新猫注册

[线稿]來占個地。。(算不算浪費資源。。)。。走過路過表錯過。。

千千清 发表于 2008-10-9 04:42:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
汗。。因為最近讀初三,考試那個是相當得多。。。。。。。
自從上次畫動漫人物把紙擦破了之後。。。。
我裝行改畫塗鴉了。。。多為自己也不知道是什麼的外星怪物。。

現在是早上5點。
保佑我吧今天考試。。。 = =。

自開學以來沒碰過鉛筆,
上個月頭腦發沖開始在筆記本里塗了又塗。。
並且熱度持續到了昨天。。
善哉善哉。。。

以下劣質品僅供娛樂之用。。笑完之後請回覆謝謝。

上面几幅說起來很汗。。
在學校看了一本叫 cathedral 的 書以後就狂畫了一節課。。
PS,
大家就忽略那個體型巨變態的稻草人吧。。。我知錯了。。。。。= =。

PS,
最後第四幅大家不要以"專業"的眼光來看。。
因為那不是正常情況之下畫的。。。。
那個奇怪的頭大致大家可以54掉了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

xw1001 发表于 2008-10-9 09:10:24 | 显示全部楼层
看到你的画想起了吉米,呵呵

kyuon 发表于 2008-10-9 09:23:33 | 显示全部楼层
感觉不错....

第一组那个...空间透视可以注意一下....

剩下其他的除了倒数第四张外.其他的说是画画,更像是在玩设计=_=
感觉还可以吧.....

倒数第四张差不多的构图的.我以前也画过...不过线条更简单...而且是非笑非哭的表情...脚板底下还插着个图钉...(以前给师妹画的一张速写...)结果被我师兄好无良的收走了...

楼主| 千千清 发表于 2008-10-9 11:49:59 | 显示全部楼层
原帖由 kyuon 于 2008-10-9 09:23 发表
感觉不错....

第一组那个...空间透视可以注意一下....

剩下其他的除了倒数第四张外.其他的说是画画,更像是在玩设计=_=
感觉还可以吧.....

倒数第四张差不多的构图的.我以前也画过...不过线条更简单...而且 ...

汗。。咩是空間透視?要不你教我哈。。。。
= =。。。。。。
開玩笑。。
話說。。。。那些東西很難很麻煩。。
我這個人就是不喜歡練。。。 --
所以沒辦法。。。噯。。。。上去不下不來的樣子。

adadda 发表于 2008-10-9 12:07:50 | 显示全部楼层
挺特别的...这个...其实影想不出什么话评论了

ygl 发表于 2008-10-10 02:16:08 | 显示全部楼层

回复 4楼 的帖子

说说我自己所学到的吧,一般我们只需画到水平透视就行了,也就是只在水平线上有消失点,所有物体的前后结构线的延长线都会交接在这条水平线上,另外还有种叫成角透视,它是在水平透视上多了个垂直透视而己,也就相当于数学中一条线扩展到一个面的道理差不多,我们的眼球所看到的所有区域包括正光与余光就是一种成角透视,只不过因为我们平面画画时只把正光看到的区域画下来,成角透视的空间变化近乎其微,所以可以忽略而画成平面透视就行了,也因为这个正光造成的所看即为正的观察方法,成角透视的画法才那么难以把握,也另我们对有强烈空间感的作品叹为观止~不过也不用执着于空间感,平面构成的作品它所蕴涵的味道是注重空间感的作品所没有的~

楼主| 千千清 发表于 2008-10-10 05:07:38 | 显示全部楼层
原帖由 ygl 于 2008-10-10 02:16 发表
说说我自己所学到的吧,一般我们只需画到水平透视就行了,也就是只在水平线上有消失点,所有物体的前后结构线的延长线都会交接在这条水平线上,另外还有种叫成角透视,它是在水平透视上多了个垂直透视而己,也就相当于数学 ...

嘿嘿。。。
有心了~
的確是很麻煩的東西。。