新猫注册

SEA

李希特霍芬 发表于 2009-2-2 21:53:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
SEA

我不喜欢脚下的这片土地。混沌、而疯狂,人人用短暂的生命去演绎混蛋们编织的舞蹈,直到把自己烧尽。这是一片土壤,培育着被称为“美好”的绝望。放眼看去,都是些稀烂得直不起身来的怪物,艺术、思维、哲学……一切常常都只剩下名字而已。

我常常看着天空。那里有我美好的妄想,为了它,我推动着自己冲上去,却每每在半途就心不从力,颤抖着、悄悄地低下头。我看着狐蝠在那青黑色的舞台上划出的尾迹,那只是开始的痕迹,那些伟大的存在试图开始些什么而留下的杰作,只是他们在冲出大气之前就已经把自己烧尽了,我也会和他们一样吗?或者我也可以做到那种地步吗?我到底在寻找着哪个问题的答案?我究竟是正在向哪边的答案靠拢?

我有时回头,对着人们曾经走过的脚印。它被叫作“历史”。我想要的东西是由我创造的历史吗?我曾经以为是,但是其实不是,至少不是历史本身。我只是在追逐一个可能,一个让蠢材们可以欢笑的方向。留下些什么对我其实没有多么重要,只是希望能在那个可能里真正开心地咧开一次嘴。

我总有一种感觉:我是很笨拙的。不是我常常引为骄傲的那种“蠢”,而是一种叫做“弱小”的“笨”。想要,想做,看着的却总是些自己抓不到的东西,等抓到了以后,又去看更多。我也许永远会挣扎在这没有尽头的追求里,而这些小小的追求堆积起来所形成的东西,我已经连想象出来的能力都没有了。这个世界在等待一些愚蠢的天才,或者说,我的白日梦在等待着他们的出现。我很害怕,怕那些奇迹般的种子在萌发之前已经被时代的车轮碾碎了。为了让那些傻瓜至少能够生长出来,我需要一个稳床,不是吗?那就用我来做那温床吧。我也许穷尽一生的努力也不能穿破无边的天幕,但是我残缺的遗骸可以让种子们接触到一点不一样的东西。我不奢望那些种子实现我的设想,但是至少可以让现实消亡。

SEA。这算是对未来的豪赌么?谁说得清。也许我自己一不小心就站到了自己的妄想上呢?谁又能断言呢。不过我还是觉得,对于我来说,成为未来的起点是更加有可能成功的事。好比孕育了生命的海。
遙遠の拂曉¨ 发表于 2009-2-2 22:51:16 | 显示全部楼层
差点把标题看成SEX

adadda 发表于 2009-2-2 22:54:27 | 显示全部楼层
呃...SEA跟主题有什么关系么?
...话说...人的追求总是无穷尽
不过知足常乐的说
...恩...至于那些什么舞台温床的...
影还真没想那么多
呵呵

希诺 发表于 2009-2-2 22:59:45 | 显示全部楼层
无论是萌发 还是被碾碎
努力过 就可以了

能否达到目标 就是另一回事了呢

adadda 发表于 2009-2-2 23:02:57 | 显示全部楼层
不是每颗种子都能发芽

希诺 发表于 2009-2-2 23:05:47 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2009-2-2 23:02 发表
不是每颗种子都能发芽

所以 努力过去尝试发芽
就无愧于心了

adadda 发表于 2009-2-2 23:07:49 | 显示全部楼层
恩...过程也很重要

xieningfa 发表于 2009-2-2 23:09:41 | 显示全部楼层
作为一个在4个月之后要面对高考的高三学生来说,我的动力,只是简简单单的——大概三个月的暑假而已。
所以追求和成长这一过程,其实是可是很“暑假”化的。

HoneyClover 发表于 2009-2-3 09:32:17 | 显示全部楼层
我也不喜欢

本须和の秀树 发表于 2009-2-3 09:43:26 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2009-2-2 22:51 发表
差点把标题看成SEX

同样看错而被主题吸引了近来- -!
发闷中~

枫£忆 发表于 2009-2-3 12:37:20 | 显示全部楼层
李哥哥……这个不算桶装水?