新猫注册

谁敢保证我能活到2012年?达娜·侯赛因[伊拉克]

爱看窗外的猫 发表于 2008-8-22 01:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
21岁的伊拉克短跑选手达娜参加100米预赛,可惜没能晋级,她还要参加19日的女子200米预赛。

尽管她在女子百米赛上只跑出了12秒36的成绩,尽管她在小组排名第6,无缘决赛。但达娜·侯赛因的故事注定是本届奥运会上的传奇。

“我想我是起跑慢了。我对这个成绩并不满意。”尽管如此自责,这位伊拉克姑娘还是打破了自己此前创造的12秒44的最好成绩。

2003年,16岁的达纳开始进行田径训练。训练条件十分艰苦,教练能提供给她的全部装备,只有毛巾、从约旦淘来二手运动鞋和最普通的塑料秒表。

由于巴格达的体育设施大多被战火破坏,达纳只能在巴格达大学运动场训练。这座运动场建于上世纪80年代,年久失修。跑道上的塑胶早已不翼而飞,沥青路面也已开裂,罐头盒、废铁管和各种杂物随处可见。光秃秃的旗杆和场边破烂的露天座位是师徒俩落寞的看客。

短跑运动员由于训练需求,经常要更换新的跑鞋。但达纳没钱买新鞋。她每个月只有150美元的补助,勉强糊口而已。她的教练便从约旦或其他国家给她“淘”二手跑鞋。

在达纳的故事被媒体报道出来后,一位美国妇女特意给她寄了一双崭新的跑鞋,希望她能穿着它跑进北京奥运会。

练体育成了生与死的选择,两次遭袭子弹擦身而过

达纳是什叶派,而她的教练优素福·阿卜杜勒·拉赫曼来自逊尼派。纯洁的体育精神黯淡了政治上的派别之争。师徒二人一直互相理解,共同进步。

美军进入伊拉克后,宗派仇杀使伊拉克人民笼罩在极度恐惧之中。

有一次,达纳在体育场里训练时,有人向她开了枪。教练优素福说回忆说:“她蹲下来,子弹打在树上。”之后,她当场晕了过去,但半小时后她就又回到体育场,换了个位置继续训练。还有一次,师徒二人训练结束后,在开车回家的路上遭遇武装分子袭击。“教练叫我躺下,他把车开得飞快,”达纳说,“我当时一直在哭,但我活了下来。”

差点儿来不了北京

为实现梦想,达纳没有被任何困难吓倒。她坚持训练,不断提高自己,并在2007年的泛阿拉伯运动会上以24.8秒的成绩打破200米女子短跑国内纪录,获得比赛第4名。

她的付出最终得到伊拉克奥委会认可。她拿到国际奥委会发给伊拉克的5张“外卡”之一,得以直接参加北京奥运会。“我太高兴了,”她说,奥运会入场券让所有的努力有了结果。

谁知节外生枝,由于伊拉克政府在今年5月宣布解散原伊拉克奥委会,并成立了临时委员会接管原奥委会的工作。国际奥委会7月24日正式通知伊拉克方面,取消了伊拉克参加北京奥运会的资格。

听到这个消息后,达纳哭了好几天。教练优素福安慰她说:“你还可以参加2012年伦敦奥运会。”“但是谁敢保证我能活到2012年?”一句回答道尽心酸。

7月29日,国际奥委会宣布与伊拉克政府达成协议,允许伊拉克参加北京奥运会。这个美丽的伊拉克女孩终于梦想成真。

在男子双人双桨赛艇预赛中,来自伊拉克的运动员成绩垫了底。可是,对于这个动荡不安的国家而言,参与就是莫大的胜利。

“我和我的同伴每天都去河上训练。但由于那里的安全形势还不理想,我们的训练还不是太规律。当兵的有时封锁道路。这时,我们要么不去训练,要么走很远的路绕路过去。”25岁的努扎德说。

在男子举重62公斤级的决赛中,哥伦比亚运动员奥斯卡右手拇指受伤肿胀,他在伤处缠绕上纱布,虽竭尽全力却只能将杠铃稍稍提离举重台。虽然没能取得成绩,但这种拼搏就是最大的荣耀。

“我知道自己右手的伤很重,但是参加奥运会是我一生的梦想,所以我告诉自己必须来。”奥斯卡说道。

只有参与,才有可能不断超越自己、超越他人,才能在“更快、更高、更强”之中寻找自我、实现自我,这正是奥林匹克精神的实质。

还有台湾的跆拳道选手苏丽文

还有很多很多
希望大家要知道奥运会金牌不是最重要的
大家不能只看金牌
奥运精神奖才是奥运会最重要的奖

邪武¢冰 发表于 2008-8-22 02:50:52 | 显示全部楼层
比某人好多了

没比赛就跑了

还被大家叫英雄

一群SB....

