新猫注册

[柴刀报道]追踪春精的下落

枫£忆 发表于 2009-3-17 22:53:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
雨停了。
  我关了暖气,打开阳台的门……“刷”地,吹来了一阵暖风。
  “暖和多了呢。”我自言自语,这时传来了小椰椰(我的宠物)的声音:
  “枫主人!我看见了!!!”
(可爱的袖珍椰子——小椰椰)
  “看见什么了呢。”
  “春精呀~!通告春天到来的妖精!不信你看看外面!”
   我抬头一看,立刻被眼前的景色震住了——

柳树被染成了绿色,河水清澈,欢乐地流着,温暖的气息充满着每一个角落……
  春精似乎已经到来了——我想着,看看还未睡醒的小豆豆——只要请她到来,就可以唤醒冬眠已久的小豆豆了。
(睡眠中的小豆豆)

于是,我踏上了寻找春精的旅途……
  要寻找春精,线索是不可缺少的,于是本人决定先问问我的邻居——河边的柳树先生。
  我:“听说春精刚刚路过,请问您是否有注意到呢?”
  河边的柳树:“哇哈哈~我什么都不知道~啊哈哈~”
  我:“是……是吗……不过少数特征还是有印象的吧……?”
  河边的柳树:“哇哈哈~我还是什么都不知道~啊哈哈~”
  我:“|||||||||||||||||||||||||||||||”
(每天都十分乐观的柳树先生)
似乎继续采访下去也没有意义,本人决定换一位采访对象。
我:“请问这位小姐……”
河边的黄花:“啊啦啊啦~又是一个被我美貌吸引过来的人么~”
我:“呵呵~是很美呢。十分灿烂,阳光……”
河边的黄花:“是吧~啊,要拍照可不行哦~人家可是很怕羞的……”
我:“咳咳……请问您是否有注意到春精的路过呢?听说她刚刚路过这一带。”
河边的黄花:“啊~美极了!太棒了!她路过的地方瞬间都是春天呢~你看看那片草地吧~”
我:“这……这是?!”
——就像把季节一分为二了一样,草地被分成了不同颜色!翠绿的部分,大概就是春精刚刚路过的区域吧……
河边的黄花:“神奇吧~呵呵~真是美极了!太棒了!”
谢过黄花小姐后,本人继续寻找……看在黄花小姐似乎非常希望我给她拍照而摆POSE,本人特意留下了一张——

顺着草坪上的“春迹”,我来到了一片森林。

和冬天时相比,差别真是太大了!一片土黄的地面现在全披上了一片绿意,显得生意盎然。
  但走进去看看,似乎不是所有的地方都是绿色——也还有保留着冬天的地方,只有零零星星的地方长了新生的嫩草。
在仔细观察下,本人还发现了长有蒲公英的地方,还有一些不知名的小白花。
(小白花)

