新猫注册

[原创]正在写的东西的节选

卫兵大神 发表于 2008-10-12 09:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在二十六岁,失去了一切的希望和目标,因为我知道了这世界上有许许多多的事情是自己做不到的;或者说不以自己意志为转移的。但我十六岁的时候不是这样,那时我尚处懵懂,对世界上的一切好奇,总是那么的跃跃欲试和迫不及待。我虽然当初非常的二百五,但是也已经开始了对人生的思辨。当时我就已经得知,在一生当中所遇到的一切都可以分为人和事两种。当这个人和你的生命有所交集时,她或他就成了你生活中的一个人,但如果这个人和你的生活失去了交集,那她或他就已经成为了你回忆中的一件事。每当我回想到这里的时候总是想起成为事的许多人,其中就有我的老师和我的师兄。我始终清晰记得,我把作文交到老师的手里她老人家看了看就摇摇头说,狗屁不通、狗屁不通啊。于是我得知了自己没有写作的才能,就跑去画画;顺便说下,那年我9岁。

起初的世界在我的眼里是立体的,而经过多年的专业训练后世界在我的眼里是一个平面体,我无论看什么都会把这些东西分成不同的部分来看。但后来我的画风从写实转到先锋派的抽象表现手法,连从前夸奖我的大学老师都摇摇头说,狗屎,狗屎啊。被叫成狗屎的时候我19岁,那时的我忽然明白了,只要时间够久你就会得到质的升华。比如我9岁那年是狗屁、是气体的,但到了19岁的时候就成了狗屎——成为了有形有质的东西。在从狗屁变成狗屎的过程中我接触了哲学,得知万物皆有神性,并且存在即合理。于是我得知自己从狗屁成为了狗屎的时候丝毫不感到讶异与唐突,因为根据形而上学的理论——狗屁和狗屎必然出自狗之肛门。即是说,他们把我教成这样我自己也没办法。

我和你们说这些不是我脑袋坏掉了,只是想告诉你们现在无论出现什么样的情况我都能找出理由安慰我自己。每当我遇到难以抗拒的憋屈事,我总会安慰自己然后找理由为自己开脱,时间一久就没心没肺的忘记了。如过不是这样没心没肺,我也决不能苟且偷生到现在。

评分

ywk136 + 8 + 30 加油呢~希望能写更多

adadda 发表于 2008-10-12 09:29:00 | 显示全部楼层
...呃  影都看了呃...
^_^   继续加油咯

ywk136 发表于 2008-10-12 09:29:54 | 显示全部楼层
LZ加油~继续多写点吧~

安矢、 发表于 2008-10-12 09:31:24 | 显示全部楼层
其實、你真的寫得有哲學這個東西的味道,感覺、你的生活多多少少充滿懷疑?

楼主| 卫兵大神 发表于 2008-10-12 09:43:06 | 显示全部楼层
http://www.btcomic.com/thread-150562-1-1.html

全在这,你们来赏脸看看吧

楼主| 卫兵大神 发表于 2008-10-12 10:05:05 | 显示全部楼层
说实话,我挺想聊聊关于梦想的话题。可每个人似乎对梦想都不太关心,他们所关心的只是谁是开车来的、谁是坐车来的、谁现在坐别人开的车、谁现在开别人坐的车。而她们关心谁结婚了、谁离婚了,谁为了结婚把别人搞离婚了,谁因为别人结婚自己离婚了。就是现在,我才深深体味到“人言可畏”这四个字的精辟所在。但她们和他们有权利对别人品头论足,因为他们和她们(以下统称它们)不是当事人。好像这世界上有个潜规则,那就是——只要不是当事人就可以随意的议论和评价当事人身上发生的事(但如果当事人逻辑思维足够缜密或者说足够二百五,她或他当然也可以议论和评价发生在自己身上的事情)。就好比我画出来的画,它画出来就是被别人赞扬或者批评的。再好比指挥的那个周周和弹钢琴的那个朗朗,他们的行径做出来就是要接受鲜花或者臭鸡蛋的。换言之,只要一件事物存在于这个我们所处的物理维度中就是被别人来评价的。大到哲学问题,小到擦屁股的卫生纸软硬。如果评论这些事物的人们足够辨证,当然也可以倒过来说。事实上,在它们眼中有好多事情就是倒过来的。就好比哲学问题和卫生纸软硬,在它们眼里后者得重要性就远远大于前者。因为哲学研究一辈子也擦不了屁股,但是卫生纸太硬的话擦屁股会得痔疮(除非你把叔本华、尼采、黑格尔,这些人的书扯了来擦屁股,但是硬质的纸加油墨说不定擦了一样长痔疮)。孰优孰劣高下立判,所以它们在评价事物列举重要性时就会说:......大到擦屁股的卫生纸软硬,小到哲学问题....

