新猫注册

刚刚看完苹果核战记

chentyif 发表于 2005-1-20 03:40:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想你们肯定很早就看过了吧!我刚刚看完appleseed,这部片子为什么要翻译成苹果???
在词典里面查:Appleseed
Ap.ple.seed
See John Chapman
参见 约翰 Chapman
翻译真的是非常表面的感觉,不过这个名字我还是不明白什么意思!!!
不过直译成“苹果”真的是~~~
片子刚看完,评价很不错啊!也算一部经典的片子啊!
 楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 03:41:08 | 显示全部楼层
克隆技术的不断完善让克隆出来的新人类基因更胜人一酬。在新的一次世界大战之后,新一代的克隆人做为管理者现身新的世界,管理着战争过后已成废虚的世界。同时为了让新人类与旧人类平衡的在世界上和平共处,新人类成立了ESWAT部队用来保护新一代的克隆人。但是旧人类不甘心新人类的优势地位,想尽办法来灭绝新人类。最终新新人类在不断的抗争中,毕免了被灭绝的命运。也为人类在宇宙中继续前进开辟了新的篇章。

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 03:41:44 | 显示全部楼层
导演,很陌生:荒牧伸志

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 03:43:27 | 显示全部楼层
编剧:士郎正宗 Masamune Shirow
应该都知道吧!!!
你说你不知道???
编剧:      
1.  Appurushîdo 苹果核战记 (2004) (comic)

2.  Innocence 攻壳机动队2:无罪 (2004) (comic Koukaku-Kidoutai)

3.  "Kokaku kidotai: Stand Alone Complex" 攻壳机动队 (2002) [TV-Series] comic

4.  Kôkaku kidôtai 攻壳机动队 (1995) comic

难怪有攻壳的味道~~~~

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 03:44:06 | 显示全部楼层
讲述第3次世界大战后,残存的政府利用半人半机械的奥林巴斯特警队(Olympus Police Force)来统治城市,这引起了一些人的反抗。一伙恐怖分子计划摧毁城市的中央控制电脑Gaia来解放人类,奥林巴斯特警队能够阻止他们吗?

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 03:44:52 | 显示全部楼层
在并不遥远的未来……
  公元2131年,席卷全球的常规战争已经接近尾声,虽然没有使用核武器,但是大部分发达国家已被旷日持久的战争拖垮。不过,在得不到外界消息的情况下,仍有不少士兵在废墟中将战争继续下去。原L.A.SWAT队员丢南与她的战友们正是这样的一群,不过在与敌方的生化人士兵和装甲部队一番恶战之后,即便是身经百战的丢南也陷入了走投无路的绝境。但敌军却被突然出现的一支部队在瞬间消灭,而丢南亦被强行带走。
  麻醉剂的药效消退之后,丢南发现自己身处一座美丽的城市,和平的景象和昨天的战场相比完全是天堂地狱的差别。在这里她得到了自己的公寓,而且还与一年未见的恋人布里亚柔斯重逢。不过,由于布里亚柔斯在北非战场身负重伤、大部分肉体已经损坏,因此接受了技术改造,成了一个半机械化的生化人,而且不知是否是接受了改造的缘故,他对丢南的态度变得很冷淡。担任新居民向导的瞳告诉丢南,战争已经结束,现在她正身处统领新世界的人工城市“奥林帕斯”。据说这个城市早在战前就已经动工兴建,目的是在战后统一和复兴人类世界,并且建设一个真正和平的乌托邦。为此,一位科学家利用基因技术开发了“改良人”,改良人的生理结构和人类基本相同,但却是一种和人类截然不同的新物种。改良人的遗传基因被调整过,因此感情起伏微弱,欲望也没有人类那样强烈,所以他们生性温和,不容易起冲突;不过,改良人之间没有爱情,也不知道爱情是什么,而且也不能生育。他们的肉体如果损坏,可以通过基因库重新制造,平时也需要定期接受维护,否则会迅速老化而死亡。奥林帕斯的居民中有50%是改良人,创建者希望维持这样的平衡,以使人类和改良人和平相处。
  表面看来,这里确实是一个乌托邦,但是和平的外表下潜伏着很大的危机。奥林帕斯的政权由行政院和立法院分管,两个机构分别位于城市中心两座巨大的建筑物代达罗斯和坦塔洛斯内。行政院归属行政总监(大概就是总理吧,汗)雅典娜管理,她是改良人;而立法院由七个老议员管理,他们也被称为七贤人,都是人类,不过他们的寿命已经超过人类的极限了,所以要通过维生系统和位于立法院的巨型电脑该亚连接,政令则是由七贤人和该亚直接对话所得出;身为改良人的瞳也在立法院任职,负责将外界的优秀人才引入奥林帕斯。行政院和立法院虽然努力维持着奥林帕斯的稳定,不过由人类掌握的军队却成为潜在的不安定因素,军队负责人乌拉诺斯将军是个反改良人的老古董,其副手哈得斯上校则是个歇斯底里的人类至上激进分子。由于军队和政府产生了严重的对立,雅典娜需要丢南和布里亚柔斯加入行政院的特种部队ES.W.A.T(由人类和改良人组成),以对抗军队可能发动的政变和袭击。
  一日,瞳和丢南在前往立法院途中遭到来历不明的生化人袭击,多亏布里亚柔斯及时解围。不过,生化人在自行销毁之前警告丢南“不可解开APPLESEED的封印”。据说,改良人的开发者害怕自己的造物有朝一日起来压制人类,因此有意关闭了改良人的生育机能,使他们必须依靠定期维护来延续生命,可以使改良人恢复生育机能的技术称为APPLESEED。在奥林帕斯建成之前,多方势力因争夺APPLESEED而大起冲突,不过最后谁都没能得到这项技术,它成了一个失落的谜。那个科学家也因此送命,不过他的思想被保存在该亚的系统里,一直指导着奥林帕斯。而据说他还在坦塔洛斯大厦顶端的D储罐里注入了大量病毒,一旦扩散,可以使全世界的改良人全部灭亡,虽然这个储罐有非常严密的安全装置,但它仍是悬在改良人头上的一把达摩克利斯之剑。
  而军队激进分子的行动比预想的更加猛烈,来路不明的Landmate(机械装甲)袭击了改良人维护中心,大量的基因资料被毁,导致第三期改良人维护计划完全泡汤。而在堵截恐怖分子的行动中,丢南发现布里亚柔斯似乎有意放水。
  由于恐怖袭击造成的巨大损失,使奥林帕斯的改良人面临无法接受维护的危险,同时瞳也因过了维护期而丧失了机能,如果不能及时找到恢复活性的方法,她会很快死去。而激进分子们甚至可能会直接攻击D储罐,改良人的生存权和奥林帕斯的和平面临极大的危机。在议会,七贤人不顾军方的反对,决定恢复改良人的生育机能来解决事态。丢南、布里亚柔斯和ES.W.A.T小组受命寻找传说中的APPLESEED,他们乘坐运输机秘密前往建造在海中的一座废弃研究所,第一批改良人就是在那里被培育出来的。雅典娜将一个老式的电脑磁盘交给丢南,并告诉她,这个磁盘里保存着解开一切谜团的关键。然而在研究所,丢南发现整个事件背后隐藏着更为巨大的阴谋……

