新猫注册

盘点一下最近看的十月番

真*飞鸟 发表于 2008-10-9 19:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、北斗神拳拉奥外传——天之霸王

今年是北斗神拳25周年,继多年前的TV和最近连续几年推出的剧场版之后,北斗神拳又以健次郎的大哥、拳王拉奥为主角,推出了全新的TV版。

之前的几个剧场版,情节基本依托原作,内容并没有什么新东西。这部拉奥外传,刚刚听说要动画化的时候,未免让人有种炒冷饭的感觉。

其实《天之霸王》的漫画已经连载了有一段时间了,由武论尊、原哲夫原案,由漫画家长田悠幸执笔。在《北斗神拳》原作当中,尤其是后期,拉奥并不是以一个完全反派boss的形象出现,作者在塑造了健次郎的救世主形象的同时,也未刻意贬低拉奥,似乎感觉对拉奥这个人物形象的刻画有些意犹未尽。于是有这个外传也就并不稀奇。

动画版的制作水平自然比多年前的TV版要提高很多,音乐音效都不错,关键是血更鲜红,爆裂的人体更加清楚,不再是当年的闪光和黑影代替。由于是以拉奥为视角,讲述拳王年轻时白手起家、艰苦创业的故事,原作中的健次郎、托奇等人尚未登场。

在这个萌系美少女、后宫等等当道的年代,包括我喜欢的机战片也大多走美型路线,其实真正男人的硬派漫画改编成动画的并不多了,那么《北斗神拳》的fans们请继续支持吧。

2、没了。。。。

oo攒几集再看。
爱你全身 发表于 2008-10-9 21:36:01 | 显示全部楼层
自冲看了OVA的大结局 已经对这无爱了

十六夜月 发表于 2008-10-10 00:38:32 | 显示全部楼层
这部只对中原麻衣一个有爱...看这片的动力也就中原了

拂晓 发表于 2008-10-10 11:32:54 | 显示全部楼层
北斗神拳- - 现在在去看... 提不起精神..

kyuon 发表于 2008-10-10 11:40:39 | 显示全部楼层
我想问.....=_=
只有北斗神拳...也能教盘点么...=_=

话说我追的动画暂时来说...除了尸姬比较失望外...其他的都很欢乐...
伯爵与妖精原来不抱啥期待去看的...结果发现...有水树奈奈在的...果然是神作...还有某辅....

greif 发表于 2008-10-10 21:43:42 | 显示全部楼层
只有一部动画啊!!
说是盘点十月番也太....少了吧

HoneyClover 发表于 2008-10-11 16:04:30 | 显示全部楼层
你TMD真无语

ywk136 发表于 2008-10-11 16:11:19 | 显示全部楼层
才一部。。。。。。。。。

reddy 发表于 2008-10-11 17:52:26 | 显示全部楼层
你这标题明显骗人..........我说说我到现在看过的吧...

深渊传说...钢铁新娘..夕阳XX的街道..尸姬....武装机甲....夜樱四重曲...再造人卡夏..魔法禁书目录..魔法学院MA...黑塚...高达00...........大概这么多吧...

keaipeter 发表于 2008-10-11 18:02:32 | 显示全部楼层
BS你。。。还盘点。。盘店个P

尕糬. 发表于 2008-10-11 20:30:11 | 显示全部楼层
只有一部啊...

SandyKobe 发表于 2008-10-11 21:05:15 | 显示全部楼层
不错,跟没盘点一样...

zellsquall 发表于 2008-10-11 21:20:02 | 显示全部楼层
LZ为标题党成员
鉴定完毕

greif 发表于 2008-10-11 23:48:36 | 显示全部楼层
我现在下了Chaos;Head、ef - a tale of melodies、伯爵和妖精、黑执事、交响情人梦 巴黎篇、今日的5年2班、龙与虎、魔法禁書目錄、魔法學園MA、深渊传说、屍姬 赫、十字架与吸血鬼第二季、守护甜心!!心跳、武裝機甲、夕阳染红的坡道、CLANNAD.~After.Story~一共十六部。
你至少也拿10部出来评评吧!