综合以上所述,我们可以得知。它们不是逻辑混乱,而是逻辑思维能力过于强大。如果用计算机术语来说的话,它们和艺术家们的基本架构和算法都不一样

adadda 发表于 2008-10-12 10:17:51 | 显示全部楼层
其实这样子发在水区是不错的选择

楼主| 卫兵大神 发表于 2008-10-12 10:24:54 | 显示全部楼层
今天人好像不多

adadda 发表于 2008-10-12 10:29:59 | 显示全部楼层
原帖由 卫兵大神 于 2008-10-12 10:24 发表
今天人好像不多

...猫现在有些没落了...
正常的说...唉

方便碗面 发表于 2008-10-12 10:35:51 | 显示全部楼层
只要是就够久你就会得到质的升华。比如我9岁那年是狗屁、是气体的,但到了19岁的时候就成了狗屎——成为了有形有质的东西
这句写非常我喜欢!

kernel 发表于 2008-10-12 10:44:27 | 显示全部楼层
或者说不以自己意志为转移的。

adadda 发表于 2008-10-12 10:44:50 | 显示全部楼层
原帖由 方便碗面 于 2008-10-12 10:35 发表
只要是就够久你就会得到质的升华。比如我9岁那年是狗屁、是气体的,但到了19岁的时候就成了狗屎——成为了有形有质的东西
这句写非常我喜欢!

呵呵...是吧  挺有个性的说

楼主| 卫兵大神 发表于 2008-10-12 10:45:35 | 显示全部楼层
原帖由 方便碗面 于 2008-10-12 10:35 发表
这句写非常我喜欢!

谢谢帮我挑出两个错字··是就··时间··

楼主| 卫兵大神 发表于 2008-10-12 10:56:47 | 显示全部楼层
在车上我和带鱼始终一言不发,她始终眼望窗外,我心里很乱也实在找不出话题。就这么晃啊晃的终于晃到了家,她也是始终一言不发的跟在我身后。这个时候已经从秋向冬过度了,所以小区里满地的秋黄和一篇头上光秃秃的树木。这些东西再加上身后一个一言不发的女人,让我忽然有种似曾相识的感觉。我这时也许显得很落寂,带鱼问我说是不是触景生情了?我点头说是的,她笑笑说一会给我讲讲你们俩的事情吧,我说好吧。就这样,我把带鱼领进了家,在给她弄了点红茶后坐在沙发上开始讲起了我和她的过去。

那时我才刚刚大一、意气风发,总爱在校园里为了减肥而散步。身后就经常跟着一个一言不发的女孩,那个女孩就是我现在的她。我绕着操场走了一圈又一圈,她就跟着我走了一圈又一圈,后来实在累得不行就自己坐在操场边上嗑瓜子看着我走那一圈又一圈。从九月开学的某一天到十月下旬的某一天,她始终都不发一言的跟在我身后围着操场做圆周运动,那时我还没想到这女人将来会和我在床上做活塞运动,所以我就以为我们俩永远都会这样一言不发的僵持着走在操场上。但是结果并不像我想的那样,她首先打破了僵局。那是一个和今天一样的日子,也是天空挂着无力的太阳、也是遍地的秋黄。我们俩也是一前一后的走着,只不过那是在我学校的操场上。走了大概三四圈,她忽然开口了。她对我说,你整个一个王八蛋加二百五。我愕然的愣在那里,然后就也像今天一样眼睁睁的看她消失在教学楼的拐角处。

那时的我对恋爱什么的完全没有概念,就跑回宿舍把这件事说给室友听。结果那几个孙子都不住的拍着大腿破口大骂说,操他妈的怎么就没女的跟着我屁股后面走了这两个多月呢?我当时迷惘的无以复加,就问他们该怎么办。我们宿舍老大掏出烟给了每个人一支大家又让我们都点上了,他自己狠狠或者恨恨的抽了几口后说:怎么办?你他妈的倒是找她去啊!但是我更加迷惘,因为那时我不知道她是谁、她是哪个系的、她的电话号码和三围是多少。总之一言蔽之就是我对跟在我身后两个月的那个女孩一无所知,并且想在一所学生有一万多的大学里找这么一个女孩实在是大海捞针一样。

枫£忆 发表于 2008-10-12 17:07:57 | 显示全部楼层
第二段好深奥呢………………狗屎理论……
希望以连载形式发布所写之全篇~