新猫注册

真希望9S能动画化

icaesar 发表于 2008-11-25 21:35:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到9S的高评价,过去看了看,于是3天的时间都陷在里面了。。。这种科幻加血腥的小说个人觉得G社或者骨头社来做最好了。。。好吧,我承认我是在幻想
7light 发表于 2008-11-26 02:00:16 | 显示全部楼层
不是泼你冷水 起初看起来的确不错...
不过看到后来就会觉得...."淦!斗真太强了吧!"类似的违和感
而且9S的世界观构造和空○境○有很多相似....
祸神之血也好...双重人格也好......兄控的妹妹也好........欸?
而且今年也才排到20多名.....
与之比起来前10基本都已经动画化了 而第3位的文学少女..........算了...扯太远了

PS:轻小说讨论区希望!!?

楼主| icaesar 发表于 2008-11-26 10:23:21 | 显示全部楼层
原帖由 7light 于 2008-11-26 02:00 发表
不是泼你冷水 起初看起来的确不错...
不过看到后来就会觉得...."淦!斗真太强了吧!"类似的违和感
而且9S的世界观构造和空○境○有很多相似....
祸神之血也好...双重人格也好......兄控的妹妹也好........欸?
而且 ...

空境。。。动画化的还算不错吧,至少比月姬和红之类的是好太多了,个人比较喜欢9S的世界观设定以及比较曲折的情节铺排

消失的焰火 发表于 2008-11-26 11:42:16 | 显示全部楼层
小百问下,9S是什么啊??

7light 发表于 2008-11-26 12:24:43 | 显示全部楼层
原帖由 消失的焰火 于 2008-11-26 11:42 发表
小百问下,9S是什么啊??

The Security System that Seals the Savage Science Smartly by its Supreme Sagacity and Strength
以至高智慧与力量巧妙封印野蛮科学之安全系统

anykey 发表于 2008-11-27 16:25:39 | 显示全部楼层
原帖由 7light 于 2008-11-26 12:24 发表

The Security System that Seals the Savage Science Smartly by its Supreme Sagacity and Strength
以至高智慧与力量巧妙封印野蛮科学之安全系统

不是吧,还真的是9个S哦。
这个是漫画吗

HoneyClover 发表于 2008-11-27 16:27:47 | 显示全部楼层
9头身美女的S曲线

kyuon 发表于 2008-11-27 16:56:37 | 显示全部楼层
原帖由 anykey 于 2008-11-27 16:25 发表

不是吧,还真的是9个S哦。
这个是漫画吗

大概或者可能貌似好像应该似乎估计是小说......
对小说不怎么追(玄幻除外)

话说突然想起七月的时候看尸姬,食灵和钢铁新娘等几部漫画的时候就想: 要是出动画就好鸟....
结果十月真TMD出了.....

楼主| icaesar 发表于 2008-11-27 17:42:48 | 显示全部楼层
其实是想看看有多少轻小说的同好发的帖。。。

7light 发表于 2008-11-27 23:32:01 | 显示全部楼层
原帖由 icaesar 于 2008-11-27 17:42 发表
其实是想看看有多少轻小说的同好发的帖。。。

这里估计不多 毕竟动讨区人气本来就不高....
曾经也有想过提议开个轻小说讨论区什么的.....
不过再想想可能也是鸡肋.....个把月估计也没什么人去发贴...也因此作罢了

话说回来 其实小说的乐趣远大于动画和漫画嘛 毕竟人的想象力是无限的
理解事物的方式也是因人而异的.....没有动画漫画的那种视觉上的局限性
还有很多改遍动画 其原著小说的知名度远大于动画
就比如之前说的空境 还有全金属狂潮和圣母在上等等
如果只看过动画而没看过原作小说的话那就失去了很多乐趣啊
因为我认为改编毕竟还是改编 多多少少失去了原作的光彩啊

楼主| icaesar 发表于 2008-11-28 11:57:06 | 显示全部楼层
原帖由 7light 于 2008-11-27 23:32 发表

这里估计不多 毕竟动讨区人气本来就不高....
曾经也有想过提议开个轻小说讨论区什么的.....
不过再想想可能也是鸡肋.....个把月估计也没什么人去发贴...也因此作罢了

话说回来 其实小说的乐趣远大于动画和漫画 ...

非常同意,动画的局限性太大了,那些改编的动画没玩过游戏或者没看过小说的时候感觉挺不错的,但是玩过游戏或者看过小说后就觉得有很多东西都没说明

noir顏、 发表于 2008-11-28 12:40:38 | 显示全部楼层
没看过 而且不懂的路过~~~~~~

kty222 发表于 2008-11-28 20:39:58 | 显示全部楼层
那个撒~空境是电影剧场版 ~~~。。。

楼主| icaesar 发表于 2008-11-28 22:06:10 | 显示全部楼层
原帖由 kty222 于 2008-11-28 20:39 发表
那个撒~空境是电影剧场版 ~~~。。。

了解。。。不过个人觉得TM的游戏比较赞,改成小说以后多线看起来很累,而且没有一种连贯的感觉

cbt87225 发表于 2008-11-29 20:17:45 | 显示全部楼层
我也前几天看到第6本  等出书。。。看电子书是件苦事。。。眼。。。
9S。。哪点不好咯   虽然有缺乏让读书深思的缺点(虫之歌和文学少女果然很强啊~~~看完之后总会让我想很多东西,当然不得不得赞黄昏色的詠使,因为看到我哭了)。。。。不过大体上内容很紧凑   比起卖肉的某才狗。。。好很多
而且男主角的DOUBLE人格也描绘得很好  [脑中黑子]  GOOD!
没想到3BOSS之一的斗真妈居然早就死了  可惜可惜

评分

7light + 100 中肯

7light 发表于 2008-11-30 17:53:27 | 显示全部楼层
原帖由 cbt87225 于 2008-11-29 20:17 发表
我也前几天看到第6本  等出书。。。看电子书是件苦事。。。眼。。。
9S。。哪点不好咯   虽然有缺乏让读书深思的缺点(虫之歌和文学少女果然很强啊~~~看完之后总会让我想很多东西,当然不得不得赞黄昏色的詠使,因为看 ...

中肯
文学少女与黄昏色的咏师神作啊.....
不过文学少女的解决很残念....为什么是学姐线而不是七濑线啊......