新猫注册

求解 绫波丽 之真实身份

jhonny0719 发表于 2008-11-14 14:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了 EVA 却还是没搞懂 许多情节 请教 绫波丽 到底和主角的母亲 父亲 有什么关系 还有为什么 她性格这么孤立阿
枫£忆 发表于 2008-11-14 14:22:39 | 显示全部楼层
性格问题能够这样问的么||||

绯雨剑心 发表于 2008-11-14 15:32:45 | 显示全部楼层
绫波丽的身体是灵魂的容器,她的身体里装2个灵魂,一个是真嗣的母亲唯部分灵魂(真嗣的母亲的另一部分灵魂在EVA01里),另一个是LILITH的部分灵魂.
一人目的丽在很小的时候就被直子杀死了,二人目丽在与世隔绝的环境下生活了十几年,当然性格很孤僻了.她缺乏感情,不擅长与别人沟通(除了那个猥琐的元渡)

楼主| jhonny0719 发表于 2008-11-14 15:46:02 | 显示全部楼层
:cry:
不能不说这部漫画 在揭示人类的可怕
竟能想象出如此可怕的故事
他将成真也不一定

kyuon 发表于 2008-11-14 16:17:47 | 显示全部楼层
补充....二人目的丽在第15使徒来的时候自爆挂掉了.
最终话的丽是三人目的(她曾经说过自己是第三个)但是这个丽却是偏向于真X而有点讨厌锭X度
个人认为第三个丽除了有lilin和她老妈的灵魂还不如说直接融合生成了丽这个灵魂..
最后丽还是放弃了帮助锭X度啊....去找真X去了....

性格孤僻或者是跟她出生和呆的地方有关.....

mjl5g99 发表于 2008-11-14 19:26:40 | 显示全部楼层
零的肉体是碇唯的克隆,灵魂是莉莉斯的!!!

LZ不懂其实很正常,到现在我也有很多地方搞不懂,听说要看懂EVA必须先懂圣经和存在主义...............

風華麟式 发表于 2008-11-14 22:03:55 | 显示全部楼层
這玩意兒的確不是常人看的懂的,當然我也是常人之ㄧ...

紫色星魂 发表于 2008-11-16 17:43:06 | 显示全部楼层
原帖由 mjl5g99 于 2008-11-14 19:26 发表

LZ不懂其实很正常,到现在我也有很多地方搞不懂,听说要看懂EVA必须先懂圣经和存在主义...............

我一直以为他是最早的使者呢 ~

紫色星魂 发表于 2008-11-16 17:44:01 | 显示全部楼层
原帖由 mjl5g99 于 2008-11-14 19:26 发表

莉莉斯...............恶魔城玩多了吧

つ旋律 发表于 2008-11-17 23:54:38 | 显示全部楼层
不止是圣经..还有伊甸园.启示路.犹太教经文.心理学.都有..是个很庞大的学问

mjl5g99 发表于 2008-11-18 15:17:08 | 显示全部楼层
10楼研究的真深入 佩服

奥拉奇里亚 发表于 2008-11-19 01:15:39 | 显示全部楼层
EVA里的东西...宗教思想太严重了,看上去晕晕乎乎的

slz0814 发表于 2008-12-11 20:28:51 | 显示全部楼层
但是在国内播放的时候被河蟹掉了很多,包括配音的改动,就弄得像太空堡垒样(把3部动画弄成一部后重配了次音就成了我们看到的太空堡垒三部曲),所以后面的很多都不明白了。