区被全部掩埋

户外最重要的就是平躺在地,不要靠近树或电线杆等物,更不要平躺在公路上

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-5-19 14:40:20 | 显示全部楼层
刚默哀回来囧

楼主| sd7176847 发表于 2008-5-19 14:43:22 | 显示全部楼层
我也默哀,还有个老外上来问我怎么了,靠!