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 03:46:15 | 显示全部楼层
我现在用这副图片做桌面!!!!

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 03:52:13 | 显示全部楼层
另外我还找到了叁张图片:

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 03:57:20 | 显示全部楼层
再奉献图片几张:

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 03:59:15 | 显示全部楼层
可能以前就有人发过关于“苹果”的,如果版主或管理员绝对我的帖子重复了,就删调吧!
反正我被删贴也习惯了~~~~

一条沉默的鱼 发表于 2005-1-20 04:12:27 | 显示全部楼层
不怎么喜欢看3D动画,还是2D动画看起来比较清新点~~~~~~~~

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 04:19:35 | 显示全部楼层
可能发错地方了,下次发到讨论区,但我绝对这个地方人气高点了~~~

一条沉默的鱼  在  04:12 发表:

不怎么喜欢看3D动画,还是2D动画看起来比较清新点~~~~~~~~

场景虽然是3d的但人物保持2d有点像攻壳2,但仔细看,还是可以看的出来人物也是3d制作,而图形化成2d的效果(从人物的举手投足,很3d僵硬的感觉)

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 04:20:51 | 显示全部楼层
斑斑的头像好pp啊!

楼主| chentyif 发表于 2005-1-20 04:31:52 | 显示全部楼层
现在是凌晨4:35,没有人理我,我想我也该“蛰伏”了(蛰伏:torpor 动物冬眠)
明天希望喜欢这部片子的多多发言,我也很喜欢的,交流一下了!!!!

Kira·Yamato 发表于 2005-1-20 06:19:42 | 显示全部楼层

不爱看那些

zeuser 发表于 2005-1-20 08:00:44 | 显示全部楼层
你强兄弟此帖该发到动漫讨论区去。顶你帖

暗夜影魔 发表于 2005-1-20 08:49:06 | 显示全部楼层
看过很一般

nichfen3344 发表于 2005-1-20 16:28:03 | 显示全部楼层
看图片很不错哦~~
  但是不知道好不好看啊~~

暗夜影魔 发表于 2005-1-20 16:28:43 | 显示全部楼层
考还不改啊

G-td 发表于 2005-1-20 16:28:43 | 显示全部楼层
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~