(蒲公英)
  木桩桌椅附近也泛起了点点绿色,看来春精不久前在这里玩耍过呢。

本人继续前进。
  走着走着,遇到了“三丸兄弟”。
(相亲相爱的三丸兄弟)
  大哥丸子:“我叫鱼丸!”(上)
  二哥丸子:“我叫肉丸!”(右)
  三弟丸子:“我叫贡丸!”(左)
  我:“呵呵~真是有趣的名字呢~”
  贡丸:“吖!难得有人来看我们呢!大哥!二哥!”
  鱼丸:“是呢是呢~一般都没人注意我们的……”
  肉丸:“请问你有什么事呢~”
  我:“是这样的……我想对于春精进行调查一下~她有路过这里吗~?”
  贡丸:“有的有的~!我们可以告诉你,不过……”
  我:“不过……?”
  三丸:“作为代价,我要你注意注意我们!”
  似乎是被人忽视很久了,本人为了春精消息,作为交换对他们进行了细致观察(就是所谓注意注意他们)。
(先看了看鱼丸兄)
  我:“哦哦哦~!你身上花纹很有个性呢。”
  鱼丸:“啊哈哈,不是不是的~这片翠绿的地方(注:请仔细观看照片的左边)是春精刚刚小憩时候坐着休息的~本来可是一个颜色。”
  我:“原来春精有着使人返老还童的能力呀~!”
  鱼丸:“是的是的啊~哈哈!有了她我也不用担心老了!”
(再看看肉丸兄)
  我:“你……你身上有花呀?!”
  肉丸:“不是不是的啊~这是我的青春痘!”
  我:“你们也会有青春痘的?!”
  肉丸:“当然~因为我还年轻嘛。”
(最后看看贡丸兄)
  我:“呵呵~嫩嫩的挺可爱~(轻轻捏捏叶子)”
  贡丸:“谢谢你呢~哥哥们都说我思想老旧,看来还年轻……”
  (这句话似乎有点矛盾……?哈哈……算了算了~)

根据他们的信息,我来到了湖边。
  湖边真是美丽呢!凉风习习,还可以听见小鸟快乐歌唱的声音……
  湖边的柳树:“你也是来乘凉的吗~”
  我:“是湖边的柳树哥哥呀~你好呢~我今儿是来寻找春精的……”
  湖边的柳树:“唔……?春精呀~刚在我瞌睡的时候瞬间过去了呢……嗯……”
  我:“啊……不打紧不打紧的~话说,你的叶子真美呢。”
  (这时一阵风吹来,柳叶翩翩起舞)
  湖边的柳树:“对了~你问问湖水大人吧~他从来不瞌睡的!”
  (往岸边一看,湖水大人正热情地招着手。)
  湖水:“春精我见过见过~!”
  我:“啊!太感谢了~!请问您知道她去了哪里吗?”
  湖水:“东边!看看那儿……开了多少花呀!”
  我:“真是太谢谢你了!”
(湖边一颗石头中间,争先恐后的“春天”)

我朝着东边出发了。
  路上,路过一片小丛林,林中有只小鸟正唱着歌,这么难得的“秘密演唱会主办者”,被我偷偷拍下了~
(秘密演唱会主办者)

又路过一片草地,两只洁白的鸽子咕咕咕地说个不停。
本人略微听取片刻后,知情地走开了(XD真是恩爱的一对儿!)

来到了东边地区。
简直成了花海!春精八成在这儿欢闹了一番。充满了五颜六色,充满了欢声笑语!
让我们一起看看吧~
(成片的黄花~好想躺进去睡睡……)

(绣球花。还不到开放的时间呢~等四月份吧!)

(粉嫩可爱XD)

(花成条成条的排列,把整条路装饰成了“花儿大道”。)

(三色小花)

(这个黄花儿是悬挂在栏杆上的~晃来晃去……)

(纯白无瑕……)

(这种花跟吊篮一样呢~倒挂着XD)

(系列照片——感动的瞬间:嫩芽儿微微探头的时候)
————————————————————————————————————
……………………
在花丛中寻找多时,仍不见春精身影。
想问问那些花儿时,他们也只顾着玩耍,心不在焉……
哎……只好回家了……可怜的小豆豆何时才能醒来呢……?

回家后,小椰椰一见到我就兴奋地叫喊起来:“枫主人!快来!”
我急急忙忙跑过去,它正开心地看着小豆豆的盆子:“看!!!”
——小豆豆醒了,睡眼朦胧地打着呵欠。
“春精刚刚来过了吗?”我惊讶地问。
“其实我也没有看清楚……一阵风突然吹来,还不懂发生什么事,就看见小豆豆钻出了泥土……”

