新猫注册

小小大大[桶装水NO.44]

李希特霍芬 发表于 2009-3-30 22:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
小小大大

实在的“小”胜过虚伪的“大”。
            为了自己的理想而虚伪,这种人归根到底是自私。
            当我看到这2句评价的时候,就好象一扇生锈的门被一把银光闪闪的钥匙开了窍一样,迎刃而解、豁然开朗……等等这样的词就是为这一刻而准备着的,为了这美妙的顿悟,为了这恒星爆发的瞬间。
            原来如此,这才是大,奔跑、延伸,把自己播洒到那无边的地方去。什么巨人,什么伟大,那些都是雕塑,由你的后人来记录你的过往。
            原来如此,这才是小,如此真实而浓厚,在掌心跳动,透出自己那独特的心音。侏儒?渺小?那是因为把自己给看小了。
            原来如此,原来是因为这样我才夹在了自己的现实和想象当中,这么痛苦,几乎窒息。原来我只需要轻轻地撬一下,就可以出来了。
            一些大问题都变成了小问题,而小问题又像雾一般从我心边飘开了。我大?我小?都已经不重要了,我突然间知道了爬出来、走过去、站一下、再继续该是怎么做的。当我老是盯着自己的脚底看的时候,我就只能变成憋屈在缝隙里的大肉虫。
            “你说得对呢……也许因为自私,所以我才会夹在大和小的缝隙里。”我想我找到了一个答案,教我如何歌唱的答案。与世共歌者,其乐滔滔。我来了!成为汹涌的波涛,或者对撞出飞舞的水花,这才是我的生命。站立在世界这个无数的小小大大的组合之中,我将歌唱。
HoneyClover 发表于 2009-3-31 09:03:12 | 显示全部楼层
你这发帖速度....

adadda 发表于 2009-3-31 10:24:19 | 显示全部楼层
呵呵  我总是说希太夸张
原来小李的用词也好夸张的说
恩...

adadda 发表于 2009-3-31 10:25:12 | 显示全部楼层
其实"兴奋"用太多词语去形容反而失去了它本来的色彩

adadda 发表于 2009-3-31 10:25:46 | 显示全部楼层
原帖由 HoneyClover 于 2009-3-31 09:03 发表
你这发帖速度....

呵呵  大概他是顿悟太快了 嘿

枫£忆 发表于 2009-3-31 12:21:38 | 显示全部楼层
感動~把我的那兩句都寫進去了~~~

宅女LaLa漫 发表于 2009-3-31 13:51:53 | 显示全部楼层
准时来看~~

楼主| 李希特霍芬 发表于 2009-3-31 17:39:12 | 显示全部楼层
原帖由 HoneyClover 于 2009-3-31 09:03 发表
你这发帖速度....

悉达多王子成为佛陀也就花了1秒~

楼主| 李希特霍芬 发表于 2009-3-31 17:40:47 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2009-3-31 10:24 发表
呵呵  我总是说希太夸张
原来小李的用词也好夸张的说
恩...

把自己压缩到一定程度以后的爆发而已~

楼主| 李希特霍芬 发表于 2009-3-31 17:41:46 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2009-3-31 10:25 发表
其实"兴奋"用太多词语去形容反而失去了它本来的色彩

这个确实,只是我其实不是为了表达我的兴奋,是因为获得而产生的喜悦罢了。

楼主| 李希特霍芬 发表于 2009-3-31 17:42:47 | 显示全部楼层
原帖由 枫£忆 于 2009-3-31 12:21 发表
感動~把我的那兩句都寫進去了~~~  

废话不多说了,记得提醒我请你吃巧克力~如果有机会的话

SWINERY 发表于 2009-3-31 18:38:50 | 显示全部楼层
不知道。。但确实很想抓住什么耀眼的东西呢。