新猫注册

沈阳全城围剿“死亡笔记”

gundamtd 发表于 2005-1-17 15:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
2005-01-12  来源:辽沈晚报网络版 作者:范欣 于海涛

昨日(11日),本报报道了沈阳市部分中小学校附近突现“死亡笔记”,笔记本中荒唐地写着:“只要在本中写下自己痛恨的人的名字,并写下莫须有的死因和事件,写下的内容就可能实现”。报道发出后,引起社会各方面的极大重视,沈阳市文明办打电话给本报表示,报道很及时,应在全社会营造抵制这种笔记的氛围。沈阳市文化市场行政执法总队将在全市范围内严查、围剿“死亡笔记”。

读者声音:应重罚出版厂家

昨日(11日)很多读者给本报打来电话,表达他们对《死亡笔记》的看法,所有的读者对它都持否定态度。

陈先生(退休干部):我看了这篇报道之后觉得很气愤!我不知道出版这些“死亡笔记”的人居心何在?这就是在毒害下一代,伴着仇恨跟诅咒长大的一代是无法想像的。我觉得有关部门一定要一查到底,彻底根除。

李女士(工人):太可怕了,一想到我的孩子也许也会有这样的一本笔记,我就觉得后怕。这种东西会扭曲孩子的心灵,让他们变得不健康。

王先生(职员):现在的厂家简直就是利欲熏心,为了钱什么都能做!这样的厂家要是查出来,一定要给予重罚,让他们再也不敢出版这些刊物了。

市文明办:全社会都要抵制这种非法出版物

在看到本报的报道后,沈阳市精神文明办公室对此事非常重视,文明办综合处的张处长给本报记者打来电话表示,这样的笔记对学生的影响十分不好,不利于学生们的思想道德教育。文明办的一位曲姓工作人员说,书中的内容是极其阴暗和邪恶的,对精神文明建设是很不利的,中小学生应该拒绝接受这样的刊物,全社会也应形成一种抵制的氛围。

沈阳市文化市场行政执法总队的执法人员表示,根据记者提供的情况,“死亡笔记”很可能是一种非法出版物,因为包装精美的“死亡笔记”只在背面表明了其昂贵的定价——“建议零售价16.8元”,并没有能证明其合法身份的标志。执法总队综合科的谭科长表示:“这种非法出版物是不许买卖的,很可能是非法印刷厂盗印的,我们会马上组织相关人员在全市范围内进行检查,争取从卖方渠道入手,追查出根源,为即将开始寒假生活的中小学生创造良好的社会氛围。”
暗夜影魔 发表于 2005-1-17 15:36:30 | 显示全部楼层

暗夜影魔 发表于 2005-1-17 15:36:39 | 显示全部楼层
BD

念星 发表于 2005-1-17 15:38:15 | 显示全部楼层
地板~~

暗夜影魔 发表于 2005-1-17 15:39:03 | 显示全部楼层
看看怎么了

念星 发表于 2005-1-17 15:39:34 | 显示全部楼层
好象那种扎小草人的改版~~

daizongmk2 发表于 2005-1-17 15:41:30 | 显示全部楼层
 陈先生(退休干部):我看了这篇报道之后觉得很气愤!我不知道出版这些“死亡笔记”的人居心何在?这就是在毒害下一代,伴着仇恨跟诅咒长大的一代是无法想像的。我觉得有关部门一定要一查到底,彻底根除。

李女士(工人):太可怕了,一想到我的孩子也许也会有这样的一本笔记,我就觉得后怕。这种东西会扭曲孩子的心灵,让他们变得不健康。

呸....难道他们自己没有过这样的想法吗......

中国的教育制度下的牺牲品啊.........

暗夜影魔 发表于 2005-1-17 15:42:34 | 显示全部楼层

daizongmk2 发表于 2005-1-17 15:44:20 | 显示全部楼层
暗夜影魔  在 2005-1-17 03:42 PM 发表:

中国人就这样...

没办法......

什么叫人言可畏....

念星 发表于 2005-1-17 15:45:36 | 显示全部楼层
忘了说了我就是沈阳的~~这几天听新闻没这方面的报道啊~

daizongmk2 发表于 2005-1-17 15:45:42 | 显示全部楼层
难道他们自己成长的时候是没有仇恨没有诅咒的吗...

呸~~~~

暗夜影魔 发表于 2005-1-17 15:48:20 | 显示全部楼层
daizongmk2  在 2005-1-17 03:45 PM 发表:

难道他们自己成长的时候是没有仇恨没有诅咒的吗...

呸~~~~

看这文章吗

daizongmk2 发表于 2005-1-17 15:49:45 | 显示全部楼层
暗夜影魔  在 2005-1-17 03:48 PM 发表:

看这文章吗

素滴

Kira·Yamato 发表于 2005-1-19 06:29:19 | 显示全部楼层

长不是很长,字太密了

eng 发表于 2005-1-19 23:31:19 | 显示全部楼层
o 是沈阳的,楼主你的消息很灵通啊~~~比报纸还快啊?要是有我也去买一本~~~~~

kernel 发表于 2005-1-20 00:43:59 | 显示全部楼层
把这当做一则笑话来读 会有意想不到的效果:lol:

热気 发表于 2005-1-20 01:58:01 | 显示全部楼层
个人觉得《死亡笔记》只是一种发泄心情的工具,
这样至少不会导致过度压抑而产生的精神问题.

btxx1984 发表于 2005-1-20 04:54:09 | 显示全部楼层
是啊 小孩是不能看的