新猫注册

[转]十三年前的真相之撒加卖糖版

G-td 发表于 2005-1-31 07:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
十多年前史昂当教皇的时候,曾任命撒卡和艾奥洛斯两人为教皇助理。说白了其实就是小黄金的保姆。撒卡的差使是买菜,做饭,哄小黄金睡觉等等(谁让圣域人手不够呢)。除此之外,他还利用教皇厅的门房开了一家小卖部。由于这是圣域唯一的一家小卖部,因此生意特别红火。大到黄金,小到杂兵都来这里买东西。

一天中午,撒卡坐在柜台前打盹。突然一阵急促的脚步声传来,紧接着还有“砰”的一声撞到柜台上的声音。撒卡抬头一看,艾奥里亚揉着肿起大包的脑袋,塞给他一块钱,说:“撒卡哥哥,我买一块钱的牛眼糖。”

放牛眼糖的罐子在货架的最顶层,必须用梯子才能爬上去。而梯子又在货架的下面,必须手脚并用才能取出来。于是撒卡蹲下,取出梯子搭在货架旁,然后爬上去取下罐子,下来给小艾称了一块钱的牛眼糖,然后盖好盖子,爬上去把罐子放好,再爬下来把梯子放回原处。

他刚放好梯子,站到柜台边的时候,穆进来了。“你要买什么?”撒卡问道。

“撒卡大人,我买一块钱的牛眼糖。”穆拿出一块钱说。

于是撒卡又蹲下,挖出梯子搭在货架旁,然后爬上去取下罐子,下来给穆称了一块钱的牛眼糖,然后盖好盖子,爬上去把罐子放好,再爬下来把梯子塞回原处。

他刚重新站在柜台边的时候,加隆气喘吁吁地跑了进来,一进门就大喊:“撒卡,给我称一块钱的牛眼糖!!!!快点,快点!!”然后把十个一毛钱的硬币扔到桌上。

没办法,本着“顾客是上帝”的原则,撒卡只得又取出梯子,爬上去,把罐子拿下来,给加隆称了一块钱的牛眼糖,又爬上去把罐子放好,再把梯子放回原处。

撒卡好不容易把掉在墙缝里的十个一毛钱硬币挖出来,亚鲁迪巴又进来了:“撒卡哥哥,我要一块钱的牛眼糖。”没办法,可怜的撒卡只好再做一遍。

当米罗进来的时候,撒卡正好站在梯子上。“撒卡”还没等米罗说完,撒卡就问道:“我想你也是来买一块钱的牛眼糖吧?”

米罗笑嘻嘻地说:“我买五毛钱的牛眼糖。”

米罗刚走没几秒钟,妙妙来了,刚放好梯子的撒卡一脸黑线抡起梯子架好,蹬蹬蹬爬了上去,取下罐子,打开恶狠狠气喘嘘嘘的一边称一边问道:“这次你要几毛钱的牛眼糖,嗯?!”

妙妙睁着两只墨绿色的眼睛很无辜的说:“我……我是来买这个柜台最外面的创可贴的……”

妙妙走后。

“什么‘顾客是上帝’”,黑撒卡终于开始发火了,“我才是上帝!!!!!!!”撒卡决定,“管他是谁,下一个来买牛眼糖的,我就把他扔到苏里安去!!!”

这时,加隆冲进来了。

“撒卡,这牛眼糖真还不是一般的好吃!!”加隆高高兴兴地大喊。“我~~~”还没说完,撒卡一脸黑线地提起加隆就把他扔到了苏里安。

“买一块钱牛眼糖者,这就是下场,看到了没有??哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!”撒卡也不理会加隆的破口大骂,转身离去。

苏里安。加隆站在水里莫名其妙:“我只不过是要告诉他今晚山羊宫请客,叫他不要做饭了。犯得着把我扔到这儿来吗?”

回到小卖部,撒卡由于加隆刚才臭骂了他一顿,心情很坏。于是,“管他是谁,下一个来买牛眼糖的,我就把他做了!!!!!”

这时,门外传来脚步声,还有推车子的声音。过了一会儿一个人进来了:“撒卡,听小黄金说你这里的牛眼糖好吃的不得了,给我~~~~~~”撒卡头也没抬,一拳朝那人捣去。那人哼哼了两声,倒了下去。撒卡仔细一看,是史昂教皇。

处理掉史昂的尸体,撒卡的气也消了一半(汗,出人命了,撒卡还真坐的住)。“管他是谁,下一个来买牛眼糖的,我就把他从圣域里赶出去!!!!!”

正想着,大艾来了。“撒卡,我也买一块钱的牛眼糖!!咦,女神怎么在你这儿?”

撒卡内心:“糟!!!忘了把女神也处理掉了。(狂汗)算了,一不做二不休,”想到这里,“来人哪,艾奥洛斯叛变啦!!!!!”

大艾最不善于应付大场面,一听撒卡这话,吓地抱起女神一溜烟就逃走了。

第二天,圣域新闻:“前双子座黄金圣斗士兼教皇助理兼教皇厅小卖部负责人撒卡于昨日下落不明,失踪原因正在调查中。

与此同时,教皇厅。

撒卡:“这牛眼糖还真是美味啊!!!!”

“不,不是的。”米罗说道。

于是撒卡下了梯子,把梯子塞回原处,拍了拍手问道:“那你要买什么
ybhkyo 发表于 2005-1-31 08:58:53 | 显示全部楼层
呵呵