新猫注册

[同人]Uchiha Sasuke_思念的距离

月の如く 发表于 2004-10-14 14:55:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
出生于骄傲的宇智波一族,拥有与生俱来的才能……即使是这样,为什么你还常常会自卑与无助?
因为伊太刀吗?虽然你是如此的敬爱着你的亲生哥哥,可是你却发现更多时候你是在嫉妒他,甚至是恨他
爸爸…我……“不愧是我儿子……”我是希望你能这样说的
希望得到认同,并不是一味的追着哥哥的脚步……因为他们是你的父母,所以希望他们能发现你的本意
而不是由你说出来,他们才明白……
“你讨厌我么?”
“不……我还没有到那样的……”
就如伊太刀所说的……你是恨他的…这一点,你自己也很清楚
只是因为你们是彼此独一无二的兄弟
“做为值得你超越的壁垒,我会和你一起共存下去……”
“即使会被你憎恨……做哥哥就是这样…”
相信吗?这个与你有过共同誓言的,这个让你又敬爱又憎恨的哥哥……立下了承诺,却又再你面前摧毁承诺
“愚蠢的弟弟啊…你就这样一直憎恨下去吧……”

伊太刀怀着怎样的心情希望你去憎恨他?你有想过吗?
只因为你的心被长年的憎恨所占据,所以没有办法去考虑更多的事情?
不惜生命要去保护的队友亦或是偶尔才会被你想起, 深深钟情于你的人……
只因为还有憎恨……所以你选择了将他们遗忘吗?……
追随力量的最终目的是什么?你以为杀了他就能消除所有的憎恨吗?
在时间的流沙中,你的心中存在的不止有深深的憎恨,还有深深的恐惧……你难道没有注意到吗?

佐助,你难道又要独自一人了吗?

“那时告诉我孤独的痛苦的人是你!现在我也痛切的知道了呀!虽然我有家人和朋友,但是佐助你不在我的生活里……对我而言…我还会一样孤独的……”

这样说,你也无动于衷吗?

“我喜欢佐助,喜欢的受不了!!!”
“佐助若和我在一起,绝对不会让你后悔的!每天都能过的很快乐,绝对能让你幸福!”
“为了佐助我什么都愿意做!所以,求求你留下来!就算是杀人我也可以!”

停住前行的脚步了吗?

“就算是杀人也可以! 再怎样,我也会做给你的看的!拜托,留在这…和我一起……若是不行,就带我……一起走……”

“你果然很惹人讨厌呢!”
我知道, 你一定是有自己的原因一定是无奈才这样说的……我只是不愿意相信亲眼所见亲耳所听的残酷都是事实…

为什么每次你都要如此固执? 这是你所做出的最后决定吗?

我终于明白,不,应该说是……我们终于明白,那道名为憎恨的伤,在你心中划出了多深的伤口……
你还没有坚强到可以独自一人背负着这么深的仇恨……
即使这样……你也选择要独自一人承担吗?

“不要走……你要是敢走的话,我就大叫!”
为了留下你,已经尽了最大全力……

“谢谢你……”

如果没有绝望的那一天,我想……我们能牵着说在桥上散步吗?

你仍是不擅长表达感情的人,即是这样……我似乎仍能感到你的内心的孤独无助、无可奈何……

你追求的并不是复仇的快感,而是期待着复仇完结所有的解脱感,不是吗?
那不是你的本意吗? 佐助……

只是在你身后注视着你; 善良的你,不擅长表达感情的你...  
我将一切思绪藏于心里....对你的思念,就犹如从屋檐的间隙间仰望的天空......远的难以触及.

我果然无法成为你停留脚步的理由…. 次日, 带着泪痕醒来的我…悲哀的认识到
所以我拜托他, 希望他能将你安全的带回来… 希望你们能一起回来…..

惊讶于苦苦追赶来的鸣人那满是泪水的脸
"就算是打断你的手脚, 我也要将你带回去......"

回想起过去那个有默契的微笑.....内心的痛苦挣扎, 始终抵挡不过要复仇的心意吗?
"愚蠢的弟弟啊! 更深的憎恨吧!"

无论如何也要扼杀他, 否则你将永远不能从每夜的噩梦中挣脱出来. 只是这样认为的吗?

