新猫注册

【原创】三楼上的艺术家 第三部分 节选+地址

卫兵大神 发表于 2008-10-13 22:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
母亲时常以想念我的理由把我叫到她家,然后花上几个小时对我进行世上最恶毒的人格侮辱。在我离开时她却告诉我说:我是为你好。但你能想象到这位慈祥的母亲几分钟前却对我说:给你这么多年饭吃还不如喂狗!我喂了狗,那狗还知道给我叼块骨头回来!我思索不出,这哪里能对我好,但我无力也不能驳斥权威。因为在它们眼里我并不及一条瘸着腿的杂种狗
,唯一让我沮丧的是这话居然从我生母的口中说出。啊!原来在我至亲的人眼中,我是如此的下贱和无用。

但我从来不以为然,因为这路途是她替我选择的。所以我一路走来也并无羞耻愧疚之心,如果我稍微有些不情愿早就把满室的狗屎付之一炬。上帝作证,那样将是多么的惬意与快活。但我深深爱着这门艺术,虽然我经常胡思乱想不务正业。但不逊与荒唐时常伴随着伟大的艺术家左右,只是我现在有荒唐和不逊唯独缺少伟大的艺术。在我刚刚毕业的那些年里,经常有人夸奖我的画风行云流水、天马行空,这当然是有根据的。我搞的是现代派先锋绘画艺术,多数时间都在画些状如疯狗乱爬的鬼东西。但那时人们十分爱恋我的画作,甚至毫不吝惜的赞扬我是当代最为杰出的青年先锋派画家之一。但如今,我却在圈子里被挂上了写着“哗众取宠”的牌子。这使我觉得自己像头马戏团里行将就木的狗熊,当观众们不再爱看耍狗熊的时候,我便一直被装在笼子里每天靠一群小崽子们隔着铁栅栏扔进来的袋装花生度日。

这种状况并没使我愤怒和羞愧,只让我越渐迷惘。我作为狗熊来到这个世界上就是为了在深山老林里冬天狂睡秋天猛吃或者被人捉到马戏团里供人取乐的。但他们为了使我能让供人取乐而剥夺了我在深山里胡吃闷睡的权利(既然如此,他们当然要对我在马戏团里的生活负责),然而在我作为狗熊已经不再新鲜的时候就被弃之于铁笼中。这一点也不好笑,就算是个笑话,也必定是个黑色幽默。
 楼主| 卫兵大神 发表于 2008-10-13 22:36:24 | 显示全部楼层

楼主| 卫兵大神 发表于 2008-10-13 22:43:30 | 显示全部楼层
隔天,我如约到了一所风格诡异的咖啡馆。这建筑的外壁夹杂着文艺复兴与巴洛克风格的装饰,但店内却是标准的英国老式茶馆布置,如此一来就让我有些莫不着头脑。我的意思是,不知是此店的老板热爱的风格太多,还是单纯的异常没品位我实在不能分辨。

那掮客早就坐在一处靠窗的车厢座里品着一杯蓝山了,我也只好抱着既来则安的心态蹭了过去。此时心中有些砰砰乱跳,从我的经验来看,这种预兆之下不是要走运就是要倒霉。

对于两个见面就拍桌子的人来说,这次的见面非常愉快和融洽。因为我们心照不宣,我们两个人都要从一会出场的那个家伙身上挖钱。这正应了外国人常说的,世界上没有永远的敌人只有永远的利益。在讲下面的故事之前,我先来给大家讲讲这个掮客。这小子也是学画出身,但不是正经院校出来的。在我看来,他是个异常精明的人。因为他知道自己没有才华去靠画画来糊口(实际上真正有才华的画家也大多不能糊口),于是他就靠自己的专业知识做起了“艺术皮条客”——也就是掮客这个行当。负责在画家与买家之间互相牵线来赚取差价;他认为自己也是为艺术而工作,但其实我们家乡把这种人叫“二道贩子”也就是一般意义上的“倒爷”。普通情况下画家和买主是见不到面的,但是这次情况特殊;因为据说那个买主买了我的几幅画后觉得有点意思就打算和我谈谈长期合作。这表面上来看是砸了那二道贩子的饭碗,其实不然——这买卖如果谈成这老小子肯定会拿到一笔位数不小的佣金。所以我就说,这家伙充其量也就是个拉皮条的,根本连艺术两个字的边都摸不上。

在我和二道贩子讨论该如何从那买主身上榨取利润的时候,只见一个年轻女人眼神空灵步伐飘忽空灵飘忽的径直向我们俩走来。她年纪大概和我差不多,身材略瘦、身着一袭白色连衣裙外套着一件黑色的针织披肩显得有些老气横秋;虽然面容五官都很精致可说得上国色天香,但不知道为什么就是眼神涣散就像没睡醒一样。正在我打算观察再入微一些的时候,那二道贩子告诉我说,买主就是她。

adadda 发表于 2008-10-13 22:44:14 | 显示全部楼层
你...任性了么?

楼主| 卫兵大神 发表于 2008-10-13 22:52:57 | 显示全部楼层
什么叫任性啊,既然不发节选就被删那我就发节选。况且我呕心沥血写东西也不是为了在硬盘里扔着的啊。

adadda 发表于 2008-10-14 10:15:18 | 显示全部楼层
...呃哦...呵呵
那你就发节选啊
毕竟太水是不行的

枫£忆 发表于 2008-10-14 12:06:50 | 显示全部楼层
也许你妈妈还没有找到更适合的沟通方法……
但她肯定是爱你的

楼主| 卫兵大神 发表于 2008-10-15 05:48:45 | 显示全部楼层
多谢各位捧场

方便碗面 发表于 2008-10-15 08:03:18 | 显示全部楼层
沟通是距离

kyuon 发表于 2008-10-15 09:59:33 | 显示全部楼层
其实我认为...这帖跟广告是没分别得....
同一个论坛发的东西.无必要在不同的板块上做广告.
原创区是为了给一些有兴趣码字和磨图的人有一个展现的地方...
本身是个人喜好所致,有人会去留意会去看,那当然好.相反.没人去看也就不能强求.
自己写东西.到底是因为喜欢写而写还是为了强逼别人去看而写??
每个人有每个人的行为方向.但是混水区的人并不会只混水区.看到那些点击就知道.
原创区上发帖和回帖的面孔就那么几个.但这并不表明就只有那么几个人看.
不管你怎样做广告.喜欢潜水的依然会潜水的.不喜欢看好多字的人依然会无视掉.
但是广告却是很多论坛都厌恶的.
并不是别人针对你.而是你做法根本上不对.
你想有多点人看你的东西.你可以去其他论坛上做广告(不建议)或者同时发到其他人气高的文学网站上,在这里.估计把你帖子置顶.然后每个板块允许你发一个广告.也并不能招来多大的效果.
因为这里的人除了逛论坛外.还得 上班,上学,玩游戏,看动画,看漫画,看小说,码字,磨图,吃饭,睡觉.并不是人人都能全部兼顾的.

评分

真*飞鸟 + 10 + 10 这段讲的不错
HoneyClover + 20 您太有才了

HoneyClover 发表于 2008-10-15 22:36:40 | 显示全部楼层
哦..九音~~~我才发现我是那么的爱你