新猫注册

喜欢《御伽草子》吗?

HellsAngel 发表于 2005-1-28 22:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天刚买的盘,还没来得及看呢,你们觉得这个怎么样?
 楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-28 22:28:39 | 显示全部楼层
.  時間是在平安時代中期――由於飢餓與疫病的緣故 首都已荒廢多時然而在這樣的情況之下 武士與陰陽師爲了得到霸權 醜陋的爭鬥不斷持續著。朝廷對於百姓的痛苦已無法在坐視不管於是命令了弓箭好手的「源頼光」要他去尋找傳說中可以爲首都帶來和平具有不思議靈力的勾玉。不過「頼光」卻因為疫病而倒地不起…
源家的么女-「光」隱藏了真正的身分代替哥哥踏上了尋找勾玉的旅途 。除了忠實的部下「渡辺綱」旅途中相遇了各式各樣的人 夥伴也持續地增加美男子的申楽師「万歳楽」還有在朝廷背後偷偷活躍帶有濃厚神秘色彩的陰陽師 「安倍晴明」等人相遇 「光」也不斷地被捲入各式各樣的事件 他們的命不斷被翻弄著……
後來和「万歳楽」淡淡的戀情偷偷地隱藏在心中的「光」以一位男扮女裝的大小姐的身分 將自己投身於環繞著首都的一場大戰役……

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-28 22:31:25 | 显示全部楼层
STAFF
原作               Production I.G/日本TV
监督               西久保瑞穗
人设原稿           田岛昭宇
人设/设计总监督    黄濑和哉
美术监督           小林七郎
色彩设定           游佐久美子
拍摄监督           佐久間未希
编辑               滨宇津妙子
制作               Production I.G
CAST
源 光              水泽史绘
渡辺纲             三宅健太
安倍晴明           徳丸完
万岁乐             三木真一郎
人物设定

源光:17岁。女扮男装,代替自己的哥哥去寻找传说中勾玉的少女。当回到少女的样子时,也会表现出她柔弱的一面。擅长吹奏笛子。

源赖光:18岁。光的哥哥,是有名的弓箭手,却因为染上传染病而倒下了。他继承了源家的家业,可是却体弱多病

渡辺綱 20歲
光的親哥哥,和賴光結義成為兄弟。是一位忠义的武者,在旅途中不斷地保護著光。雖然只有一隻眼,但可輕易地擋住飛弓和短劍的攻擊。使用武器:大太刀——鬼斬丸!

万歳楽 22歲
受到天皇寵愛的一位美青年,是一位申樂師,常常出入宮廷展露自己的才藝。(PS申樂師~日本平安時期一種說話的才藝)

热気 发表于 2005-1-28 23:47:23 | 显示全部楼层
么看过,马上下载个看看.

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-28 23:59:39 | 显示全部楼层
好,看看吧,我也不知道怎么样呢。

rita 发表于 2005-1-29 00:00:21 | 显示全部楼层
马上下载个看看.

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-29 00:06:25 | 显示全部楼层
……

唱着歌 发表于 2005-1-29 01:05:13 | 显示全部楼层
不好看.看过1集呢....日本古代.开场拿弓箭.射......XXXXXXXXXXX

唱着歌 发表于 2005-1-29 05:29:49 | 显示全部楼层
日本这样的动画.最成功的也就是剑心吧...

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-29 11:41:18 | 显示全部楼层
就没有别的了吗?除了剑心应该还有吧,只是现在一时想不起来了而已……

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-30 00:41:31 | 显示全部楼层
啊!刚才刚看完了,24集,好象还有个特别版,第25集,叫什么名字忘记了

前13集说的是战国时代的,后11集说的是现在的,只是与战国时代也有关联,总之结局我觉得挺可惜的……

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-30 00:42:05 | 显示全部楼层
万岁乐死了……555555555555555555555555555555555555555555555555555555

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-30 00:44:27 | 显示全部楼层
看前13集的时候爱看,不过后11集的时候就没看前面时代的时候那么喜欢了,不知道为什么

不过这部动漫总的来说还是算新鲜的,因为别的动漫不是从战国时代回来了以后就完了  就是回到古代去 就完了

但是没抓住新鲜的主体,所以我觉得不能算是特别成功的作品……

可惜啦

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-30 00:45:13 | 显示全部楼层
那几件怪事觉得没什么新意

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-30 01:14:07 | 显示全部楼层
这里的眼睛画法挺漂亮的~
这是   源 光

btxx1984 发表于 2005-1-30 05:11:54 | 显示全部楼层
这个我还没看了

楼主| HellsAngel 发表于 2005-1-30 16:42:35 | 显示全部楼层
看看不?

莫西莫西 发表于 2005-2-12 19:51:04 | 显示全部楼层
讲述平安时代的吗?我喜欢!

楼主| HellsAngel 发表于 2005-2-14 00:00:39 | 显示全部楼层
前面是战乱时代,后面也不应该算是平安时代吧,好象都有一些战争似的……,
就是形式上的不同了。

莫西莫西 发表于 2005-2-14 15:19:58 | 显示全部楼层
正打算下了看呢