"从小就孤苦伶仃的你!到底懂我多少啊?你说啊!"
"就因为有过亲人所以才会痛苦!失去了他们究竟是怎么回事你又怎能明白!?"
那你为何又会与他一起回想起那些快乐的日子?

"我感到自己似乎也有了兄弟呢."
惊讶吗?世界上的确存在除了逝去的父母仍有珍惜你的人, 他们为自己活着的同时,似乎也为你存在呢.

"为什么?为什么你要如此对我...."

"对我来说, 你是我好不容易才有的亲人呢...所以,我一定要阻止你."
你被没有遗忘....一直都没有遗忘,除了痛苦的那晚, 还同样存在于你脑海中的只属于2个人记忆.
那个…只属于你们2人的默契微笑….

做出最后决定了吗?

同时明白因为是深深孤独痛苦而使2人变强的你, 正因为这孤独却越发将两人联系在一起
所以, 你决定要亲手斩断他, 继续前行在复仇的路上…使任何人都不能束缚你…

强…变的更强…直到能亲手杀死他… 才能结束这个漫长的梦魇…
这是你的希望, 这是你哥哥的希望, 这是你们两人的希望…这是我所不希望的希望

结束了…

带着未完成信念就这样倒下消失在耀眼阳光照耀下的他………
带着曾经经历过美好和痛苦的记忆就这样独自步入黑暗的你….

佐助, 你又要独自一人了吗?

“无论如何, 我都会等你回来, 其实你并不需要独自一人承担痛苦啊”
想到这里…忍不住泪水盈眶
”我并不需要你说出带有感谢的话语, 我希望我能分担你的痛苦你的欢乐, 再或者只要能远远的望着你就已足够”
对你的思念画出了长长的距离….在我与你之间… 长的使我一时看不清楚站在那方的你究竟带着何种表情
是痛苦? 是忧伤? 还是又在彷徨?
“神啊… 求求你能引导他们2人平安的回来…”越发扣紧交叉的手指如此不安的我,深深的祈祷着

...................

在想见 却又不能见的日子不断地重复时
内心的坚强也变成了痛楚
如果世上存在“永恒”的话
哪怕得不到也愿意去相信
.............
一想到你 就禁不住泪水盈眶
祈祷着
无限的思念不论在什么季节里都能传达给你
渴望坚强的我
想看的东西 想听的东西都很多很多
想看见你的微笑 你的哭泣
等待着的我 不停在寻找机会
一想到你 心中就会变得坚强
祈祷着 ……

后记:初来驾到...拿出自己写的烂文一篇...写的不好大家也请不要拿东西砸我.
从佐助离开村子开始的一话开始起笔, 到决斗结束的一话才决定完结...似乎也过了不少时间呢..
对话都是采取了漫画连载里的原话, 为此再去复习了一遍做记录喔^^当然樱的都是我自己加上去的

本来是想借用第三视角写的文, 没想到到后面却变成了以樱为主题的第2视角...
变动也真是大啊= = 不过效果看来....还...还凑合....她挽留佐助的一话看的还是蛮感动的.
嫉妒啊嫉妒....但好感度的确大增了

最后部分借助My Will的歌词, 因为和文章表达的意境很相似.文章内的部分短句自己也很喜欢呢^^

不足之处还请大家多多包涵... 就这样哩~
枫色の封印 发表于 2004-10-14 15:35:59 | 显示全部楼层
呵呵~不管好不好,支持原创
看过了,还不错,多多加油+15分

楼主| 月の如く 发表于 2004-10-14 20:54:25 | 显示全部楼层
谢谢大人支持= = 闲游时...无聊把以前的写的改一下放上来~

yukicshen 发表于 2004-10-14 21:57:48 | 显示全部楼层
好好呢!

幻☆狐 发表于 2004-10-19 13:58:27 | 显示全部楼层
我之前说过~~~只要是原创的我都支持~~~好作品更不放过~~~~加10分~~给予精华以作鼓励

QQTanG 发表于 2004-10-20 02:10:35 | 显示全部楼层

精华要顶

kudokid 发表于 2004-10-21 09:32:51 | 显示全部楼层

混亂の風 发表于 2004-10-23 22:59:37 | 显示全部楼层
原創  支持