新猫注册

隆隆[桶装水NO.46]

李希特霍芬 发表于 2009-5-3 20:10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
隆隆

隆隆的声响把我从那里带走。乘上轻轨、映着夕阳,眺望着我向往的地方。当我作为一个外人来到这里,流连、徜徉,呼吸着充满活力的空气,品尝着新鲜跃动的味道。心底里那久远的甜美被唤醒,纯粹的呼喊把我带回时光的走廊。虽然我仍旧一点点离开那个地方。
          隆隆的声响把我的思绪拉长。那些很相似的和那些不同的,糅合到一起,又像是星星的光芒,穿越了时间的屏障飞舞在我身旁。熟悉、神秘、幻影、简单、闪耀……也许我不知道如何形容,不过我知道,它们就在这里。
          隆隆的车流告诉我身在何处。回到着五光十色的路上,看着绚目的笑容,听着一切汇聚成的交响,我知道这是个什么样的地方。也许无趣,也许糟糕,也许充斥着呛人的气息和夺命的凛冽,但是其实这些都已经不重要。
          隆隆的心跳使我向前。一步,又一步。很缓慢,也很拖沓。也许这样的声音和这样的节奏就来自我的本源,也许它们会让我来不及到达遥远的彼岸,不过没关系,我能看见小草,也能看见飞鸟。它们都从我身边匆匆路过,我慢慢抬起手,抓不到它们,但是感觉得到它们留下的风,小小的,细细的,一转眼就从手中溜走。但我看得到。这样挺好。
          又一下,一滴调料掉进了隆隆作响的长河里。这次的是果汁。我舔舔嘴唇,暖暖的,带点甜,那是关怀的味道,从他人手里出发,到达一个陌生人的心底,然后又从那颗被浸润的心田里回来,回到它的起点。也许算不上和我有关,只是凑巧经过我的头顶。但是这样很好,一次一次,一小滴别处的流水掉进我的深渊,甜蜜、酸楚、枯涩、清新……就像是一个很微小的音符,那隆隆的声音就是它们构成的,你的、我的、他们的、很多人的,就这么一点一点地掉进别的河里,也掉进这个叫做“世界”的地方,大家在这里汇聚成心的海洋,教我们知道许多。
yearn1025 发表于 2009-5-5 11:24:15 | 显示全部楼层
没看明白- -

adadda 发表于 2009-5-5 11:35:13 | 显示全部楼层
影是往返于两个相对熟悉的城市而已呢

adadda 发表于 2009-5-5 11:35:54 | 显示全部楼层
话说小李去哪呢?