新猫注册

機動戦士ガンダムOO セカンドシーズン 第二十一話

yukicshen 发表于 2009-3-5 16:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
機動戦士ガンダムOO セカンドシーズン 第二十一話
好几周没有写感想了,刚刚看完第二十一话,于是乎,当[trust you]在幽深的宇宙里又一次响起时,只觉得从去年起开始追逐高达00的感觉原来没有变,除却那些量子平方化,机体性能等等等条条框框的分析,在这样情况下的路易斯真是令人心酸无比.

パパ·ママやったよ。
敵を取ったよ。ガンダムを倒したよ。だから褒めてよ。

うああああああああ!

回想一下记忆中这是自己追第二季目前最感动的一幕,也有一扫从第一季到现在这部分的故事走向这样的感觉。一直觉得音乐和剧情的完美配合才是王道,在激烈的场景下用激烈的音乐是世界大同,但是在激烈的场景下用优美缓慢的力量却会令人产生更多的共鸣。钢琴为逝去的人而奏,隐隐约约的回声轻吟着淡淡的忧伤,别离我而去,女孩如此歇力的呼喊,却换来支离破碎的机械残骸静静飘散,残留在稚嫩的脸孔上,存在在掌心中那温暖的记忆已经远去,在这样凄清幽婉气氛过后是变得更辽阔更直接的宣泄。

.....若不是那天杀的双男裸飘镜头,我想当时会给观众带来更多的感触....尽管如此,这一幕成为观众心目中的经典的事实不会改变,上面所提及到的剧情与音乐的完美结合这里就是很好的体现。或许这幕闪光太大,其他好几个便当实在也没多大的感觉,只是王留美这样的死法有点虚,这就叫螳螂捕蝉吗?身世也只是略略带过这样,倒是小熊这个扇中扇给了我根深蒂固的印象,看预告哈库里大叔是吐便当了,到时看他是会怎么个死法!哇哈哈哈哈呀真个丑陋!

另外感叹下能和已经进化了刹那打成平手的处女座,机体貌似也换颜色了帅了很多的说..话说回来还剩下4话了,感觉全剧接近结局后越来越矛盾和复杂,不会到时候又弄个剧场版补完吧?不过...我倒是不介意...

風華麟式 发表于 2009-3-5 22:50:02 | 显示全部楼层
OO真的是每人3條命啊,又一個敗部復活的...
那兩個裸男真該死!別再飄啦~
話說Unlimited Sky終於出了,個人覺得這首歌給人一種五味雜陳的複雜感覺...

楼主| yukicshen 发表于 2009-3-5 23:54:29 | 显示全部楼层
原帖由 風華麟式 于 2009-3-5 22:50 发表
話說Unlimited Sky終於出了,個人覺得這首歌給人一種五味雜陳的複雜感覺...

有想法弄个 00歌曲赏识 时间充裕的话

遙遠の拂曉¨ 发表于 2009-3-6 16:11:22 | 显示全部楼层
原帖由 風華麟式 于 2009-3-5 22:50 发表

Unlimited Sky
好像已经出很久了
就算我也是2 3周前才收藏起来的
现在我在等激しい诗出来,3.4已经发售了,网上不知道什么时候才有