新猫注册

[奇幻]自己瞎编的故事

此人已死 发表于 2008-7-12 20:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说,我是新人(废话过滤),这是我瞎编的一个故事,文笔不咋样,大白话,而且故事情节哄小孩都不一定有用,请多指教。(实在觉得太烂的话就直接埋)

银河
很久很久以前,有一个国王,他统治着一个强大的王国,那是当时世上最繁荣的国家。建国以前,国王无休止地讨伐其他国家,战火燃烧着大地,所到之处,到处是被烧毁的房屋,折断的剑,平民和战士的尸体,幸存者的哭声在四周环绕,久久不得平息。因为,每征服一个地方,国王都会让那里的统治者投降于他,如果那个地方的统治者的回答是“不”,他会向他的手下们下一道命令:“屠城!”
绝对忠诚的士兵们毫不含糊地执行着命令,老人、妇女、儿童………霎时间,一座城池被摘掉本国的国旗,升起征服者的旗帜。同时,由繁华走向死寂。一个
耸立在尸骸上的繁荣的王国就这样崛起。
崛起于尸骸上的王国,注定不能长久。
几十年后,一朝而亡的命运终于降临在这个繁荣的王国上。
在战乱中失去家人的百姓在一位大臣的带领下起兵造反,不久,王都被愤怒的人们攻陷。国王在混乱中逃进了深山,而其他的王室成员则被推上了断头台。
国王在山上遥望着他的王国,咒骂着上苍的不公:几十年来的统治,就在这一刹那毁于一旦。王国易主,这是每一个统治者都不愿意看到的,如今,这位国王只能看着他最不愿意看到的结果,然后哭泣,悔恨。
但哭泣和悔恨,有用吗?
时间一天一天地消耗着国王的生命,他向上天说出遗言:
“神啊,我现在向所有死在我所挑起的战争中的人们忏悔,我送走了那么多无辜的生命。最后,我的王国弃我而去。这应该就是我要遭到的报应吧。如果是,这样应该不足以平息那些无辜的人的哀怨。仔细想想,如果我向那位大臣投降,交出王位,让他在众人面前杀了我,或许能平息百姓们的愤怒;或许不会连累我那无辜的家人;或许就不会发生战乱,让那么多人牺牲;这样应该会让人们生活得好一些吧,我不值得让人们为我牺牲。神啊,请让我在生命的最后一刻向世人赎罪,哪怕让我的肉体从人世间消失,让我的灵魂永远在地狱的火海中挣扎。我只求这样能平息人们的的愤怒,哪怕只有不到百分之一的人原谅我………以我的生命向上天请罪。”
神仿佛听见了他说的话。
霎时间,天空中落下一个巨大的火球,火光划破了漆黑的夜幕,将天空染成了明亮而又鲜艳的红色。大火燃烧着国王的身体,不知过了多久,国王的身体随着火焰的熄灭而成为一堆灰烬。
这灰烬不同于其它的灰烬,它闪烁着五彩的光芒,像是破碎的宝石折射出的光辉,又像是色彩斑斓的火焰。风将这些灰烬送上天空,天堂中的亡灵接过这些灰烬,将它们放在玻璃马灯中,悬挂在忘川的两岸。无数的灰烬在忘川的两岸闪烁着光芒,为仍旧在人世间活着的人指引着方向,为他们照亮漆黑的长夜。偶尔会有几盏马灯掉落,拖着长长的光芒划过天际。据说,那道长长的光芒可以实现一个人的愿望。
从此以后,那位国王化成的灰烬被活着的人称为“星星”;而忘川就被活着的人认为是星星汇集成的河流,而那闪烁着光芒的河流就有了另外一个名字——“银河”

宅女LaLa漫 发表于 2008-7-14 11:21:16 | 显示全部楼层
看了第一句话。。。
就有种想一头撞死的感觉。。。

——“很久很久以前。。。”

绯雨剑心 发表于 2008-7-14 14:16:18 | 显示全部楼层
LONG LONG AGO..比较适合童话...

流水若殇 发表于 2008-7-14 14:29:23 | 显示全部楼层
果然

楼主| 此人已死 发表于 2008-7-14 21:30:24 | 显示全部楼层
所以我说如果觉得很。。。的话就可以直接埋嘛

NZZ 发表于 2008-7-14 21:33:40 | 显示全部楼层
4淫河滴故事么

楼主| 此人已死 发表于 2008-7-17 21:48:13 | 显示全部楼层
那啥,楼上的,写错别字是不对的,要改哦

夏隆 发表于 2008-7-17 22:08:14 | 显示全部楼层
汗个先...
前面部分有些牵强...国王的心理描写不够细腻...
但总体很赞...这个年龄就素有想象力的说...支持个

一一七 发表于 2008-7-30 21:08:11 | 显示全部楼层
让我想起牛郎织女的故事了........

夏小染 发表于 2008-8-6 08:35:23 | 显示全部楼层
好有妈妈睡前故事feel= =+

蝉一语 发表于 2008-10-7 16:12:13 | 显示全部楼层
你们太看不起“很久很久以前”了,那是包含了众多默认信息的语句啊,是神语

卫兵大神 发表于 2008-10-13 18:41:13 | 显示全部楼层
我看到的第一反应是星战··很久很久以前,一个遥远的银河系··

adadda 发表于 2008-10-13 18:55:21 | 显示全部楼层
...这个 ...是神话故事吧?