新猫注册

[脚本]《幸福的误会》

kiloyoyo 发表于 2008-7-5 09:29:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
开始篇 —— 猫牙米

猫牙米今天高兴坏了,他当爸爸了。

虽然只生下了两个孩子,和牙米想象中糖葫芦似的掉出串儿来不同,一白一灰俩小家伙,带着从他那儿遗传下来的条纹印记,紧闭双眼睡在松软干爽的麦秸上,这让猫牙米心里顿时出现了股暖和得不行的潮温气息。终于当上爸爸了,他就这样,含了泪眺望慢慢下沉的夕阳,橘色光芒中,一条通向爷爷、太爷爷、太太爷爷的宽广道路铺向无尽天际……

每天里总是刚亮灯时候的村子特别美,猫家饼干小屋透出黄色灯光,有趣地沿着山坡组成大大的“Cat”字。“C”把“a”和“t”抱在怀中,在深蓝色夜幕的背景上像明珠项链般发出柔和淡然的光彩。月亮刚刚从东边爬出来,半睡半醒地,一步一晃。

村子中间半月形土晒台边上,猫女们提着小铃兰灯笼,挤挤挨挨地站在窗户外探头探脑,一边捂着嘴,生怕喵个不停吵醒小宝贝们;猫男们与年老的猫奶奶们围坐在晒麦子的土台上乐滋滋地掏出成年猫才有的“直杆子”,一边互相换卷起来的碎叶片,一边向猫牙米道贺个不停。是啊~这毕竟是“躲猫猫”村今年最大的事情——村长家的继承人诞生了!是值得大大的庆祝一番的盛事呀,在果树长得奇好的今年夏天,不但果子酒酿得每户人家窖子装不下了,连潭子里的鱼都比往年多了近一倍呐~这一切不正就是为了这一天的来临么?“躲猫猫”村成年猫们在抽完一筒直杆子后全体以摇尾巴方式表决通过了“新生丰收夏夜会”决议,一个月后,所有果子都将采摘完毕,到时就来一醉方休吧!(很难说,这不是猫们给自己找了一个狂欢的理由呢,至少我是这么看的。)

热闹一夜后,大家都散去了,猫娜多拥着小宝贝在屋内安静地沉睡,后山传来纺织娘轻轻歌唱声,深蓝色天幕垂拱而下,满月像突然被倾倒了一样,银色月华哗啦~洒满了村子。深紫蓝色的鸢尾一丛丛俊俏地站在四周,层层叠叠地缀着在风中点着头,香气静谧地溢开来,夏天漫过了山坡,在这个夜里偷偷地吻了吻沉睡的大多数。

楼主| kiloyoyo 发表于 2008-7-5 09:32:23 | 显示全部楼层
猫牙米睡不着,太兴奋,意犹未尽,老想着再找一个人说个不停“看,我当爸爸啦”。他拎着一小瓶荔枝酒,坐在土晒台上对着月亮自言自语,不时敬天上那位一口,月乐呵呵的,牙米也乐呵呵的。

猫牙米是“躲猫猫”村子的村长,如果说为什么他会当村长,而不是年纪最大,阅历最丰富,据说是从城里头首富人家出走的猫黑子来当村子呢?估计所有猫给你的答案都是“牙米是全村最强壮最和善的家伙”,之后举例说明“他吼声比我们都大,能把树给吼得一阵摇晃”、“他力气比我们都大,上回前山沟牛一家喝醉的牛八就是牙米给背回去的”,以及“牙米最热心了,他愿意帮助所有的人”。嗯~没错,哪个人不希望自己身边出现这样的管理者呢?强壮、温柔、热情、有安全感,可以为自己挡风遮雨而不求回报,简直就是天神一样的存在。更何况,牙米还是无所不知的黑子爷从后山带回来的呢!

“牙米,当爹了呀”黑子爷坐下来,抬头,尾巴高傲优雅地弯两弯盘在后腿边,怪事,黑子爷怎么看都不老。

“嗯啊~”不知道为什么,猫牙米脸红了。

“真是没想到啊,牙米也当爹了呢。那时的牙米才点点大,只知道要吃的,时间真是不放过任何人啊!”

“呃~黑叔

“诶?

“多亏你把我捡回来。

黑子爷不作声了,向空中喷出一个烟圈。是啊~三年前捡回牙米和娜多,村子里可是一阵纷乱呀。还好,老猫们有见识,做了一个最合适也最聪明的决定。牙米吃着全村人的饭,跟小猫们一起上学,帮村子里干活,和娜多结婚,现在他们也许是这个世界上,唯一懂得爬树的……哈哈,不想了,对的事永远都有事实证明是对的。

露水轻轻沾上身子,夜深了。黑子爷轻轻靠在猫牙米背上,蜷起身子来睡着了。

一一七 发表于 2008-7-30 21:15:35 | 显示全部楼层
不错呃,挺有感觉的~

柠檬黄 发表于 2008-8-1 14:05:20 | 显示全部楼层
孩子的母亲的心情