这是一个不可思议的旅途。
一个奇妙的寻找。
春精现在不懂又去了哪里……我站在温暖的微风中,慢慢地闭上了眼睛……

评分

adadda + 10 + 44 + 460 哎呀 不加分对不起春天^_^

李希特霍芬 发表于 2009-3-17 23:16:34 | 显示全部楼层
小枫有一份叫人羡慕的好心情

楼主| 枫£忆 发表于 2009-3-17 23:29:59 | 显示全部楼层
原帖由 李希特霍芬 于 2009-3-17 23:16 发表
小枫有一份叫人羡慕的好心情

都說我比較幼稚恩……

music.lover 发表于 2009-3-18 00:11:21 | 显示全部楼层
单纯点好啊!!!看完了,心里感觉很平静啊!!

kalesi1986 发表于 2009-3-18 08:53:00 | 显示全部楼层
春精啊...............

SWINERY 发表于 2009-3-18 10:37:22 | 显示全部楼层
爱生活的人

樱田木夏 发表于 2009-3-18 10:51:46 | 显示全部楼层
风景很不错呦~~
那里没有桃花么?
看到迎春花才真正觉得春天来了呢~

汐狱 发表于 2009-3-18 11:35:05 | 显示全部楼层
这个该怎么形容呢,看完之后只有一个字,强!真是很强啊... ...

楼主| 枫£忆 发表于 2009-3-18 11:40:49 | 显示全部楼层
原帖由 kalesi1986 于 2009-3-18 08:53 发表
春精啊...............

通告春天的妖精喔

楼主| 枫£忆 发表于 2009-3-18 11:41:10 | 显示全部楼层
原帖由 樱田木夏 于 2009-3-18 10:51 发表
风景很不错呦~~
那里没有桃花么?
看到迎春花才真正觉得春天来了呢~

桃花有的哦~

kalesi1986 发表于 2009-3-18 11:42:24 | 显示全部楼层
是啊 恭喜你捉拍的 春精~~~~~~~~

楼主| 枫£忆 发表于 2009-3-18 11:42:56 | 显示全部楼层
原帖由 kalesi1986 于 2009-3-18 11:42 发表
是啊 恭喜你捉拍的 春精~~~~~~~~

沒有捉到喔……

kalesi1986 发表于 2009-3-18 11:44:35 | 显示全部楼层
纯啊~~~~刚没仔细看你的作品 现在才发现~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 枫£忆 发表于 2009-3-18 11:52:10 | 显示全部楼层
原帖由 kalesi1986 于 2009-3-18 11:44 发表
纯啊~~~~刚没仔细看你的作品 现在才发现~~~~~~~~~~~~~~

純……?不大明白……

āīさだはる 发表于 2009-3-18 12:32:47 | 显示全部楼层
好好哦~~我们这里每年有3个夏天1个冬天呢。。
现在外面还阳光灿烂~~到处都是小鸟的叫声~~我的这一片小区是最宁静的~~~这种宁静的下午上着网跟你们聊天的感觉很棒呢~~~

楼主| 枫£忆 发表于 2009-3-18 12:36:32 | 显示全部楼层
原帖由 āīさだはる 于 2009-3-18 12:32 发表
好好哦~~我们这里每年有3个夏天1个冬天呢。。
现在外面还阳光灿烂~~到处都是小鸟的叫声~~我的这一片小区是最宁静的~~~这种宁静的下午上着网跟你们聊天的感觉很棒呢~~~

我們也是一片寧靜喔

āīさだはる 发表于 2009-3-18 12:38:48 | 显示全部楼层
这种心静自然凉的感觉我蛮喜欢的~~~宁静的感觉真好~~~

Aries 发表于 2009-3-18 14:12:43 | 显示全部楼层
春精。。。这名字骚。。。

独领风骚的骚。。。

adadda 发表于 2009-3-18 21:26:24 | 显示全部楼层
呵呵  很不错很不错^_^  影喜欢

ぜり 发表于 2009-3-18 21:34:14 | 显示全部楼层
柴刀好有心思呢~
春天来临。。万物复苏~唯独没变的是我的困意!