楼主| 爱看窗外的猫 发表于 2008-8-22 03:41:19 | 显示全部楼层
原帖由 邪武¢冰 于 2008-8-22 02:50 发表
比某人好多了

没比赛就跑了

还被大家叫英雄

一群SB....

请尊重刘翔。
尽管他背负着13亿人的期望
但是,他有权保护自己健康的底线
他有权受伤!
因为他是一个人
整个过程受到伤害最大的就是他
让他背负如此大的压力去完成整个民族的梦想
这本身就是残忍的事情
谁的肉都是有血的 谁都会疼
他也是一个人这么大的压力
太残忍了
这样的压力不应只压在他的哪里
他也是一个人
他有自己选择的权力
我们要做的只能是尊重他的选择

枫£忆 发表于 2008-8-22 08:36:28 | 显示全部楼层
原帖由 邪武¢冰 于 2008-8-22 02:50 发表
比某人好多了

没比赛就跑了

还被大家叫英雄

一群SB....

喂~|||
汝真是```

柠檬黄 发表于 2008-8-22 09:28:54 | 显示全部楼层
说的好啊“奥运精神奖才是奥运会最重要的奖”这才是最重要的

鸣人最可爱 发表于 2008-8-22 09:33:55 | 显示全部楼层
好多字= =|
不出意外的话等到2012该是没问题的

D蜩dé小啵 发表于 2008-8-22 09:37:07 | 显示全部楼层
原帖由 鸣人最可爱 于 2008-8-22 09:33 发表
好多字= =|

鸣,,,,抓。。。
2012。。。。等不到了。。。。那时侯偶都100多了。。。

安矢、 发表于 2008-8-22 10:23:06 | 显示全部楼层
刘翔奥运委员会选举落下了TOT。但本人依然支持刘翔

枫£忆 发表于 2008-8-22 10:24:13 | 显示全部楼层
原帖由 D蜩dé小啵 于 2008-8-22 09:37 发表

鸣,,,,抓。。。
2012。。。。等不到了。。。。那时侯偶都100多了。。。

哈?汝在说啥`|||

安矢、 发表于 2008-8-22 10:27:12 | 显示全部楼层
楓。早上好

枫£忆 发表于 2008-8-22 10:30:49 | 显示全部楼层
呵呵~早上好呢~~~

^朽木白哉^ 发表于 2008-8-22 10:37:54 | 显示全部楼层

这个精神值得学习啊
         唉
     中东地区 战争就是多
         人们的生活都很苦地说
    嗯
       我来了..

枫£忆 发表于 2008-8-22 10:39:34 | 显示全部楼层
小哉好呀~~~

^朽木白哉^ 发表于 2008-8-22 10:42:35 | 显示全部楼层
原帖由 枫£忆 于 2008-8-22 10:39 发表
小哉好呀~~~

早啊
   昨天睡了一过头觉
     到吃饭时才起来
          嗯
      后就去P basketball
         就米上了的说..

真*飞鸟 发表于 2008-8-22 11:31:47 | 显示全部楼层
可惜这次足球没来

^朽木白哉^ 发表于 2008-8-22 11:35:05 | 显示全部楼层
对啊对啊
  太可惜了
      朕热爱运动
  尤爱足球篮球..

楼主| 爱看窗外的猫 发表于 2008-8-22 12:25:09 | 显示全部楼层
原帖由 鸣人最可爱 于 2008-8-22 09:33 发表
好多字= =|

在2008年5月至7月间阿富汗的阿齐兹在国际组织的帮助下,连续在意大利和马来西亚进行集训。但奇怪的是,后来她突然就失去了消息。
后来才改由穆奇亚娜·罗比娜参加滴~~
老实说有谁能保证呀

十六夜月 发表于 2008-8-22 16:19:59 | 显示全部楼层
中东战乱国家的的运动员很苦 很不容易

对于刘某人 不发表任何意见

消失的焰火 发表于 2008-8-22 19:05:44 | 显示全部楼层
我很喜欢那个姑娘

糖芋小宝 发表于 2008-8-25 18:49:39 | 显示全部楼层
那姑娘是小白吗?