新猫注册

「原创」我对动漫的看法

十兵衛 发表于 2005-2-3 10:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看了有一位同志发的贴子,有关动漫的范围,我有自己的观点。
   经常听到电视中,或者是报纸上讲,什么现在的动画太血腥,不适合小孩子看,之类的言论,总觉得不说不行。
   不知道在这些发表这种言论的人们眼里,对于动漫是怎样下的定义。一般只要听到这种话,一定会接着说,为什么不看一些:黑猫警长,小蝌蚪找妈妈···老生常谈啊!当然,并不是说这些国产的动画不好,只是的确,这都是一些极富教育意义的动画,但是如果说这就是动漫,笔者不敢苟同。
   就像电视剧一样,有给成人看的,儿童看的,有给各种各样的人群观赏的电视节目。那么就小孩子而言,对于他们的电视节目,就叫作儿童电视剧。同理,给儿童看的动画节目,就是儿童动漫。那么是不是将儿童动漫等同与动漫的话,就有些不妥了吧!
   动漫是一个大范围,就像电视剧也是一个大范围一样。有针对各种年龄阶段制作的。就谈大家都知道的日本漫画,我知道的,就有少女漫画,少男漫画,成人漫画等等的分类。(哈哈,大家都是动漫迷,不说大家也清楚呢!)就是说,漫画是有分类别的。日本漫画中当然是不会缺少适合小孩子们看的,此时,老古董们就说啦:像日本还是有很好的动画片的(di 注意发音),像xx,xx啊···是的,可以看出来了,他们所谓的好的动漫,就是指儿童动漫。只要不是儿童动漫的,封杀!原来如此!难道他们不知道,这个世上除了儿童,还有其他人存在吗?!(也许能从这里看出中国动漫的前景有多难。)
   在他们叫嚣着"xx动画太血腥,xx动画黄段子多"之前应该去真正的去认识动漫,了解动漫,明白动漫的范围有多么大,这样随便的就下结论,只能显示出他们的见识有多么的短浅!
G-td 发表于 2005-2-3 10:56:52 | 显示全部楼层
有一点可以确认,
动漫不应该只是给孩子看的。

绯雨剑心 发表于 2005-2-3 11:08:44 | 显示全部楼层
G-td  在 2005-2-3 10:56 AM 发表:

有一点可以确认,
动漫不应该只是给孩子看的。

可悲的是。。。现在许多人还是这么认为的。。。
在中国动漫仍是小孩子的专利。。。
小孩子以外的人看动漫就是幼稚。。。而这些人比比皆是。。有的是你的家人,同学,朋友,同事。。

G-td 发表于 2005-2-3 11:10:45 | 显示全部楼层
我的家人直接就把动画片叫做“小拧片子”

花林叶 发表于 2005-2-3 13:20:24 | 显示全部楼层
咱同啊~

花林叶 发表于 2005-2-3 13:21:40 | 显示全部楼层
的确,有些动漫的深度已经不是小孩能、够理解的了啊~比如一部OVA水夏~先不谈游戏~光剧情我以上就看不懂~

飄綾舞月 发表于 2005-2-3 16:13:47 | 显示全部楼层
G-td  在 2005-2-3 11:10 发表:

一样的...我的家人..凡是上年纪的家属都这样认为..

这个在中国应该算可悲的吧
成年人的动画在他们的观念中还是不存在的~

暗夜影魔 发表于 2005-2-3 16:15:13 | 显示全部楼层
G-td  在 2005-2-3 11:10 AM 发表:

偶家人叫没鼻子没眼睛的片子

xiangstc 发表于 2005-2-3 16:19:23 | 显示全部楼层
好东西啊
真的
我看了两个字就知道好了
就是——“血腥”~~~~~~~~~~

の妖 发表于 2005-2-3 16:21:23 | 显示全部楼层
国人对于动漫的理解算是根深蒂固了,没个几代人怕是改不过来了…………

楼主| 十兵衛 发表于 2005-2-4 08:40:35 | 显示全部楼层
是哦,每次一看到报纸上那些"伟大的","对动漫了解至深的"学者们在那里大放厥词,就觉得无比厌恶!

moonlightyang 发表于 2005-2-4 08:45:24 | 显示全部楼层
不允许XX,不允许KISS,不允许机械战斗...传统概念啊

strikex105 发表于 2005-2-4 10:36:38 | 显示全部楼层
......

不羁的风 发表于 2005-2-4 10:37:24 | 显示全部楼层
国情吧。

楼主| 十兵衛 发表于 2005-2-7 22:20:00 | 显示全部楼层
哈哈,国情吗?那么受苦的就是我们这些动漫迷拉??
苦啊!

飄綾舞月 发表于 2005-2-7 22:24:01 | 显示全部楼层
前幾天聽到新聞裏說,要發展國内健康的動漫,我在吃飯差點沒噴湯

G-td 发表于 2005-2-7 22:25:10 | 显示全部楼层
发展有中国特色的健康动漫。

飄綾舞月 发表于 2005-2-7 22:25:43 | 显示全部楼层
哈哈~樓上的你也看到拉?

G-td 发表于 2005-2-7 22:26:50 | 显示全部楼层
用脚趾都能猜到

飄綾舞月 发表于 2005-2-7 22:30:44 | 显示全部楼层
這到是,廣電那幫子人說來說去都是這個...=“=