ynynyn 发表于 2008-10-15 12:29:33 | 显示全部楼层

其实魔法学院有2个

其实魔法学院有2个

xfkw 发表于 2008-10-16 14:01:23 | 显示全部楼层
饿~
就这一个?
忽悠人吧~
还十月盘点~

零の毁灭 发表于 2008-10-20 07:00:12 | 显示全部楼层
标题党得太严重了吧...
十月的大概有选择的扫了下,这期CV表上钉宫/平野/户松的出现率还真高啊...

龙与虎:原作小说没看过,但就前3集来看吸引力略有不足(出现零使的影子了的说...),继续观望...

十字架与吸血鬼2:对某出现频率最高的某东西有偏好的可以去看...

白虎:百合向欢乐系,"一部描叙校园内不良少女犯罪集团成长的故事"<--某人的评论...

染红街道:目前来看是转学生大小姐的平民生活(GAL系俗套剧情...不过我还是没免疫力呢~ )(PS:CV不是一般的华丽啊...)

黑执事:歌特风的人设和作画,据说原作是BL系?不过感觉更多的是腹黑吧(只看了1集,听朋友说第二集开始走玄幻路线了的说...)

夜樱:原作漫画还未看,维系人与妖怪平衡的小镇故事,但画面处理方面有点跟不上,继续观望...

CLANNAD-AS:KEY社催泪经典作,尽管这次京都的作画质量好像比以前稍差了点,不过煽情还在,搞笑也还在,一如既往的追下去吧~

深渊传说:没玩过游戏原作,第三话画面略有崩坏现象,不过情节编排感觉不错,看得挺舒服的~

天体战士:荒诞的欢乐片 个人喜好吧,不过对我来说这已经是神作预定了...

武装机甲:CV很强大,3D机械人战斗也不错,ED也好听...什么?你问剧情跟画面?该54的就54吧...地雷1号机

地狱少女 三鼎:比起上季这次作画色彩偏向冷艳,暗黑风格满载,观看推荐~

神薙:算是萌番吧(大概...)定位是搞笑作?任性的土地神呢...观看决定~

尸姬:画面阴暗得厉害,是片源的问题么?剧情好像还未展开的样子,没看出什么内容,继续观望...

魔法禁书目录:之前看过漫画,世界观设定不错的呢,魔法,科学与超能力交错的世界...
画面流畅,OPED好听,故事紧凑度够,观看推荐~ (害我有去跳小说大坑的动力了的说 ...)

钢铁新娘:之前看过漫画,欢乐后宫片,水岛一贯的搞笑风格,可以观看~

GUNDAM_OO:这个不需要说了吧...

魔法学院MA:Q版风格,大概也是欢乐片?虽然还是有点不能适应,不过观看决定~

今天的5年2班:别名今天的5年2崩 ...虽然我知道OVA跟TV是不同的,但也崩得太恐怖了吧...剧情也是跟之前OVA没多大差别...地雷2号机...(难得我之前还期待了一下的说 )

ef_-a_tale_of_melodies:其实是少有的爱情文艺片呢,风格挺小众的...第一季带给我的震撼和冲击感到现在还存在,不过数条线路同时展开可能会有点难懂吧?嘛~喜欢的自然就会喜欢上的说~个人推荐~:xd: (怨念:为啥优子的设定是这么惨的啊,不公平啊~~ )

Chaos;Head:GAL改编,播出前的期待作,但之前的杂志图崩坏事件让我差点失去了看的勇气,不过从第一话来看画面还可以(可喜可贺可喜可贺...)剧情方面是说OTAKU遭遇猎奇杀人事件,具体内容还是请观看下去吧:xd:

绝望先生:这已经是无敌的了...

大概就这样吧,10月比7月要看的东西多得多了