新猫注册

《一骑当千》

风过£无痕 发表于 2004-10-12 19:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
《一骑当千》是最近网上比较热门的动画片,不能说是轰动世界震惊党,至少也是老少妇孺人皆知。

所以我也跑去下载了看看,究竟怎样一个片子,让大家这么津津乐道的同时又大肆批判。

我是响应国家号召以解放思想,事实求是的眼光看了两集。但仍然深刻领悟到谈论这部片子的时候措辞要尽量谨慎一点。

概括的说这是一部集暴力色情恶搞于一身的新形式商业动画。

论思想性,文学性,艺术性,这是够不上边的,要说这部片子就是拍的好,那么就等于承认自己是低级趣味,或是有崇洋媚外之嫌。

如果就是说这片子就是拍的卑鄙无耻龌龊下流,好象自己也没有那么高尚的道德情操(但是中国广大的男同胞们的贞操观念是远比小日本之流要强的许多,因为个人感觉打死他们也编不出这样的片子)

其实做为一个女生而言,这么公开的谈论以下话题也许有些大胆的。

比如画面中的色情成分就应该是指动不动就香肩半裸,酥胸微露,一阵清风吹过,我们的主角mm就春光乍泄,女生看到这样的画面基本是不需要面红耳赤的,如同哪个女生低头看见自己的胸部会流鼻血的?
去看看时装表演,其暴露成分也是有过之而无不及的。

还有暴力成分,自从看了《幽游白书》《猎人》《通灵王》《鬼眼狂刀》之类的片子,现在一看《守护月天》〈我的女神〉之类天上掉下个林mm的片子就想打瞌睡,也许拿那些经典的片子和这部片子相提并论也许是玷污了他们的光辉形象,但是我只是想说,看到着中血流成河的画面,相信大部分经过长期熏陶的人已经是波澜不惊了。

恶搞部分,对于篡改历史的东西非常热衷的我,此点是我坚持看下去的原因,经典的就是被用来颠覆的,而且,以前的英雄人物都换成了一个又一个pp的mm,作为女生而言她们武功高强的正效应完全可以抵挡某某波大无脑的负效应,不知道算不算女权思想作祟,西西,好象越来越上纲上线了。

谈谈此片的唯一收获吧,就是对三国的历史产生了史无前例的学习热情。

但是总的来说我觉得对这部片子的传言是有些过于大惊小怪了, 整部片子你可以理解为一个黄色笑话,笑不笑的出来,是因人而异的,但是经常进行批评与自我批评是必要的。
yukicshen 发表于 2004-10-12 22:22:11 | 显示全部楼层
.............

kuloopz 发表于 2004-10-13 12:33:24 | 显示全部楼层
真是破坏中国经典的三国,小日本干的好事。。

sy1985 发表于 2004-10-13 17:34:42 | 显示全部楼层
................

蓝色盖亚 发表于 2004-10-13 18:36:25 | 显示全部楼层
但是国产片就是比不过小日本的..
NND
没志气

m020 发表于 2004-10-13 21:34:56 | 显示全部楼层
........觉得还过的去..也有点H.支持

黑龙 发表于 2004-10-15 07:51:38 | 显示全部楼层
就是拿三国开涮嘛~

14081917 发表于 2004-10-16 22:27:13 | 显示全部楼层
抗议

83743956 发表于 2004-10-16 22:30:15 | 显示全部楼层
有点说不出的感觉
半很烂的人写的很厉害了
很厉害的人写的很烂了
倒了
估计写的人没怎么看过三国
而且不怎么喜欢武将

战神2004 发表于 2004-10-17 00:11:18 | 显示全部楼层
支持!就是对的!

唱着歌 发表于 2004-10-17 00:20:14 | 显示全部楼层
这里把MM搞成GG...GG搞成MM....无敌吧

8231556402 发表于 2004-10-17 07:03:11 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~

zxlhcj 发表于 2004-10-17 08:59:26 | 显示全部楼层

X-褐色乌鸦 发表于 2004-10-17 11:36:51 | 显示全部楼层
《三国演义》在四大名著里是我最爱看的~~~

烈火の炎 发表于 2004-10-21 03:22:29 | 显示全部楼层
我只看过个一集  而且老是连接不上   到底怎么样的动画我也不知道 谁知道网站让我也看看

Thanatos 发表于 2004-10-22 21:27:24 | 显示全部楼层
垃圾片!(个人意见)

aeed423 发表于 2004-10-22 21:32:33 | 显示全部楼层

⊙⊙←真挚的眼神

本人认为
这是一部
不值得看的动画
作者是谁?
说!!!不说是不是?不说就做老虎凳,灌辣椒水~~~~~
看你说是不说~~~~

Athrun 发表于 2004-10-22 22:30:47 | 显示全部楼层
造反有理,恶搞无罪!

绯雨剑心 发表于 2004-10-22 22:42:34 | 显示全部楼层
这个故事除了人命和几个学校的名字。。。。其他都于三国无关。。。

aeed423 发表于 2004-10-23 19:22:45 | 显示全部楼层

楼上的同志

那你看的很舒服了?
真是郁闷了
我咋个就看的不爽可呢?
我想别人看了也会不爽的
就这几个名字就已经不爽了